Перейти к содержанию
Авторизация  
Indigine

Поэтический кубок (ПК)

Рекомендуемые сообщения

Она его бросила…

Он рассеянно листал страницы «Илиады»,

не понимая,

как это случилось.

Позади был слепящий московский снег,

стук путевых стрелок,

ее глаза,

ее руки…

Все было позади…

А со страниц

глядели на него Ахилл и Гектор,

век за веком,

вновь и вновь

убивающие друг друга

из-за красоты дочери Тиндарея.

Сегодня

неведомым образом переплелось с Позавчера

и закружилось в дикой свистопляске

от холмов Илиона

до холодных гиперборейских равнин,

увлекая за собой серых чаек

и оторванные листы старинной книги.

И в этом безумии ясно было одно —

Она его бросила.

Андрей Валентинов

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Я разделила эту тему. Пускай здесь будут только обсуждения, а регламент кубка и задания на второй тур здесь:

http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=35639

А то за нашими долгими литературными спорами задания на второй тур затерялись еще на 8-ой странице :crazy:

Поделиться сообщением

Labra, очень разумно. Отслеживать пояснения к регламенту и задания в этой теме действительно было нереально.

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Лабра, вот как трактует слово "истома" Ожегов: Истома - Чувство приятной расслабленности. Расслабленности! А ожидание, предвкушение предполагает напряжённое состояние. Пусть это напряжение и приятное. Все-таки истома и томление имеют несколько различную окраску.

Поделиться сообщением

iwolf

А вот, как словарь Ушакова:

ИСТО'МА, ы, ж. (книжн.). Полная расслабленность, чувство приятной, нежащей слабости, томление . (Чувствовать истому от жары. Сердце ныло в сладкой истоме).

Чувствуешь разницу? :)

И вообще, у меня такое чувство, что ты, Волчик, и ты, Григор, отчего-то решили, что состояние истомы женщина может испытывать только после оргазма, судя по вашим замечаниям о причинах и следствиях. Нет, друзья мои. Природа в мае - невинная дева, в которой женщина только просыпается. Она только начинает замечать в себе происходящие с ней изменения, только начинает любоваться в зеркало наметившимися... в общем, сами додумывайте чем :) и она абсолютно расслаблена, в ее движениях появляются кошачьи манеры, в глазах та особенная глубина...она готовится стать женщиной.

Это у вас мужчин затянувшееся ожидание отношений с противоположным полом вызывает напряжение. Женщины - они другие :appl:

Поделиться сообщением

Прости, Лабра :)

Исключительно для за ради улыбки я задавал вопрос.

Ироничен без тормозов азъ есмь.

Поделиться сообщением

Прости, Лабра :appl:

Да что ты все извиняешьсо, Григор :) Расслабься :)

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

йа ет, тута ненадолга :) есть предложение, сократить весь етот кубок до таких возможностев, со всеми простатвлениями оценок, шоп подоспеть к 12 июня, где ТРИ выходных :appl:) ну, шоп отметить :appl: мы даш место уже наметили :P) давайте, как Лабра и предлагала, сократим время на рецензии :)

Поделиться сообщением

Прости, Лабра :)

Знаешь, я тоже много задаю вопросов для улыбки... и кому я их задал, думаю, понял, а вот твои "измышления" мне, если честно, не очень приятны (это не про ЭТУ тему), с чю надо дружить (он то меня понял, в отличие от вас) :)

Поделиться сообщением

есть предложение, сократить весь етот кубок до таких возможностев, со всеми простатвлениями оценок, шоп подоспеть к 12 июня, где ТРИ выходных

Пока не вижу смысла менять регламент.

Для рецензий может быть и хватит, а вот хватит ли трех дней поэтам, чтобы выдавать на гора "качественные" стихи для дальнейших раундов? Неуверен. Все явно пишут новые стихи. Так например на второй тур пока только один из поэтов прислал стихотворение. И это 100% экспромт.

Пока уровень стихов довольно высокий и самим создавать условия, которые будут способствовать понижению этого уровня, я считаю неправильным.

А что касается 12 июня, то да рецензирование последнего раунда (если он будет) можно сократить -- до 18.00 12 июня (то есть не до субботы, а до пятницы), чтобы уже к 19.00 иметь все результаты, которые при помощи gprs можно будет посмотреть где угодно и начать отмечать.

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер

Поделиться сообщением

Labra, вам женшчинам канеш виднее. А вот мужчина ежели расслабилсо, дык иво никаким домкратом нипадымишь, пока не отдОхнет.

Indigine, менять регламент по ходу дела конечно не дело. Однако на будущее надо что-то продумать, чтоб конкурс был более динамичным. А то у народа активности уже никакой. :crazy: Рецензии похоже все, кто хотел отписали. Раззи что братишка отметится. :blink:

Поделиться сообщением

Indigine

Пока не вижу смысла менять регламент.

iwolf

Indigine, менять регламент по ходу дела конечно не дело.

как скажете, друзья-товарисчи, тогда мы вас вычеркиваем из списка празднующих :blink: да веТь, Лабриг? ))) я еще с собой чела прихвачу, кста, там и место определим, посовещавшись (есть на примете оченна замечательный вариант) :crazy:

ЗЫ:

Раззи что братишка отметится. 

ой, братишкО, наверное, не отметится ))) он все время чота отмечает :crazy:

Изменено пользователем Гадя Петрович Хренова

Поделиться сообщением

как скажете, друзья-товарисчи, тогда мы вас вычеркиваем из списка празднующих :blink:

Эй, не, мы так не договаривались! Как ето без нас отмечать? Неужто вам виски в горло полезет?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу