Гость Карапузик Опубликовано 16 января, 2012 @sergejkov, Согласна ) Но сейчас мы имеем то, что имеем и было бы лучше, если бы все родители это понимали и не мотали нервы и без того замученным воспитателям по пустякам. Я понимаю когда человек беспределит вроде истории с забытым на улице ребенком, честно сказать, не ручаюсь за свое поведение в такой ситуации, могу и ... Но вот если воспитатель просит забирать ребенка вовремя, если просит помочь убрать или расчистить территорию - нужно это постараться сделать, а не пальцами вращать и рассказывать человеку о его многочисленных обязанностях и что мол если пошел - так и не гундось, а изволь от звонка до звонка и по максимуму впахивать. Сами то от звонка до звонка пахаете? Не видала ни на одной работе таких стахановцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 17 января, 2012 Собираюсь завтра идти ругаться с воспитателем на эту тему, просто интересно везде так или только в солнышко? А почему сразу ругаться....Ведь в детский сад ходит ваш ребенок....Не знаю, я всегда удивляюсь родителям-- кричащим типа почему я должен окна придти помыть в классе( группе) или еще каую работу для группы- класса сделать...Ну ваше же чадо ходит в этот дет сад- школу, Ваш ведь ребенок играет на участке в саду или сидит возле того окна или за той партой которую надо покрасить...Значит воспитатель- учитель имее только обязанности, он и с детьми должен заниматься и снег убирать, и окна мыть- заклеивать чтоб не дуло......... 3 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 17 января, 2012 в должностной инструкции воспитателя не прописано того, что он должен убирать снег на участке, где гуляют ВАШИ дети. так что прежде чем ругаться, подумайте - на предмет чего вы собрались скандалить. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 17 января, 2012 @mamLusik, Целиком с Вами согласна! Я уже давно вырастила своих детей, но люблю иногда заходить в детские темы В наше время, если к родителям обращались в саду или школе с просьбой помочь чем-то, никогда никаких вопросов не возникало. Никто не отказывался помочь в меру своих сил и возможностей. Для своих же детей старались 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 17 января, 2012 Нас в "вишенке" ни разу не просили убирать снег или листья, в "снежинке" тоже воспитатели убирают территорию. А про "солнышко" уже подобное слышала. в "Снежинке" в прошлом году, и гребла и мела, и горку ледяную поливала, и окна клеила, в этом году только один раз листья собрать просили. с мамашками граблями помахали, воспиталкам кости перемыли, довольные разошлись. напоминает ситуацию когда родители отказываются сдавать деньги на канц.товары и бытовую химию, мотивируя тем, что госдарство должно все покупать, но рисовать и на чистый унитаз свои же дети садяться, воспитатели домой карандаши не несут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сёма 98 Опубликовано 18 января, 2012 Чего правда спорить,ведь воспитатели не просят Вас придти к ним домой и помыть дома полы.Мы стараемся для своих же детей,которые проводят большее время в саду.Почему бы не помочь. 2 Какая сила в маленькой руке! Малыш! Едва переступают ножки. Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке! И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры крепче этой ручки. Мамочка, у тебя была мечта?- Была!- А сейчас?-А сейчас идёт рядом и задаёт вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 10 февраля, 2012 Про маленькую зарплату - как аргумент, чтобы плохо выполнять свою работу, можно уже отдельную тему открывать. А то в каждой теме и по каждой проблеме, первое на что натыкаешься - это низкая зарплата: взятки берет - мало получает; людей калечет - мало получает; детей обижает - мало получает.. Заезженный аргумент . Этакая палочка-выручалочка... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 28 марта, 2012 Поддержу mamLusik. Однако есть истина и в словах NIC. Знаю работу воспитателя не по наслышке - сама работала в саду. Есть добросовестные воспитатели, а есть те, которые не перетрудятся, как и в любой профессии. Но и родители бывают разные - некоторым все плохо и все не так, "как надо", воспитатель должен дать полный отчет и т.д. и т.п. Основная масса (в моем опыте) была адекватных родителей, которые помогали и принимали участие в жизни группы. Считаю, что воспитателем должен работать ответственный человек, который любит детей и терпимо относится к людям вообще. С зарплатой это никак не связано, если у воспитателя уже есть определенный стиль работы, то от увеличения ЗП он не изменится. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksumaman 296 Опубликовано 29 марта, 2012 Сами то от звонка до звонка пахаете? Не видала ни на одной работе таких стахановцев. Нууууу, это вы зря, стахановцев полно, и даже дело не в этом, стахановец или нет, это всё от человека зависит, на сколько ответственно он относится к работе!!! И не важно кем и в какой должности он работает... Нас в "вишенке" ни разу не просили убирать снег или листья И нас в "Вишенке" не просили, один раз по осени окна помыли, но это не вопрос, поможем, как говорится... в "Снежинке" в прошлом году, и гребла и мела, и горку ледяную поливала, и окна клеила, в этом году только один раз листья собрать просили. с мамашками граблями помахали, воспиталкам кости перемыли, довольные разошлись. У меня свекровь работает в Снежинке, и хочу сказать, что да! в плане помочь: окна помыть, заклеить,отодрать и помыть опять- это да, муж в спортзале лазил сетку на окна вешал, шкафы детские к стене прикреплял, ну а кто ещё, если не мы, там наши дети!!! По поводу листвы, не знаю... не гребла, но сын просил перчатки на уборку территории (мы ходили в сад и с 1-4 класс учились там). Может вы гребли и мели потому что там сейчас школу убрали... Хотя там хозяйственник Сергей пашет дай Боже, на совесть!!! Я осталась очень довольна этим садом-школой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KETRIN 88 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Хочу поделиться своей историей как обошлись со мной и моим ребёнком,Это заявление было написано и отдано для подписи зав д/с Прошу вас, принять меры в отношении воспитателя Д/c «*******» гр.7 ************. т. к. 14 декабря в гр.7 произошёл инцидент связанный с моим ребенком, ***********. Был укушен ребёнок ************, в процессе разбирательств, воспитатель ***********. вывела моего ребёнка в раздевалку, полусонного, раздетого и в грубой форме, крича, требовала извиниться перед укушеным ребёком и его мамой. Прошу, разъяснить мне, на каком основании ребенку был устроен самосуд, доведя этим самым ребёнка до истерики. При этом инциденте присутствовал младший воспитатель, а когда младший воспитатель, заступился за ребенка, *********** пригрозила увольнением. После инцидента в этот же день т.е. 14 декабря в 16:10 не застав заведующую Д/с на своём рабочем месте, я обратилась к воспитателю за разъяснением о случившемся. ***********. в своё оправдание начала говорить мне на повышенном тоне, что мой ребенок вообще не пригоден к саду, и в результате она заявила, что в таком случае на моего ребенка не будет обращать внимание. Прошу вас принять строгие меры в отношении воспитателя гр.7 *************. с занесением в личное дело, если меры не будут приняты я, буду обращаться в отдел образования и ставить вопрос о не соответствии воспитателя занимаемой должности. имена заменила на ***** Изменено 30 марта, 2012 пользователем KETRIN Екатерина 8-903-196-66-43 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksumaman 296 Опубликовано 30 марта, 2012 @KETRIN, они что вообще офигели... это за разбирательства, она вообще не имела права этого делать без присутствия обоих родителей... И потом не ей решать садовский он или нет, а то что укусил, ну в общем-то кусаются все дети... и почему-то начинают это делать именно в саду... у меня племянника (до смешного) укусила девочка в пах, при чем воспитатель сидела в спальне и читала детям книжки, пока группа проветривалась.... и вот секунда, и маська наш был покусан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 30 марта, 2012 @KETRIN, с таким заявлением нужно не только а заведующей, но и повыше, т.к. в саду может быть обычная круговая порука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 30 марта, 2012 @sergejkov, Согласна. и в Пушкинскую администрацию нет смысла писать - все замнут. Сразу выше. Вообще офигели! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KETRIN 88 Опубликовано 1 апреля, 2012 Девочки, спасибо за поддержку Екатерина 8-903-196-66-43 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 943 Опубликовано 1 апреля, 2012 ...я бы еще добавила: прошу дать ответ в 10-дневный срок в письменном виде с отправкой по адресу или вручением лично. кошмар. 1 я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение