Перейти к содержанию
Авторизация  
Indigine

Поэтический кубок (ПК)

Рекомендуемые сообщения

Гость Гадя Петрович Хренова

Indigine

P.S. Кстати, еще пока не один поэт своих стихов на 3-й раунд не прислал.

может, они уже обиделись на нас :16:)))

и ЛабриГ была не права:

А я почему-то уверена, что они нас поймут

))) )))

ЗЫ: поэты, я вас вси равно лУблУ :ph34r: не обижайтесь, просто у нас веселое заводное настроение ;)

Поделиться сообщением

Labra

3, 2, 1 - пууууууууск!!!!!!!! rofl.gifrofl.gifrofl.gif

Лабра закрылась,

Отгородилась,

Смеясь, отшутилась,

Махнула рукой,

Ушла на покой.

Ой-ё-ёй....

-------------------

Пушкин прав. Сравниваем синее с узким, а мягкое с чистым. Но что делать с Индиджиным, который велел ставить разные оценки?

-------------------

И особенно поэтам (поэтессам) может быть обидно то, что в написании любовной лирики они ведь ИМХО сильно задействуют личный опыт. Собственную эмоциональную память, переживания, дорогие сердцу детали. А приходят менторы и начинают рассуждать - это правильно, это нет.

Безобразие, конечно.

-------------------

Но что же делать с Индиджиным, который тоже не злодей, а только воплощает идею кубка? :???:

Поделиться сообщением

И особенно поэтам (поэтессам) может быть обидно то, что в написании любовной лирики они ведь ИМХО сильно задействуют личный опыт. Собственную эмоциональную память, переживания, дорогие сердцу детали. А приходят менторы и начинают рассуждать - это правильно, это нет.

Почему обидно? Если люди выставили свои стихи на конкурс, они должны быть готовы к любой критике. Не способен адекватно реагировать на рецензии, не участвуй в конкурсах. Игра - есть игра. :???:

Но что же делать с Индиджиным, который тоже не злодей, а только воплощает идею кубка?

Лишить полномочий и воплотить свой вариант идеи. Будет сопротивляться - в бан. :P

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Альфа

Если люди выставили свои стихи на конкурс, они должны быть готовы к любой критике.

К ЛЮБОЙ критике никто не готов. Знаю по себе :P

И никто не приходит на форум, чтобы только доставлять удовольствие другим.

И призовой фонд кубка не $1,000,000.

-------------------

Беру на себя обязательство не писать до конца кубка негатива. Только позитив :D

(Но оценки всё-таки буду ставить разные :???: )

Поделиться сообщением

Grigor

К ЛЮБОЙ критике никто не готов. Знаю по себе

да готовы, думаю, поэты наши, просто очень впечатлительные и сильно переживают за свое детище, я уже не раз писал, как сказал один поэт и диджей: Стихи-это как дети, их хочется любить и лелеять :???:

И призовой фонд кубка не $1,000,000.

эт кто тебе такое сказал? ))) приз, если мне не совсем отбило память, -напоить победителя за счет Индигина, но ведь никто не знает, ЧТО и СКОЛЬКО пьет этот участник :D

Беру на себя обязательство не писать до конца кубка негатива. Только позитив

во-первых, а что, кто-то уже написал негатив? :P

во-вторых, Кубок уже закончился :P эт мое мнение (забыл сказать, а то еще пришьете ))) )

Поделиться сообщением

Ну не знаю я ... мне не хотелось ругать последнее стихотворение, я не берусь судить о коротких романах и т.п., но может быть это не настолько простая тема, чтобы выразить ее в стиховорении... ну что делать если такое впечатление? я не знаю для меня фраза "как мы любили"... совсем не вязалась со всем остальным, овощи эти дурацкие на первый план вечно лезли...

я совсем не против упоминания еды в любовной лирике, Прощальный ужин Вертинского послушайте-вроде та же тема :???:

и кстати эклеры например вполне гармонично вписались,здесь что-то другое не так, не знаю что...

может быть вот что: у стихотворения ритм напоминает стук колес, такой довольно монотонный\обыденный - может быть этот ритм, как нечто привычное... впечатления такого минутного пожара страсти нету, не глубоко, хотя есть претензия на высокое - выразить именно так не удалось ИМХО

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

А знаешь, иногда говорят: "давай займемся любовью", слышала? Воот, а уж как любят, как любят :P):D) "Претензия на высокое" - неужели можно подумать, что если в стихотворении присутствует рагу в смеси с утрированно высокопарными признаниями, оно может претендовать на серьезность и уж тем более на соперничество с Вертинским. Цинизм, как тут замечали, присутствует, но вот возвышенность - увольте, нет ее там :P

Ой, вапще, как-та вы слишком сурьезна ко всему относитесь :???: Жить нужно легче, жить нужно проще... )))

Поделиться сообщением

Labra

Жить нужно легче, жить нужно проще...

жить нужно веселее :???:

Поделиться сообщением

К ЛЮБОЙ критике никто не готов. Знаю по себе

Grigor, поэтому вы не участвуете в конкурсе в роли поэта. :lol:

И никто не приходит на форум, чтобы только доставлять удовольствие другим.

Разумеется. И в конкурсе участвуют не для других. Такого рода конкурсы - прекрасная форма релакса, если не относиться к своим "творениям" всерьез. А натурам чувствительным в них делать нечего. :)

не знаю для меня фраза "как мы любили"... совсем не вязалась со всем остальным, овощи эти дурацкие на первый план вечно лезли...
впечатления такого минутного пожара страсти нету, не глубоко, хотя есть претензия на высокое - выразить именно так не удалось

Талла, как правильно сказала Labra, это стихотворение не про любовь как высокое чувство и даже не про пожар страсти. Страсти никто не ожидал, как и любви, но время провели классно. На мой взгляд, это стихотворение лучшее в тройке. В нем есть искренность. У моего любимого Валентинова есть подобная вещь.

Pежиссеp

Я режиссер, и мне же здесь играть.

А, впрочем, роль знакома до копейки.

С тобою в паpе нам кpутить опять

Тpагедию насчет судьбы-индейки.

Пpовинция — здесь тpуппы не собpать.

И фабула — лишь пошлые идейки.

Hо мы сыгpаем, будто вpемя вспять,

Pуины, ночь, и двое на скамейке.

И ты, игpая нежно, без тpуда,

Мне, улыбнувшись, скажешь: «Hикогда».

Слеза из глаз. И жизнь навек pазбита.

Пpощальный взгляд — ну, опыт, выpучай!

А пеpед сном неплохо б выпить чай…

Все! Занавес! Комедия финита!

Вот и у Киприды: спектакль отыграли, опыт выручил, комедия финита. Я даже подумываю пойти и исправить девятку на десятку. Регламенту это вроде бы не противоречит. :rolleyes:

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Альфа

Я даже подумываю пойти и исправить девятку на десятку. Регламенту это вроде бы не противоречит.

думаю, что нельзя :rolleyes: я, уже после выставления своих оценок, потом их изменил и поставил Северу 100 баллов, мне сказали, что не только 100 -не наша система, но и то, что не хорошо менять свои оценки вообще :lol:

Поделиться сообщением

:rolleyes: ну вот такая я серьезная... я ж написала- настоение у меня злое... или грустное, пойду плакаться чтоли... или пойду перечитаю...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Индигин!!!

даешь стЕхи!!!!!!

заждалисО :rolleyes::):lol::lol:

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Ты чо ето? Каки таки стЕхи? :) Разве конкурс не закончился? :lol:

конкурц закончилсо, но мы уже по инерции :lol: ждем стЕхов :rolleyes:

Поделиться сообщением

Талла

Labra

А знаешь, иногда говорят: "давай займемся любовью", слышала? Воот, а уж как любят, как любят rofl.gifrofl.gif))

Вот вы смеётесь над короткими связями, а между тем природа иногда посредством оных берёт своё. И каждый получает то, что ему надо, а не только то, что можно. И потомство бывает интересное, хотя и часто (втайне?)незаконное.

Ну это я так, больше не по поэзии, а по жизни :lol:

Талла

когнитивный диссонанс

Сильно сказано :lol: Из принципа в словарь не полезу :)

Гадя Петрович Хренова

конкурц закончилсо

Уже окончательно? :rolleyes:

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация