Перейти к содержанию
Авторизация  
.Nusha.

произвол воспитателей в детских садах

Рекомендуемые сообщения

Гость Карапузик

@sergejkov, Согласна ) Но сейчас мы имеем то, что имеем и было бы лучше, если бы все родители это понимали и не мотали нервы и без того замученным воспитателям по пустякам. Я понимаю когда человек беспределит вроде истории с забытым на улице ребенком, честно сказать, не ручаюсь за свое поведение в такой ситуации, могу и ...

Но вот если воспитатель просит забирать ребенка вовремя, если просит помочь убрать или расчистить территорию - нужно это постараться сделать, а не пальцами вращать и рассказывать человеку о его многочисленных обязанностях и что мол если пошел - так и не гундось, а изволь от звонка до звонка и по максимуму впахивать.

Сами то от звонка до звонка пахаете? Не видала ни на одной работе таких стахановцев.

Поделиться сообщением

Собираюсь завтра идти ругаться с воспитателем на эту тему, просто интересно везде так или только в солнышко?

А почему сразу ругаться....Ведь в детский сад ходит ваш ребенок....Не знаю, я всегда удивляюсь родителям-- кричащим типа почему я должен окна придти помыть в классе( группе) или еще каую работу для группы- класса сделать...Ну ваше же чадо ходит в этот дет сад- школу, Ваш ведь ребенок играет на участке в саду или сидит возле того окна или за той партой которую надо покрасить...Значит воспитатель- учитель имее только обязанности, он и с детьми должен заниматься и снег убирать, и окна мыть- заклеивать чтоб не дуло.........

• Нравится 3

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

в должностной инструкции воспитателя не прописано того, что он должен убирать снег на участке, где гуляют ВАШИ дети. так что прежде чем ругаться, подумайте - на предмет чего вы собрались скандалить. :angry:

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

@mamLusik,

Целиком с Вами согласна!

Я уже давно вырастила своих детей, но люблю иногда заходить в детские темы :)

В наше время, если к родителям обращались в саду или школе с просьбой помочь чем-то, никогда никаких вопросов не возникало. Никто не отказывался помочь в меру своих сил и возможностей. Для своих же детей старались :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нас в "вишенке" ни разу не просили убирать снег или листья, в "снежинке" тоже воспитатели убирают территорию. А про "солнышко" уже подобное слышала.

в "Снежинке" в прошлом году, и гребла и мела, и горку ледяную поливала, и окна клеила, в этом году только один раз листья собрать просили. с мамашками граблями помахали, воспиталкам кости перемыли, довольные разошлись.

напоминает ситуацию когда родители отказываются сдавать деньги на канц.товары и бытовую химию, мотивируя тем, что госдарство должно все покупать, но рисовать и на чистый унитаз свои же дети садяться, воспитатели домой карандаши не несут.

Поделиться сообщением

Чего правда спорить,ведь воспитатели не просят Вас придти к ним домой и помыть дома полы.Мы стараемся для своих же детей,которые проводят большее время в саду.Почему бы не помочь. :trud:

• Нравится 2

Какая сила в маленькой руке! Малыш! Едва переступают ножки. Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке! И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры крепче этой ручки.

Мамочка, у тебя была мечта?-

Была!-

А сейчас?-А сейчас идёт рядом и задаёт вопросы.

Поделиться сообщением

Про маленькую зарплату - как аргумент, чтобы плохо выполнять свою работу, можно уже отдельную тему открывать.

А то в каждой теме и по каждой проблеме, первое на что натыкаешься - это низкая зарплата:

взятки берет - мало получает; людей калечет - мало получает; детей обижает - мало получает..

Заезженный аргумент B) . Этакая палочка-выручалочка...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Поддержу mamLusik. Однако есть истина и в словах NIC. Знаю работу воспитателя не по наслышке - сама работала в саду. Есть добросовестные воспитатели, а есть те, которые не перетрудятся, как и в любой профессии. Но и родители бывают разные - некоторым все плохо и все не так, "как надо", воспитатель должен дать полный отчет и т.д. и т.п. Основная масса (в моем опыте) была адекватных родителей, которые помогали и принимали участие в жизни группы. Считаю, что воспитателем должен работать ответственный человек, который любит детей и терпимо относится к людям вообще. С зарплатой это никак не связано, если у воспитателя уже есть определенный стиль работы, то от увеличения ЗП он не изменится.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Сами то от звонка до звонка пахаете? Не видала ни на одной работе таких стахановцев.

Нууууу, это вы зря, стахановцев полно, и даже дело не в этом, стахановец или нет, это всё от человека зависит, на сколько ответственно он относится к работе!!! И не важно кем и в какой должности он работает...

Нас в "вишенке" ни разу не просили убирать снег или листья

И нас в "Вишенке" не просили, один раз по осени окна помыли, но это не вопрос, поможем, как говорится...

в "Снежинке" в прошлом году, и гребла и мела, и горку ледяную поливала, и окна клеила, в этом году только один раз листья собрать просили. с мамашками граблями помахали, воспиталкам кости перемыли, довольные разошлись.

У меня свекровь работает в Снежинке, и хочу сказать, что да! в плане помочь: окна помыть, заклеить,отодрать и помыть опять- это да, муж в спортзале лазил сетку на окна вешал, шкафы детские к стене прикреплял, ну а кто ещё, если не мы, там наши дети!!! По поводу листвы, не знаю... не гребла, но сын просил перчатки на уборку территории (мы ходили в сад и с 1-4 класс учились там). Может вы гребли и мели потому что там сейчас школу убрали... Хотя там хозяйственник Сергей пашет дай Боже, на совесть!!! Я осталась очень довольна этим садом-школой!!!

Поделиться сообщением

Хочу поделиться своей историей как обошлись со мной и моим ребёнком,Это заявление было написано и отдано для подписи зав д/с

Прошу вас, принять меры в отношении воспитателя Д/c «*******» гр.7 ************. т. к. 14 декабря в гр.7 произошёл инцидент связанный с моим ребенком, ***********. Был укушен ребёнок ************, в процессе разбирательств, воспитатель ***********. вывела моего ребёнка в раздевалку, полусонного, раздетого и в грубой форме, крича, требовала извиниться перед укушеным ребёком и его мамой. Прошу, разъяснить мне, на каком основании ребенку был устроен самосуд, доведя этим самым ребёнка до истерики. При этом инциденте присутствовал младший воспитатель, а когда младший воспитатель, заступился за ребенка, *********** пригрозила увольнением.

После инцидента в этот же день т.е. 14 декабря в 16:10 не застав заведующую Д/с на своём рабочем месте, я обратилась к воспитателю за разъяснением о случившемся. ***********. в своё оправдание начала говорить мне на повышенном тоне, что мой ребенок вообще не пригоден к саду, и в результате она заявила, что в таком случае на моего ребенка не будет обращать внимание.

Прошу вас принять строгие меры в отношении воспитателя гр.7 *************. с занесением в личное дело, если меры не будут приняты я, буду обращаться в отдел образования и ставить вопрос о не соответствии воспитателя занимаемой должности.

имена заменила на *****

Изменено пользователем KETRIN

Екатерина 8-903-196-66-43

Поделиться сообщением

@KETRIN, они что вообще офигели... это за разбирательства, она вообще не имела права этого делать без присутствия обоих родителей... И потом не ей решать садовский он или нет, а то что укусил, ну в общем-то кусаются все дети... и почему-то начинают это делать именно в саду... у меня племянника (до смешного) укусила девочка в пах, при чем воспитатель сидела в спальне и читала детям книжки, пока группа проветривалась.... и вот секунда, и маська наш был покусан...

Поделиться сообщением

@KETRIN, с таким заявлением нужно не только а заведующей, но и повыше, т.к. в саду может быть обычная круговая порука.

Поделиться сообщением

@sergejkov,

Согласна. и в Пушкинскую администрацию нет смысла писать - все замнут. Сразу выше. Вообще офигели!

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за поддержку

Екатерина 8-903-196-66-43

Поделиться сообщением

...я бы еще добавила: прошу дать ответ в 10-дневный срок в письменном виде с отправкой по адресу или вручением лично.

кошмар.

• Нравится 1

я не затем своей любовью

от одиночества вас спас

чтоб вы шатались по салонам

и спа с

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу