a_mam 17 Опубликовано 15 марта, 2009 a_mam в общем я поняла Вас насколько я поняла гомеопатию - препарат сообщает организму о том что с ним происходит, чтобы разбудить защитные силы - поэтому в принципе допускаю по логике применение нескольких препаратов - но конечно хорошего классического гомеопата с удовольствием выслушала б)) Талла,работает закон подобия и закон прувинга.Вот скопировала цитату из темки про классику(вернее про не классические назначения) Многочисленные модификаторы любят приводить в подтверждение своей правоты примеры многочисленных излечений. Забывая, что истинное излечение должно идти согласно закону направления излечения (закон Геринга). Закон американского гомеопата Константина Геринга (1800-1880), устанавливает, что настоящее излечение наблюдается только тогда, когда оно идет: • От более важных органов к менее важным (в первую очередь проходят головные боли, в последнюю – кожные высыпания) • Сверху вниз (от волос на голове – к ступням) • Изнутри наружу (от внутренних органов – к коже) • От центра к периферии • С исчезновением симптомов в порядке обратном их появлению Если закон Геринга не соблюдается, то речь идет не об излечении, а об углублении болезни, переходе ее на новый, более опасный уровень. И если можно, скрепя сердце, согласиться с некоторыми отступлениями от закона подобия (т.н. гомеопатические комплексоны), то Закон излечения не обманешь. Природа не желает играть по придуманным и удобным для нас правилам. Ваш ребенок, такой умненький, подвижный, живой – заболевает бронхиальной астмой. Мало кто вспомнит о том, что в детстве его беспокоил диатез – прошло и ладно. Кожа стала чистенькой, дерматологи довольны. Вы – тоже. Но – новая напасть – появились приступы удушья.. Вы обратились к гомеопату. Вас лечат – самыми современными препаратами, дорогими, в красивых упаковках. И добиваются успеха. Ура! Приступы прекратились! Победа! Кто будет слушать занудное брюзжание приверженцев «архаики»? И кому какое дело до того, что малыш стал пассивным, стал набирать вес, стал туповатым – плохо запоминает, плохо соображает… Или наоборот – стал совершенно неуправляемым, агрессивным, не желает учиться… Вы считаете, что ребенка вылечили. Врач, именующий себя гомеопатом, искренне считает так же… А гомеопатия говорит, что это «лечение» только подавило болезнь, перевело ее на другой, более глубокий уровень. И малыш как был больным, так и остался. НО В БОЛЕЕ ОПАСНОЙ ФОРМЕ. Мы получаем либо апатичного, недееспособного, ленивого и совершенно посредственного человечка, уже не способного чего-либо добиться в жизни. Либо «трудного» ребенка, готового в любой момент исковеркать жизнь и себе, и вам. Вспомните – изначально малыш был ДОБРЫМ, ЖИВЫМ, ОЧЕНЬ СООБРАЗИТЕЛЬНЫМ! И изменения в его характере – это не изначальные характеристики его личности. Это привнесенные, патологические изменения. Это – признаки болезни, КОТОРУЮ ЛЕЧИЛИ БЕЗ УЧЕТА ЗАКОНА ГЕРИНГА! И таких вариантов – тьма. Мы не можем винить в несоблюдении этого закона коллег-аллопатов. Они просто не знают о существовании его. Но если ты называешь себя гомеопатом – ты ОБЯЗАН следовать этому закону. Однако использование гомеопатических комплексонов, применение гомеопатизированных антибактериальных или противовирусных средств напрочь исключает такую возможность. И лечение становится негомеопатичным. Несмотря на внешние результаты, кажущиеся положительными. Есть очень хорошая книга Мэссимунд Б.Панос "Домашняя гомеопатическая медицина или Полное руководство по семейной гомеопатии".Не читали?Отличная книга,все понятно написано,простым языком.Она скорее предназначена для мам,которые хотят быть домашними гомеопатами.Т.е.можно при острых заболеваниях применять в 6м.разведении препараты,если изучить их действие(состояния им соответствующие).Я как-то пробовала,один раз попала,когда ушко болело.Но надо изучать глубоко,а времени нет.И здесь проще,намазал ментолом или подобным чем-то под носом,антидотировал и действие не правильно принятого лекарства прекратилось.А вот если тебе не подошел мед.препарат,уже ничего не сделаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вия-Арт 0 Опубликовано 15 марта, 2009 a_mam спасибо за информацию Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 15 марта, 2009 И мы такой бякой переболели, вдруг, ни с того ни с сего ночью 38.3, потом 39,5, а через сутки ни следа температуры, кашель и насморк появились на 3 сутки. Акинфеева говорила, что вирус такой, косит всех от грудничков до бабушек, кашель сохраняется до 3 недель. Темпу сбивала Нурофеном (после 38.5), нос промывала Аква-Лор Беби, брызгала Эуфорбиум композитум. В горло - ТантумВерде. Еще нам очень помогла мазь Пульмекс Беби http://amt.allergist.ru/pulmex_b.html А, еще забыла - свечки Виферон использовали. ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 15 марта, 2009 да, пульмекс-бэби хорошо ну вроде отпускает, ттт, но мы как-то очень тяжело его перенесли, я за свою жизнь у себя такого не помню, даже воспаление легких у меня легче протекало, мелкая еще ничего, но все равно антибиотиками поим, а старшая круто - 2 недели почти 39 Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 16 марта, 2009 Талла когда я говорю много слышала имею ввиду не бабушек на лавочке, пойми, просто источники сейчас искать ни времени ни сил нету Выздоравливайте! Да, я и не тебе про источники-то..А вообще, смотреть нужно на состояние ребенка. Врач, который выводит из бронхита без антибиотиков, должен хотя бы взять анализ крови, чтобы посмотреть, идет ли воспаление, чтобы уж так быть увереным, что не потеряет время и не затянется болезнь. a_mam Судороги бывают только от резкого подъема температуры, Либо спада. И этот резкий подъем температуры не возможно проследить.К моменту обнаружения высокой температуры,чаще всего,судорожный порог уже пройден Не понимаю, как можно такое писать. У ребенка изменилось внешнее поведение, ксати, один из первых признаков повышение температуры, Вы измерили- да, повышена. Ничего не предприняли. Тоже- отлично. Позже температура ползет вверх- отлично. Дальше- больше. Вы гарантируете, что судорожный порог пройден?? Каким образом? Вы не мешаете организму насладиться температурой, она простите меня, будет шкалить..а Вы будете спокойно взирать? Ну..смелость, видимо, города берет. Кстати, недавно по телевизору показывали, девочка умерла, Царствие ей небесное, бедный ребенок. Бронхит резко при повышенной температуре перешел в пневмонию. И девочку не спасли, в приемном покое так и умерла. Несчастный случай? Допускаю. Допускаю даже , что из 10 детей, 7 отлично прореагируют на гомеоптатию, безмедикаментозное лечение, когда не сбивают температуру, и иногда( вирусы-то разные? ) держат 40. Этакое испытание, ради блага, которое может и не наступить. А 3 детям, которым срочно нужна помощь имеено в виде антибиотиков и медикаментов???? Им на свалку? ВЫ, если бы писали, что да, я лечу сама, не сбиваю темпу- сама, не даю лекарства- сама, а другие пусть сами решают, что полезно для собственных детей. Я бы слова не сказала. Так Вы же пишите, что сбивать температуру- вред! И так на этом настаиваете, что другие, которые не умеют фильтровать информацию, скажут, а что..а давай и я попробую. Подууумаешь, ребенок в жару, мучается- организм борется лучше! Только вот беда в том, что Вы не несете никакой ответственности за тех, кто последует Вашему совету. А я ,знаете,врачу не доверяю.Потому что он действует согласно инструкциям и назначает препараты,выручая фармакологию Ну да..и на маршрутке Вы не ездите, потому что этим самым Вы выручаете нефтяной бизнес. Смешно, честное слово. Среди перечисленных Вами гомеоптатических препаратов встречаеются не менее безобидные названия..препараты из беладонны и пульсатиллы..Согласна, в гомеопатии используются микро-дозы..но кто заранее проводил исследования на детях? Это запрещено во всем мире! И поэтому, именно поэтому, во многих лекарственных препаратах пишут столько противовопоказаний. А в гомеоптаии противопоказаний нет? Именно изобретение пенециллина, в свое время, сократило детскую смертность. Так вот,возвращаясь к сказанному выше,только мама ответственна за здоровье своего чада, Вот это главное во всем! Своего! И, поверьте, разные врачи бывают. И не только дуры, сорри, что назначат холодную клизму. Я интуитивно,не хотела принимать лекарство,и попросила сделать анализ на посев.И выяснилось,что на наш микроб действует совсем другой антибиотик.А представьте,если бы мы пропили этот препарат А представляете, я всегда прошу взять мазок на посев! Это что-то особенное?? Нет. Поэтому, я и спокойно отношусь к антибиотикам. Кстати, современные препараты действуют на огромное количество штаммов. А по поводу, что было бы, если бы пропили? Ничего особенного, при соблюдении дозировки, и если бы принимали с линексом или подобными препаратами. И флору не нарушили бы , но правда, он бы Вам не помог. Имейте ввиду на будущее, я про мазок. Из зева, из носа..всегда можно сдать. Кто бы ответил за назначение и ущерб здоровью Ушерб?? Да не было бы никакого ущерба. Просто, бесполезный препарат. Через некоторое время полностью вывелся бы из организма. А ответил бы кто? Жаловаться нужно, если считаете врача троллем. Читать такую литературу не имеет смысла,т.к.она пестрит противоположностью суждений,необъективностью.Все эти доклады пишутся для галочки,карьеры и т.п.Не говоря о том,что пишутся людьми,заинтересованными в нынешней системе,напрямую связанной с фармакампаниями.Вы поговорите с каким-нить медиком(конечно,желательно из близких знакомых,чтоб правду сказал),писавших диссертацию,он вам расскажет как в большинстве случаев это делается Вам видимо уже рассказали. Ну да, Вы удивитесь, несмотря на трудности, несмотря не то, что мы не часто жалуем врачей, я бы не стала плевать в колодец.. Гомеопатия- не панацея. Нужно думать ГОЛОВОЙ, а не модными тенденциями. Или я должна рекомендовать парацетамол,нурафен,аспирин,анальгин и круглосуточное сбивание температуры,если я знаю,что это ложь и опасно для здоровья ребенка. Вы врач, чтобы рекомендовать?? Да и в том -то дело, что Вы не знаете. И не называйте это ложью! Вы исследования проводили?? У Вас есть статистика по применению средств??? Вы отвечаете за СВОЕГО ребенка, вот и отвечайте! Да мол, моему помогло, в МОЕМ случае, в случае МОЕГО ребенка. А Вы называте ложью все то, чем лечат многие мамы своих детей. Не на авось, а вдруг, блин, поможет, вдруг, блин, обойдемся без антибиотиков, к примеру, а у ребенка, уже хрипы..а потом , не дай Бог, такое может быть... Так что не разбрасывайтесь словами- ложь..Ваши слова стоят не больше. Топик вообще-то про грипп и осложнения,с ним связанные. Правда? А я думала про то, какие гомеопаты хорошие. Так что не нужно уводить тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 16 марта, 2009 ого Ну вообще-то я во многом согласна с a_mam, не только у нас, а повсеместно у нас такой подход к лечению - чуть чего - антибиотики.(я сама считаю это зверством) Ну даже если так - то почему у нас настолько не учитывают все остальное - ни разу мне не назначали например тот же грудной сбор, или те же компрессы из сыворотки - да, это не вылечит, но поможет прилично, возможно даже избежать осложнения, а то мне назначат антибиотик, направят на рентген, если рентген подтвердит например пневмонию - то назначат более сильный. Никто не говорит - простукивайте спинку, делайте ингаляции... Почему? если уж традиционная медицина - то почему фон не учитывает никогда? а чтобы человек согласился принимать антибиотики мы ему страшную сказку расскажем... в конце концов люди и с антибиотиками успешно умирают... Мил, я много перелопатила всякой разной информации, она скорее околомедицинская, поэтому с врачами не спорю, но все все говорит за более внимательное отношение к болезни, надо не гасить, а выводить ее, помогать организму, а люди сразу в сражение бросаются. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 16 марта, 2009 Ну даже если так - то почему у нас настолько не учитывают все остальное - ни разу мне не назначали например тот же грудной сбор Талл, не могу отвечать, не зная врача. Мой врач всегда назначает травки и сборы. Для меня, скорее новость, что другие сразу антибиотики. Антибиотики- это на край, а сначала именно по состоянию смотрит. Но травку всегда рекомендует. Вот такая врач у мну хорошая. Никто не говорит - простукивайте спинку, делайте ингаляции... Талл, у вас там болото. Мил, я много перелопатила всякой разной информации, она скорее околомедицинская, поэтому с врачами не спорю, но все все говорит за более внимательное отношение к болезни, надо не гасить, а выводить ее, помогать организму, а люди сразу в сражение бросаются. Выводить и сражаться. Игра слов, Талл. Понимаешь, мы же тоже не монстры, сразу не пичкаем всем подряд, типа дал таблетку, как конфетку. Зачем? Но всегда допускаем, что в случае ухудшения состояния, тот же прием антибиотиков будет оправдан. НЕ ИСКЛЮЧАЕМ, понимаешь? Не называем их убийцами иммунитета, да и не кормим детей, вместо каши таблетками. Сейчас, к большому сожалению, очень много деток хватают МОНОНУКЛЕОЗ . Это, естественно, к теме не относится. Но это тоже аргумент не в пользу того, что без лекарств "априори обойдемся"..К сожалению..Тут уж хотите не хотите, а придется обращаться не к гомеопатам и не ждать у моря погоды, а лечить. И даже бороться. Поэтому, самое главное во всех наших мамских метаниях-сделать так, чтобы наши дети не болели, чтобы им было хорошо. Желаю всем деткам здоровья! Мамам разумения и терпения! з.ы: на такой ноте хочу закончить наш очччень конструктивный разговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 16 марта, 2009 ну наверное действительно болото мне приходится самой то тут то там все это собирать спасибо за поддержку всем)) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 16 марта, 2009 Мил, не подскажешь минимальный курс антибиотиков - строго 5 дней? назначили аугментин все-таки ты недооцениваешь гомеопатию)) имхо насчет мононуклеоза не знаю, а так - очень ценная вещч, если совсместить с всякими прогреваниями\растираниями\компрессами - то получается очень даже бережный и эффективный подход Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 16 марта, 2009 Талла Мил, не подскажешь минимальный курс антибиотиков - строго 5 дней? назначили аугментин Пили такой. Минимальный именно 5 дней. Можно самим по дозировке просчитать. Для детей, думаю, оптимально. Есть трехдневные, но нафиг..там доза ого-го..Только, если уж начали, продолжайте обязательно. Есть такой эффект, так сказать " не пропития курса", когда штаммы становятся устойчивыми к данному препарату. Попейте линекс совместно, бифидум,можно еще супрастинчик, либо нечто подобное антигистаминное добавить. все-таки ты недооцениваешь гомеопатию)) имхо Талл, ты не правильно поняла. Я ее не недооцениваю, а осторожно отношусь к применению гомеопатических препаратов именно маленькими детьми, и именно в острый период болезни. Взрослым можно и поэкспериментировать с собственным здоровьем. Время можно не потерять при лечении, а можно и потерять..понимаешь?Упустить и запустить.. И я совершенно ЗА всякие травки и сборы в здоровом состоянии, для профилактики. Чтобы подлечить , на всякий случай. Не знаю, понятно ли я объяснила. И, конечно, с осторожностью и в этот период. так - очень ценная вещч, если совсместить с всякими прогреваниями\растираниями\компрессами - то получается очень даже бережный и эффективный подход В простудном периоде, когда обычные ОРЗ- вполне возможно. Не спорю!!!! А когда вирусы или осложнения в виде воспалений..буду осторожна в оценках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 16 марта, 2009 спасибо, поняла вот беда на линекс у нас аллергия - проверено, правда давно было, тогда восстанавливала Хилаком, но это кислятина жуткая да согласна что страшно с малышами, короче меж двух огней, у меня старшая вечно с животиком мучается после антибиотиков - поэтому я их до последнего не хочу давать, от состояния кишечника ведь тоже иммунитет зависит - одно за другое в общем... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 16 марта, 2009 блин теперь у меня 38,5 уже даж смешно, скока можно болеть-то... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 16 марта, 2009 a_mam Судороги бывают только от резкого подъема температуры, Либо спада. А я именно об этом выше написала.Мне не трудно повторить.И судороги так же бывают при резком падении температуры,вызванном искусственно.Почему-то этого никто не боится.И судороги не вызывают ни нарушений моторики,ни смерти=не опасны.И,ко всему этому,они бывают крайне редко.Задайте вопрос,хотя бы на этом форуме,и вы едва наберете пару случаев. Вы,если вступаете в дискуссии,прежде читайте повнимательнее,вместо того,чтобы вычленять отдельные выражения и не по сути на них отвечать.Это касается всего,написанного вами. Вот это главное во всем! Своего! И, поверьте, разные врачи бывают. И не только дуры, сорри, что назначат холодную клизму. А почему вы решили,что имеете право оскорблять человека?! Талла,про гом.аптечку http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t...2f7bd9f2c516091 http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.p...er=asc&start=30 По второй ссылке выгодно приобрести и ,главное,качественные препараты, уже рассыпанные в пробирки.Жаль,я уже купила и намного дороже.Причем некоторые просто в картонных упаковках.А так хранить не желательно. На Vis Vitalis и на Симилии тоже про аптечки можно найти информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 16 марта, 2009 Талла Хороший пробиотик-Нормофлорин.В Пушкино уже тоже продается.Так что не надо в Москву ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 16 марта, 2009 a_mam Вы,если вступаете в дискуссии,прежде читайте повнимательнее,вместо того,чтобы вычленять отдельные выражения и не по сути на них отвечать.Это касается всего,написанного вами. Что могу сказать. Я внимательно читаю. Интернет- зло. Я не отвечала своим " или спада" на Вашу реплику. Я добавила. И даже не спорила.. А по поводу остального- я вполне ясно и четко разъяснила свою позицию в этом вопросе. Если Вы не согласны, или не понимаете о чем я речь веду, так это не моя вина. А почему вы решили,что имеете право оскорблять человека?! Ну прежде всего, это Вы усомнились в компетентности такого врача. А я привыкла называть вещи своими именами ( скромно так..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение