Перейти к содержанию
Авторизация  
Halen

ТВ, интернет, телефония в ЮИТ

Рекомендуемые сообщения

у меня три тв, поэтому на двух придется оставить Ювенту, покупать три приставки мне не хочется, смотреть одновременно один канал, тоже не айс.Я не силен в этом,но ща можно использовать что то вроде симки для приема сигнала через сма-модуль.Хочу попробовать.

Я узнавал. САМ-модуль у нас, в Пушкино, официально никто не может дать. Неофициально могут прошить под ТВ где-нить в Митино, но это чревато  обманом, т.к. услуга около 2000р. без гарантий. 50/50. У менеджеров от Смайл можно поспрашивать, они что-то мутили, как халтуру. Может уже прописали.

Если у Вас 5+ поколение ТВ и мощный интернет, можно без заморочек платить 100р/месяц за список цифровых каналов для Интернет-телевидения или поискать в нете бесплатный. Правда беда: уж больно муторно. Нельзя все прописать в 2 клика, придется курить мануалы.

Изменено пользователем Sevgik

Поделиться сообщением

Бэйрель, наверно, самый надежный провайдер. Они одни из первых и до сих пор немногих, у кого собственная оптоволоконная магистраль до коммуникационного центра ЮВАО. И работают быстро и технологично.

РСУ-7 рекомендует Бэйрель.

Поделиться сообщением

Я узнавал. САМ-модуль у нас, в Пушкино, официально никто не может дать. Неофициально могут прошить под ТВ где-нить в Митино, но это чревато  обманом, т.к. услуга около 2000р. без гарантий. 50/50. У менеджеров от Смайл можно поспрашивать, они что-то мутили, как халтуру. Может уже прописали.

Если у Вас 5+ поколение ТВ и мощный интернет, можно без заморочек платить 100р/месяц за список цифровых каналов для Интернет-телевидения или поискать в нете бесплатный. Правда беда: уж больно муторно. Нельзя все прописать в 2 клика, придется курить мануалы.

Я не разбирался, но мне кажется, что этот модуль у последнего моего телика уже встроен.

А кому платить эти 100р?Через телик заходить в нэт на определенный сайт и смотреть,так?

Поделиться сообщением

Немного инфы: IP-TV, то, которое предлагают наши провайдеры - ни что иное как цифровой сигнал по кабелю. Для его расшифровки вам нужно одна из 3х вещей:

1. - ресивер (та же хрень, что и в спутниковой тарелке). Большая примочка с дополнительным пультом, энергопотреблением. При это ей все равно что у вас за телевизор, она готова показывать ПАЛ сигнал на ч/б Горизонт 86г.в.

2. САМ модуль:  - тот же ресивер, только вставляется как запчасть в зад ТВ. пульт остается от один. Удобен в использовании, но прогресс не стоит на месте. в итоге перешли на ч.3:

3. CI-Модуль - встроеный САМ модуль программируемого типа. Смысл в том, что вы прописываете логин, пароль, адрес вашего ИП-ТВ. Он сам проверяется и если есть доступ - подключается. Кругом плюсы..... если Вы - житель мегаполиса.

В итоге в Пушкино есть только ресиверы.

Интернет-ТВ: Скачиваете на свой Самсунг, ЛЖ (смарт ТВ) программу "интернет ТВ" (там их десятка 2). Гуглите в интернете "список интернет каналов для смарт тв". вбиваете в телевизоре, в ту самую программу адрес найденного списка. У вас будет какой-то шанс найти действующий список. Дело в том, что ТВ берет свою денежку за трансляцию, а списки раздают альтруисты, как итог списки часто битые. т.е. показывает дарьялТВ и магазин на диване из 120 каналов. Можно найти посредника, который готов обновлять для Вас этот список и присылать вам его по мере необходимости. стоит не дорого. НО. вы пробовали забить при помощи ИК пульта интернет адрес в 40 символов? Хорошо. Усложним: каждый день-два Ваша жена (муж, ребенок, нужное подчеркнуть) будут вбивать этот список? Или вот вам идеальный момент: Лига чемпионов! Ваша любимая футбольная команда в финале. 5 минут до конца. Равный счет. Нападающий выходит один-на-один... ИИИИии.. Тут отрубается интернет, меняют список, блокируют сигнал, кодировку (а знаковыми эфирами ТВ гиганты  делиться на шару не любят, поэтому вообще не факт что вы начнете смотреть финал лиги со старым списком).

В итоге мне надоело. сижу как д..бил на дурацкой Ювенте с Пал сигналом 800х600 (надо заметить что минимум ОРТ и РТР - это HD TV бесплатно). качество ТВ - просто повесится. Но альтернативы, даже платной я не нашел. 

Если же кто-то сможет подсказать как добиться хорошего ТВ без наращивания проводов под полотном экрана и пультов на диване - буду Очень благодарен.

Поделиться сообщением

В Пушкино-телеком предлагают этот самый сма модуль,что скажете?

Поделиться сообщением

В Пушкино-телеком предлагают этот самый сма модуль,что скажете?

Не, там тоже модуль,но не сма.50 цифровых каналов за 220р,я так понял.Во всех корпусах есть их присутствие, в нашем, вроде, нет

Поделиться сообщением

...сижу как д..бил на дурацкой Ювенте с Пал сигналом 800х600 (надо заметить что минимум ОРТ и РТР - это HD TV бесплатно). качество ТВ - просто повесится. Но альтернативы, даже платной я не нашел. 

Если же кто-то сможет подсказать как добиться хорошего ТВ без наращивания проводов под полотном экрана и пультов на диване - буду Очень благодарен.

У меня Ювента уже аж 1,5 месяца :) (до этого вообще не было там tv) тоже не нравится, у меня каналов 35 или 40, не важно, добрых 10 из них то не показывают, Sony почему-то иногда без звука, один канал камера какая-то из подъезда какого-то :)))  ну и т.д... в общем и качество страдает и каналов вроде как 40, но по факту смотреть их в каждый момент 15 наверно, ну может 20, я их все на проволоку поймать могу, а тут 150р в месяц.

Вопрос не критичный, я там и живу не постоянно и телек почти не смотрю вообще, но всё равно как-то хочется быть упакованным, чтобы всё было.

По поводу провайдера тут сказали Бейрель рекомендуют - присоединюсь, сижу в 2х квартирах в Пушкино на нём с самого его начала (лет 6-7  назад) - отличные ребята, ни разу не думал искать замену, хотя сам it-шник придирчивый.

ip-tv от бэйрэль, не пробовал, но вижу возможные минусы:

- просаживает инет? какое-нить full-hd это ведь 10-15 мбит канал...

- нужна приставка (хотя походу во всех вариантах нужна, кроме ювенты)

- очень дорого!!! (пакет в котором есть чего смотреть начинается от 300р в месяц + нужно купить приставку или аренда (ещё 250 в месяц))

а как насчёт триколор-тв? (http://tricolor.tv/abonents/services/14)

понятно, что придётся покупать комплект (~10т.р.) + провод тянуть с балкона, но 900 рублей в год(!) за "Более 100 SD телеканалов и более 20* в формате HD!" это 75р в месяц и независимо от инета...

опять же сам не пробовал и у друзей нет, может какие подводные камни(?), но пока для меня это приоритетный вариант, чем платить ювенте 150р в месяц за мало плохопоказывающих непонятных каналов, лучше уж 75 за кучу качественных и получаемых по независимому ни от кого каналу (тарелка).

если что - я никакого отношения к триколору и установки и т.д. не имею ну воооообще )))

Поделиться сообщением

но к цифровому можно подключить ограниченное к - во аналоговых телевизоров - до 3-х( вроде так )

Не, там тоже модуль,но не сма.50 цифровых каналов за 220р,я так понял.Во всех корпусах есть их присутствие, в нашем, вроде, нет

Поделиться сообщением

Триколор покупал во время ремонта.Приезжал дядька спец, ловил сигнал на свой прибор-локатор.Так вот,у кого окна на мусорку-общую,спутник для них загораживает 2к,вообщем, пришлось все сдавать обратно в магазин.Предполагаю,что с другой стороны дома мешать будет 3к,но не факт,не знаю.

Поделиться сообщением

Буду пробовать Смайл. 

Вот такие пироги, может кому-то будет полезно. 

Когда подключался написал заявки в Смайл и в Бейрель. Решил посмотреть, кто из них как будет реагировать.

Из Бейреля никто так и не позвонил.

Смайл звонил, вежливо интересовались когда мне будет удобно, я их несколько раз просил позвонить через пару дней или через неделю (не до того было), перезванивали.

Работает с мая. 450р. 50Мб. Скорость соответствует (полную скорость дает, конечно, если не через вай-фай, а через провод подключать). speedtest'ом проверял, ну и по тому, что торрент качает до 5-6 мегабайт в сек.

Неполадки были два раза за три месяца. В каждом случае не более чем полдня, приходили смс оповещения о неполадках и что работы ведутся.

Поделиться сообщением

У меня Ювента уже аж 1,5 месяца :) (до этого вообще не было там tv) тоже не нравится, у меня каналов 35 или 40, не важно, добрых 10 из них то не показывают, Sony почему-то иногда без звука, один канал камера какая-то из подъезда какого-то : )))  ну и т.д... в общем и качество страдает и каналов вроде как 40, но по факту смотреть их в каждый момент 15 наверно, ну может 20, я их все на проволоку поймать могу, а тут 150р в месяц.

Вопрос не критичный, я там и живу не постоянно и телек почти не смотрю вообще, но всё равно как-то хочется быть упакованным, чтобы всё было.

По поводу провайдера тут сказали Бейрель рекомендуют - присоединюсь, сижу в 2х квартирах в Пушкино на нём с самого его начала (лет 6-7  назад) - отличные ребята, ни разу не думал искать замену, хотя сам it-шник придирчивый.

ip-tv от бэйрэль, не пробовал, но вижу возможные минусы:

- просаживает инет? какое-нить full-hd это ведь 10-15 мбит канал...

- нужна приставка (хотя походу во всех вариантах нужна, кроме ювенты)

- очень дорого!!! (пакет в котором есть чего смотреть начинается от 300р в месяц + нужно купить приставку или аренда (ещё 250 в месяц))

а как насчёт триколор-тв? (http://tricolor.tv/abonents/services/14)

понятно, что придётся покупать комплект (~10т.р.) + провод тянуть с балкона, но 900 рублей в год(!) за "Более 100 SD телеканалов и более 20* в формате HD!" это 75р в месяц и независимо от инета...

опять же сам не пробовал и у друзей нет, может какие подводные камни(?), но пока для меня это приоритетный вариант, чем платить ювенте 150р в месяц за мало плохопоказывающих непонятных каналов, лучше уж 75 за кучу качественных и получаемых по независимому ни от кого каналу (тарелка).

если что - я никакого отношения к триколору и установки и т.д. не имею ну воооообще )))

По поводу триколора не знаю как в наших корпусах, но у меня на работе установлено 6 комплектов: 2 в районе 3-го кольца и 4 в районе МКАД, и еще не было недели, чтобы не было проблем. Одна из интересных: "над вами нет спутника" - сообщение ТП, хотя рядом стоящий комплект показывает :)

Ну и опять же это доп провода, доп. железка и доп. пульт, чего бы крайне не хотелось. Склоняюсь к настройке домашнего IP-TV посредством HTPC. Но это будет когда ремонт доделаю :)

Когда подключался написал заявки в Смайл и в Бейрель. Решил посмотреть, кто из них как будет реагировать.

Из Бейреля никто так и не позвонил.

Смайл звонил, вежливо интересовались когда мне будет удобно, я их несколько раз просил позвонить через пару дней или через неделю (не до того было), перезванивали.

Работает с мая. 450р. 50Мб. Скорость соответствует (полную скорость дает, конечно, если не через вай-фай, а через провод подключать). speedtest'ом проверял, ну и по тому, что торрент качает до 5-6 мегабайт в сек.

Неполадки были два раза за три месяца. В каждом случае не более чем полдня, приходили смс оповещения о неполадках и что работы ведутся.

Спасибо за информацию.

Думаю у вас просто Wi-Fi не хорошо настроен или оборудование не поддерживает скорости соответствующие (у меня в съемной московской квартире проблем со скоростью не было). Торрент для меня не особо актуален, мне главное чтобы просто файлы быстро скачивались.

В байриель не звонил, на сайте Смайл оставил заявку. 

Перезвонили в этот же день, вежливо пообщались (мне понадобилась услуга статического IP, которой у них нет, но оператор пообещала решить этот вопрос с их юр. отделом), возникли некоторые разногласия по времени подключения: они подключают только по будням в рабочее время, что для меня не приемлемо никак. Т.к. кабель из квартиры до щитка я уже проложил, я предложил оператору подключить в мое отсутствие, монтажник мне док-ты оставит в почтовом ящике, а я как мне удобно будет заеду в офис и завезу подписанные экземпляры. Все замечательно, логично и красиво НО. 

В назначенный день звонит менеджер по подключению (так представились) и говорит: раз вас дома нет то и подключать не будем! На вопрос: а как же предыдущие договоренности? Ответ - Ничего не знаю разговаривайте с менеджером! (Клиентоориентированный подход!)

Ну что же думаю ладно, нет так нет, но на их сайте  описал происшедшее в форме обратной связи. 

Прошло 30 мин и перезвонил более склонный к компромиссам менеджер, с которым договорились на подключение в субботу. 

Теперь посмотрим на сколько это сбудется :))  

Поделиться сообщением

Склоняюсь к настройке домашнего IP-TV посредством HTPC

​Это как?Я просто не в теме, техника хорошая, а благами пользоваться не умею)

Поделиться сообщением

Склоняюсь к настройке домашнего IP-TV посредством HTPC

​Это как?Я просто не в теме, техника хорошая, а благами пользоваться не умею)

Детально еще не изучал вопрос, но есть возможность посредством некоторого набора софта сделать домашнее IPTV, если мой опыт будет успешным - напишу как и чего сделал. 

Останется только автоматизировать поддержку актуальности ссылок на каналы, немного пошкодив можно реализовать.

Изменено пользователем vdvpie22

Поделиться сообщением

Детально еще не изучал вопрос, но есть возможность посредством некоторого набора софта сделать домашнее IPTV, если мой опыт будет успешным - напишу как и чего сделал. 

Останется только автоматизировать поддержку актуальности ссылок на каналы, немного пошкодив можно реализовать.

:143:  :143:  :143:  :143:  :143:  :143:  :143:  :143:  :143:

Поделиться сообщением

Детально еще не изучал вопрос, но есть возможность посредством некоторого набора софта сделать домашнее IPTV

Я себе ставил DLNA-сервер и VLC плеер на комп, закидывал плейлист в расшаренную папку на компе и открывал эту ссылку на телевизоре. HD-каналы у меня не пошли, показывало несколько секунд и зависало, я так и не разобрался, почему - то ли комп не тянет, то ли роутер(ростелекомовский), то ли интернет. Обычные каналы шли нормально. Разбираться не стал, так и бросил.

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От cobra
      Хотела бы вы слушать мнения форумчан на тему родительской опеки.
      Как вы думаете, до какого возраста родители должны содержать детей? В каком возрасте и при каких обстоятельствах молодым людям пора отправляться в свободное плавание по жизни, то бишь идти зарабатывать себе на жизнь самим?
      Как было у вас? Когда вы поняли, что все-пора идти работать! И что было вашим мотиватором?

Хочу почитать ваши мысли, а затем опишу историю, из-за которой и задалась этим вопросом.
    • От tatysik
      интересует вопрос комплексной диагности организма.. где, что, сколько денег, рекомендации.. есть ли у кого подобный опыт.. может какой-то центр есть хороший?

http://www.ckb-rzd.ru/php/content.php?id=1716 эта например стоит 13000
      http://www.center-zs.ru/diagnostika-organizma а вот здесь 2000 руб всего, но какой то странный метод
      http://www.immunodiagnostika.ru/price вот еще какой то центр с иммунологией связан
      http://www.immunculus.ru/node/13 вот например технология.. насколько это серрьезно?
      http://www.cybermed.ru/cybermed/GaPZttFS/ebjcEXEr/ тут вообще 36 000
      http://alfa-med.ru/diagnostika-zdorovya.htm вот еще какой то новый альтернативный метод
      http://www.medicaltravel.ru/index.php?categoryid=154 а вот в Германии предлагают - 4 часа и 4500 евро))
      то что у немцев предлагают - диагностика всего организма с использованием открытого мрт.. насколько это эффективно, стоит ли искть в Москве?
      http://www.rakanet.ru/ Позитронно-эмиссионная томография – ПЭТ че за метод? реальный?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу