Перейти к содержанию
Da_Shytka

Куда поехать с маленькими детьми?

Рекомендуемые сообщения

Люльки есть не у всех авиакомпаний, я бы на них не рассчитывала.

Несколько раз видела людей с ребенком в переноске, которые сидят в первом ряду кресел - там места перед креслом побольше и можно переноску на пол поставить.

Но тут все зависит, получится ли у вас такие места получить при регистрации.

Когда я ездила с малявкой - держала на руках, ремнем пристегивала больше для виду т.к. в лежачем положении держала.

Поделитесь опытом - кто летал с совсем крошками - пустят ли на борт самолета с детским-креслом переноской макси-кози? Или заставят в багаж сдать?

Я где-то читала, что вроде как детям до полугода выдают люльки специальные. А вдруг этих люлек не хватит?

Со старшим летали в 1,5года, его на руки брала и специальным ремнем пристегивала, а 5-месячный ребенок еще даже не сидит. Хотя куда девать при полете эту переноску - тоже как-то не соображу

Изменено пользователем natz

Поделиться сообщением

@mollybee, я недавно летала в гости к родителям, мамам с маленькими детками дали места в первом ряду после бизнескласса, там довольно пространсва для люльки. Видела, как одна девушка внесла свою люльку и поставила перед собой на полу, так у неё ребенок и проспал всю дорогу.

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

Поделитесь опытом, как трехлетки переносят самолет? 

Полет будет его первый. Поэтому боюсь, что испугается. Чем развлекать? Сок можно с собой брать сейчас или пока не разрешают? Высидит ли он спокойно 2, 5 часа? Разрешают ли ходить по самолету?

Изменено пользователем cobra

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

3 года  - им все интересно.ничего не бояться. ходить можно по самолету, когда разрешают. мы брали планшет:  "Маша и медеведь" - и вы не слышите своего ребенка весь полет )))

если вот только уши начнет закладывать:(

• Нравится 1

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Итак, сок в бумажных пакетиках можно;

Берите планшет с мультиками и тыды;

При взлете и посадке, чтобы не закладывало ушки - я выдаю своим чупачупсы (вредно, но что делать!?), сосательно-глотателные движения не дают ушкам закладываться.

Мальчик должен любить самолеты, вы же перед полетом будете разглядывать аэропорт, погрузку-разгрузку и тыды; можете тематическую литературу почитать накануне полета

А еще, если летите аэрофлотом - они выдают такие чУдные наборчики (если ребенок старше 2 лет): карандашики, наклеечки, книжечка с заданиями - все это в мешочке или в коробочке; ребенок гарантированно занят на некоторое время (от 30мин до 2 часов - в зависимости от усидчивости) :n13:

Удачи!

И главное - сами не паникуйте, эти ж дети, они все чувствуют :heart:

Изменено пользователем Белка-Ленка
  • Нравится 1

«Чудеса надо делать своими руками. 
Если душа человека жаждет чуда - сделай ему это чудо.

Новая душа будет у него, и новая у тебя!» 

Поделиться сообщением

Поделитесь опытом, как трехлетки переносят самолет? 

Полет будет его первый. Поэтому боюсь, что испунается. Чем развлекать? Сок можно с собой брать сейчас или пока не разрешают? Выидит ли он спокойно 2, 5 часа? Разрешают ли ходить по самолету?

Не переживайте, все хорошо будет, полет недолгий.

Только с горячими напитками осторожнее, там во время ланча дают в стаканах кипяток, к ребенку не ставьте и на соседний столик тоже. Очень просто стаканчик рукой смахнуть. Ребенку берите только холодные напитки, и на всякий случай одежду запасную если обольется. А то был случай (в новостях) малыш обварился кипятком настолько что самолет пришлось сажать чтобы медпомощь оказать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если вот только уши начнет закладывать

При взлете и посадке, чтобы не закладывало ушки - я выдаю своим чупачупсы (вредно, но что делать!?), сосательно-глотателные движения не дают ушкам закладываться.  

Я поэтому и спросила на счет возможности взять сок. Мой сладости не ест. А если печеньки дать-они же тоже, наверно,  могут заменить леденцы, ну чтоб глоталось?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

сок и воду в самолете у стюардесс попросить можно

мне кажется который год,

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Насчет сока - я ребенку всегда беру в коробочках с трубочкой, ни разу не придрались.

Поделиться сообщением

Я поэтому и спросила на счет возможности взять сок. Мой сладости не ест. А если печеньки дать-они же тоже, наверно,  могут заменить леденцы, ну чтоб глоталось?

взлет-то дело долгое, а сок они выпивают за 5 сек, тут именно важно дооооолго делать глотательные (!) движения, взрослые-то на  протяжении всего взлета могут сознательно делать сглатывательные движения, а дети это должны делать самопроизвольно, т.к. объяснить им: "Сглотни!" ИМХО трудновато, т.е. невозможно.

Про печеньки - прям не знаю, они же все-таки суховаты, может если с запивкой, то - гуд

«Чудеса надо делать своими руками. 
Если душа человека жаждет чуда - сделай ему это чудо.

Новая душа будет у него, и новая у тебя!» 

Поделиться сообщением

сок и воду в самолете у стюардесс попросить можно

А разве при взлете стюардессы ходят и разносят воду?

Насколько я замечала при взлете и посадке они не делают этого

Поделиться сообщением

А разве при взлете стюардессы ходят и разносят воду?

Иногда разносят

Но попросить всегда можно, не откажут, принесут.

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

@mollybee, я недавно летала в гости к родителям, мамам с маленькими детками дали места в первом ряду после бизнескласса, там довольно пространсва для люльки. Видела, как одна девушка внесла свою люльку и поставила перед собой на полу, так у неё ребенок и проспал всю дорогу.

Со старшим летали в полтора года. При вылете из Москвы нам дали места в первом ряду, как раз где много пространства. И даже место рядом с нами оказалось свободным, но при взлете мне выдали доп.ремень для ребенка, и я его к себе пристегивала. Регистрировались в аэропорту, и далеко не первые. Насчёт других детей в салоне - может и были, но тогда я не обратила на это особого внимания.

Обратно когда летели - уже такого счастья нам не досталось.

В следующие полёты ребенку было уже больше двух лет и летал на отдельном месте.

Но я никак не могу взять в толк - мы пристегиваемся сами и детей в самолете для чего? Ради безопасности? Если да - то чего ж переноска с малышом будет просто так на полу стоять? В полу самолета нет ведь креплений изофикс B)

В общем не могу решить - тащить ли мне переноску с собой на отдых (и сдать ее перед трапом как коляску) или брать ее в салон.

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?

Поделиться сообщением

Такой вопрос, собственно хотим отдохнуть этим летом) в августе, с дитем( в августе будет 1,8), первый раз летим с ребенком, до этого много где были, но с ребенком первый раз, остановили выбор на Греции (4,5 звезд Родос или Кос) или Турции (5 звезд Белек, Кемер) и только все включено, очень не хочется готовить :lady: , а хочется отдохнуть :beer:

Может кто подскажет хороший отель с хорошим питанием, мне очень важно чтобы каша (хотя могу и хайнц взять с собой, но не хочется тащить ни чего) с утра была и в обед суп, хотя супы они любят вечером подавать), вообщем чтобы было детское или диетическое меню. Ну и чтобы отель был относительно новый, ну и естественно за вменяемые деньги) А то я рейтинг лучших отелей для отдыха с детьми посмотрела, цены от 150 :143:.

Глаза разбегаются, не знаю куда податься )))

И вот наслышана о каких то там инфекциях в отелях Турции, вот как ее обойти?

Поделиться сообщением

не знаю, но по мне в турции в августе жарковато:( вода горячая с утра в море:( а к вечеру кипяток )))

мне кажется который год,

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу