Перейти к содержанию
Da_Shytka

Куда поехать с маленькими детьми?

Рекомендуемые сообщения

@мумука,не соглашусь, отчего-то не подцепляли мы ротовирусы ни в Турции ни в Греции в августе, а вот на нашем море - это практически 100%

Поделиться сообщением

@Demid,вы на нашем море видели сколько народу?я не думаю что в Греции и Турции больше.

А там где у нас народу поменьше условия уже не забугорные , хотя вполне приемлемые ( душ кондиционер вайфай телевизор ) для любителей комфорта и есть для любителей романтики

Поделиться сообщением

можете сколько угодно обсуждать/осуждать поездки к морю с грудничками...

но я в этом проблемы не вижу ;) ,

и сыну, и дочери было 10 мес (с разницей в 6 лет), когда я отдыхала с ними летом на море, не считая возраст ограничением

дальше можно сколько угодно рассуждать о детях, раздражающих своим плачем в самолете и обо всём остальном..,

но всегда найдутся люди, которых что-то раздражает (собачка не там покакала, человек не там прикурил, ребенок заплакал и т.д. и т.п.),

и что?! бывает более старшего возраста дети ведут себя так, что хоть убейся...

да, я летаю самолетом с маленькими детьми, да, я отдыхаю летом с семьей на море, потому что старшие дети не должны быть ограничены из-за того, что родители решили "подарить" им братика/сетренку

я всегда придерживалась этой позиции, на 7 месяце беременности всей семьей летали отдыхать в Грецию, просто выбирала климат комфортный и в итоге лучше чувствовала себя на отдыхе, чем в родном городе

моё мнение, что просто нужно подготовиться правильно :)

например, первый отдых сына прошел в деревне на Азовском море, а первый отдых моей младшей в Турции, и всегда с пледом, очень удобно, не хуже, чем дома.., еще коляска.., должна быть обязательно, для сна...

таким образом, старший ребенок играл на площадке или купался в море, а мы спокойно отдыхали с младшим/ой

но, конечно, как в песне, "думайте сами, решайте сами" :)

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@NIC, права...только забываешь, что дети очень сильно разные....отсюда и мнения расходятся...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demid, а я с Вами не соглашусь.

одни вы не показатель )))

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

Причем тут наш юг? Везде, где высокая температура  воды в море будет ротовирус. Хоть тебе Сочи, хоть Крым, хоть Турция, хоть Болгария и пр.

у нас на юге все дерьмо сливают напрямую в воду... не в виде натурального Г.... а отстоенное дерьмо! где-то может быть и напрямую )))через ручьи, реки, канавы и т.д... 

где за этим следят, там естессно малый шанс подхватить что-либо.... 

вот и ответ! 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Четыре года подряд ездим то в Анапу, то в Сочи либо в начале августа, либо в конце, все было нормально, без ротовирусов. Как говорит наш педиатр (не из Пушкино) " не глотать морскую воду, воду из бассейна, мойте руки после моря, бассейна, улицы, мойте тщательно фрукты, не ешьте разные салаты со сметаной и майонезом, только с оливковым маслом или салатной заправкой и никакой заразы не нацепляете"

Поделиться сообщением

не глотать морскую воду

По-моему, это невозможно. Тем более детям

• Нравится 5

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

P@Demid, Тань, два года назад Матвей в Турции, в сентябре, подхватил вирус, очень похожий на коксаки. Там в это время, все дети им болели. Так что не надо только на наш юг валить все грехи

• Нравится 1

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

@cobra,почему не возможно? Возможно, если ребёнку объяснить и пояснить, а годовасиков не опускают в море с головой... Хотя в этом году видела одну мамаша, которая маленького ребёнка отпускала в свободное плавание, смеялась, как он в волне барахтается, а папа все это фотографировал.Ребенок раз 5 точно глубоко уходил, а она его вылавливала...

Поделиться сообщением

cobra,почему не возможно? Возможно, если ребёнку объяснить и пояснит

Потому что даже взрослымпорой непроизвольно может вода попасть в рот: волной ли ударит по лицу, либо как-то неудачно развернешься в воде.

А дети, которые и плавают, и ныряют, и прыгают, и смеются одновременно с этим по-любому получат дозу воды.

Ни разу не видела, чтобы дети заходили в море и вели себя степенно.

• Нравится 5

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

мы когда едем берем с собой фурузолидон... уголь... и с первых дней по 1 табл пьем... дней 4-5...

не глотать морскую воду, воду из бассейна, мойте руки после моря, бассейна, улицы, мойте тщательно фрукты,

ну и плюс это.. да...

а еще если частныйц сектор - тарелки ложки вилки перед едой обрабатывать кипятком или иметь свои! воду из под крана не пить... ну и т.д.. 

особенно надо напрячься в этом направлении в период сильной жары, когда днем за 35 зашкаливает... 

Поделиться сообщением

не глотать морскую воду

у меня старшая 16 лет и то от волн может нахлебаться...

а уж когда с горок катаешься, тут любому попадёт...

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

Мы сейчас в Коктебеле. Очень люблю Крым, но Коктебель для детей не советую. Пляжи неудобные, уже подхватили что то с моря, ребенок валяется с температурой. Если б не семейный лагерь, который мы посещаем уже третий год, не поехала бы в Коктебель с маленьким ребенком. На мой взгляд, он как то больше для взрослых.

поделитесь, пожалуйста, что за семейный лагерь?  Как оно вообще, стоит своей цены такой формат отдыха?

Спасибо.

Поделиться сообщением

@NIC,и с горок катается, и в море и в бассейне ныряет, вот не хлебает воду, на волнах любит качаться и прыгать в них. Плавает и ныряет либо в очках, либо в маске. Всегда все все нормально. А после купания ещё и рот просто водичкой из бутылки полоскает.

Всё всегда нормально.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу