Перейти к содержанию
Авторизация  
Halen

ТВ, интернет, телефония в ЮИТ

Рекомендуемые сообщения

В 23.05.2013 в 18:09, Sevgik сказал:

@Darki,@Redis,прошу прощения, а в чем интерес переплачивать за дизайн? да и расстояние он держит паршиво через стены.

Вот, к примеру, вариант:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7857439&hid=723087

Так же Асус, дешевле, а сколько расширенных возможностей? а скорость по Вай-Файю? спрятал в шкаф и забыл.

Но я просто интересуюсь. У каждого своя голова, сам себе выберет.

56-ой дешевле предложенного вами в два раза. Дома связь нормальная, стоит  в прихожей, одновременно работает бук,телик,планшет, все отлично. У родственников, живущих на пятом этаже, связь до первого этажа точно бьет. Покупал по рекомендации грамотных знакомых, работающих в этой отроасли. 

Поделиться сообщением

В 24.05.2013 в 06:45, Redis сказал:

Ну отзывы с маркета для такого оборудования я бы не советовал, там через один по делу. Это же не блэндер:) Хотя если нет требований кроме, как раздать интернет, то можно взять что-то подешевле. Я предпочел устройство с запасом, планирую смотреть фильмы 3d на телевизоре. Скачал фильм через роутер с инета, на подключенный к роутеру HDD, включил телек, выбрал файлик и вуаля. Ни проводов, ни тормозов. Сейчас все телевизоры поддерживают WiFi 5гГц, а в Asus RT-N56U два передадчика на 2 и 5 гГц. Устройства все сидят на 2, а телек на 5. Сори увлекся, большинству это не интересно:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Darki сказал:

Сори увлекся, большинству это не интересно

Не неинтересно - совершенно непонятно :D
  • Нравится 1

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

В 24.05.2013 в 08:26, Darki сказал:

Ну отзывы с маркета для такого оборудования я бы не советовал, там через один по делу. Это же не блэндер :) Хотя если нет требований кроме, как раздать интернет, то можно взять что-то подешевле. Я предпочел устройство с запасом, планирую смотреть фильмы 3d на телевизоре. Скачал фильм через роутер с инета, на подключенный к роутеру HDD, включил телек, выбрал файлик и вуаля. Ни проводов, ни тормозов. Сейчас все телевизоры поддерживают WiFi 5гГц, а в Asus RT-N56U два передадчика на 2 и 5 гГц. Устройства все сидят на 2, а телек на 5. Сори увлекся, большинству это не интересно :)

Мне интересно :), я всего пару роутеров с подключаемыми жесткими дисками использовал, не на одном нормально не работало, в итоге стоит небольшой ПК, который по DLNA фильмы раздает. А оба роутера зависали периодически и качество картинки хромало. 

Поделиться сообщением

vdvpie22 сказал:

в итоге стоит небольшой ПК, который по DLNA фильмы раздает

Ubuntu server на базе АМД64 +3200, 2ГБ ДДР3, видео int.:
-Samba (Файла помойка доступа для Виндоус машин)
-MiniDLNA (ДЛНА сервер для домашней медиатеки)
-Dropbox
-для торрентов - Transmission

В Дропбокс на работе я (или жена) скидываю Торрент-файл. Или через планшет-телефон в пути. Дропбокс синхронизируется на Убунту-сервер, а оттуда Трансмишн его подхватывает и скачивает. Дома остается только 3 кнопки нажать на пульте от телевизора.

На самом деле я не АйТи-шник, но мне была очень интересна данная тема. И вот в течении 2х недель я перечитал немножко информации, но добился того, чего хотел.

Следующий шаг - прикрутить к серверу Вэб камеру, чтобы смотрела, записывала и транслировала на ТВ и интернет. Если получится, обязательно отпишусь в теме "безопасность".

Так же заменить БП и охлаждение проца на безвентиляторные (и да будет тишина).  

Если у кого-то есть готовое решение, буду весьма признателен.

Изменено пользователем Sevgik

Поделиться сообщением

В 24.05.2013 в 09:36, ЮлияД сказал:

Соседи! Где Ювенту можно оплатить?

На почте.

Поделиться сообщением

Привет, Соседи. Может кто посоветовать мастера по ТВ? Сломался телевизор Philips 42 PFL 9632. Звук есть, а экран не включается  :( Видимо сгорела плата запускающая матрицу.

Поделиться сообщением

В 24.05.2013 в 11:50, Sevgik сказал:

-Dropbox

В Дропбокс на работе я (или жена) скидываю Торрент-файл. Или через планшет-телефон в пути. Дропбокс синхронизируется на Убунту-сервер, а оттуда Трансмишн его подхватывает и скачивает. Дома остается только 3 кнопки нажать на пульте от телевизора.

На самом деле я не АйТи-шник, но мне была очень интересна данная тема. И вот в течении 2х недель я перечитал немножко информации, но добился того, чего хотел.

Следующий шаг - прикрутить к серверу Вэб камеру, чтобы смотрела, записывала и транслировала на ТВ и интернет. Если получится, обязательно отпишусь в теме "безопасность".

У меня та же конфигурация, за исключением дропбокса

для видео использую motion под ubuntu. У него есть веб-интерфейс, на телевизоре с браузером можно смотреть, легок в настройке, много настроек как и в любом ПО для видеонаблюдения, берет как usb так и IP камеры. Может сохранять как набор картинок, так и потоковое видео. Можно dlna указать место хранения файлов и смотреть через любое устройство. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 24.05.2013 в 11:50, Sevgik сказал:

-Dropbox

Уже почти 3,5 года не выключаясь работает похожая штука и как раз безвентиляторная, вообще беззвучная, с atom'ом и блоком питания 60вт (столько он конечно никогда не потребляет)...

тоже ubuntu server, тоже minidlna, тоже transmission-daemon...

Очень удобно, даж не знаю как вообще может быть удобнее :)

(у меня на серваке ещё несколько скриптов крутится, они сами перезаливают торренты сериалов, если те обновились, и индексируют основные торрент-трекеры в поисках нужных мне новинок (приходит почта как находятся), и да "На самом деле я не АйТи-шник")))

Собственно когда-то обсуждал на форуме:

http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/63640-tikhii-nettop-dlia-domashnego-servera/?hl=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC&do=findComment&comment=1555609

А почему дропбокс, почему не родной ubuntu one?

Или вообще можно напрямую веб морду transmission'а открыть, если конечно есть реальник.

Вообще это не вопросы, просто увидел знакомые вещи и решил пофулудить :)

Изменено пользователем alexb

Поделиться сообщением

alexb сказал:

А почему дропбокс, почему не родной ubuntu one?

У дропбокса хороший Вин-интерфейс. Я им пользуюсь с начала облаков. На Гугло-Яндекс-диске либо нет вообще, либо убогие ubuntu пакеты. У меня плавающий ИП, поэтому удаленно залезть не всегда получится. Да и не фанат я "крутить педали, когда есть тяга", так что автосинхронизация дропбокса+ автоподхват торрента - то что нужно.

Я бы с удовольствием собрал бы 60-ватник, но у меня сервер из старых запчастей. Покупать себе очередной металлолом - нет желания. К сожалению, пока не куплю безвентеляторный БП у меня будет стоять 500вт( (?ни кто не знает, как посчитать, с минимальными затратами, энергопотребление по факту от сервера?)

@alexb, А подскажите, как Вы мониторинг торрентов прописали? (могу обойтись ссылками на нужные ресурсы) Буду примного благодарен. Дабы не флудить, можно в личку.

Изменено пользователем Sevgik

Поделиться сообщением

В 30.05.2013 в 06:02, Sevgik сказал:

@alexb, А подскажите, как Вы мониторинг торрентов прописали? (могу обойтись ссылками на нужные ресурсы) Буду примного благодарен. Дабы не флудить, можно в личку.

Нет-нет, давайте сюда. Мне тоже интересно.

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи, подскажите, у кого-нибудь Ювента работает?

У нас (3к 2п) не работает с ноября 2010 г., была дана заявка на ремонт, но никаких действий со стороны Ювенты не последовало.

А сегодня получили письмо с просьбой оплатить долг с января 2011 по май 2013. Хотя в договоре написано, что "при просрочке платежа свыше одного месяца абонент отключается от скт".

Что с этим делать?

Поделиться сообщением

3к 2п - все работает, подключали в декабре прошлого года

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От cobra
      Хотела бы вы слушать мнения форумчан на тему родительской опеки.
      Как вы думаете, до какого возраста родители должны содержать детей? В каком возрасте и при каких обстоятельствах молодым людям пора отправляться в свободное плавание по жизни, то бишь идти зарабатывать себе на жизнь самим?
      Как было у вас? Когда вы поняли, что все-пора идти работать! И что было вашим мотиватором?

Хочу почитать ваши мысли, а затем опишу историю, из-за которой и задалась этим вопросом.
    • От tatysik
      интересует вопрос комплексной диагности организма.. где, что, сколько денег, рекомендации.. есть ли у кого подобный опыт.. может какой-то центр есть хороший?

http://www.ckb-rzd.ru/php/content.php?id=1716 эта например стоит 13000
      http://www.center-zs.ru/diagnostika-organizma а вот здесь 2000 руб всего, но какой то странный метод
      http://www.immunodiagnostika.ru/price вот еще какой то центр с иммунологией связан
      http://www.immunculus.ru/node/13 вот например технология.. насколько это серрьезно?
      http://www.cybermed.ru/cybermed/GaPZttFS/ebjcEXEr/ тут вообще 36 000
      http://alfa-med.ru/diagnostika-zdorovya.htm вот еще какой то новый альтернативный метод
      http://www.medicaltravel.ru/index.php?categoryid=154 а вот в Германии предлагают - 4 часа и 4500 евро))
      то что у немцев предлагают - диагностика всего организма с использованием открытого мрт.. насколько это эффективно, стоит ли искть в Москве?
      http://www.rakanet.ru/ Позитронно-эмиссионная томография – ПЭТ че за метод? реальный?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу