Tuschik 38 Опубликовано 2 апреля, 2009 serg71 Насчет рыбы могу сказать, что моя украинская бабушка рыбу практически не готовила, но русская - из-под воронежа, делала регулярно. У мну сапсем наабарот! Может потому что у моря жили, и рыболовство было основным доходом семьи. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 2 апреля, 2009 (Grigor @ 26.03.2009 - 15:45)Как уже почти твёрдо установлено наукой, люди 1 группы крови от вегетарианства помрут. Miss Marple Как скоро? (у меня 1-я) Ок, буду выражаться точнее. Вероятно, существует сильная корреляция между полезностью той или иной пищи и группой крови индивидуума. Медведь в цирке живёт на хлебе. (Чтобы смирный был.) Живёт, вероятно, долго. Только это получается "неправильный медведь". (В постоянной депрессии.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miss Marple 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Grigor, спасибо. Медведя жаль). Судить о полезности той или иной пищи можно по состоянию здоровья, правильно? С тех пор, как я отказалась от мясо-рыбы, диагнозов стало ощутимо меньше, например, гастрит и ВСД остались в прошлом. Самое главное, исчезла ежегодная аллергия на пыльцу, с марта по сентябрь включительно. Может, совпадение, но экспериментировать с рационом в обратную сторону не хочется, уж слишком хорошо себя чувствую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 2 апреля, 2009 здОрово, а я вот прислушиваюсь - весна сонная и мясо отчетливо не хочется - а так привычно в общем-то сейчас занята поиском разнообразных рецептов для повседневной жизни, самое интересно что параллельно не хочется сладкого давайте уже рецепты кто-нибудь!!! Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 2 апреля, 2009 (Grigor @ 26.03.2009 - 15:45)Как уже почти твёрдо установлено наукой, люди 1 группы крови от вегетарианства помрут. Miss Marple Как скоро? (у меня 1-я) Ок, буду выражаться точнее. Вероятно, существует сильная корреляция между полезностью той или иной пищи и группой крови индивидуума. Это все фигня! В крови столько факторов, что опираться на групу крови просто смешно. А еще есть национальные особенности, индивидуальные непереносимости, аллергии, все списывать на 4 группы примитивно. (я уже молчу про настроение и т.п.) Это как гороскоп, все население Земли на 12 групп поделили и какими-то чертами характера каждую группу наделили. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 5 апреля, 2009 Про вегетарианство думаю вот что: если человек без мяса может выжить и функционировать не хуже других участников в зимнем походе по приполярному Уралу (на 2-3недели), то тогда можно сказать что такие люди есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 5 апреля, 2009 Tuschik Это все фигня! В крови столько факторов, что опираться на групу крови просто смешно. А еще есть национальные особенности, индивидуальные непереносимости, аллергии, все списывать на 4 группы примитивно. (я уже молчу про настроение и т.п.) Это как гороскоп, все население Земли на 12 групп поделили и какими-то чертами характера каждую группу наделили. Смешно, но не просто. Это как прогноз погоды - вещь нестрогая, но полезная. Изучили большое число людей - реакцию на продукты питания. Получили статистически значимые корреляции, часто неожиданные. (Можно определить для каждого индивидуума реакцию на продукты. Называется гемокод. Только дорогое и немассовое удовольствие.) И кровь необязательно делить по АВО, есть и другие системы. Но, вроде как, АВО единственная система, "где определяющие ее антигены находятся не только в крови, но и в каждой клетке". Также есть корреляции между группой крови и предрасположенностью человека к определённым заболеваниям, типу характера, профессиям. Что до гороскопа - явно 99% наводят тень на плетень. Но корреляция между какими-то предрасположенностями и месяцем рождения (а, следовательно, сезоном внутриутробного развития) вполне вероятна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 6 апреля, 2009 Про вегетарианство думаю вот что: если человек без мяса может выжить и функционировать не хуже других участников в зимнем походе по приполярному Уралу (на 2-3недели), то тогда можно сказать что такие люди есть. Не нужно путать "физический труд" и "жизнь в современном обществе в принципе", сейчас для зарабатывания на хлеб, зачастую больше чем кистью одной руки шевелить не нужно. А исследования говорят чётко, при сопоставлении результатов двух групп по таким видам спорта как велосипед по пересечённой местности + кросс + перенос тяжестей, у людей сидящих без белков шансов нет. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 6 апреля, 2009 Не нужно путать "физический труд" и "жизнь в современном обществе в принципе", сейчас для зарабатывания на хлеб, зачастую больше чем кистью одной руки шевелить не нужно. А исследования говорят чётко, при сопоставлении результатов двух групп по таким видам спорта как велосипед по пересечённой местности + кросс + перенос тяжестей, у людей сидящих без белков шансов нет. Каждый может сидя под пальмой, протягиваю руку только за бананом, говорить что вегетарианство это хорошо и полезно и т.д. А экстремальные условия позволят отсеять зерна от плевел. Т.о. получится собственное исследование, которое будет еще более "четко", - четче не бывает )). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 6 апреля, 2009 позади уже несколько недель Поста, впереди еще две. Хочу сказать, что без животных белков весьма тяжело даже учитывая периоддические подкрепления "морскими гадами" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 7 апреля, 2009 Каждый может сидя под пальмой, протягиваю руку только за бананом, говорить что вегетарианство это хорошо и полезно и т.д. Вы сначала этот банан вырастите, потом мы с вами поговорим, легко это или нет. позади уже несколько недель Поста, впереди еще две. Хочу сказать, что без животных белков весьма тяжело даже учитывая периоддические подкрепления "морскими гадами" А вы попробуйте из пищи исключить все углеводы (овощи, фрукты, крупы, хлеб, сахар), вот тогда и почувствуете что в действительности означает слово ТЯЖЕЛО. Кстати, самый идеальный (на мой взгляд) способ похудеть - результат уже через две неделе виден и далеко не на весах. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 604 Опубликовано 7 апреля, 2009 Вы сначала этот банан вырастите, потом мы с вами поговорим, легко это или нет Ну банан вообще-то высокой трудоемкостью выращивания не отличается - практически халявная культура. А вы попробуйте из пищи исключить все углеводы (овощи, фрукты, крупы, хлеб, сахар), вот тогда и почувствуете что в действительности означает слово ТЯЖЕЛО. Кстати, самый идеальный (на мой взгляд) способ похудеть Ну тут сложно что-то добавить - особено крупа и овощи богатые клетчаткой (типа картошки) основная причина "объема тела". Вообще мне всегда были смешны попытки бороться с весом и объемом путем контроля калорийности. Выпивая бутылку водки без закуси в день получаешь почти 1500 килокалорий, достаточно легко усваиемых организмом, однако на такой диете врядли сильно пополнеешь Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 7 апреля, 2009 Вообще мне всегда были смешны попытки бороться с весом и объемом путем контроля калорийности. А про калории не было ни слова. При данной диете мяса с рыбой можно ужраться и на поболее калорий. Ну банан вообще-то высокой трудоемкостью выращивания не отличается - практически халявная культура. Это в нашей-то широте? Ню-ню. Вы заметьте - народ развлекается вегетарианством, но НИКТО не отказывается насовсем от растительной пищи. Пусть и мало едят, но все равно едят. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 8 апреля, 2009 Вы заметьте - народ развлекается вегетарианством, но НИКТО не отказывается насовсем от растительной пищи. Пусть и мало едят, но все равно едят. Подшипник есть пробывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение