Волжанка 733 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) МамаДани ну как сказать... моя дочь очень скучает. тут спросила у бабушки по дороге домой и сада: бабушка, а у меня мама с папой есть? ребята меня дразнят, говорят что у меня мамы с папой нет. я вот плачу после этих рассказов. на новогодний утренник детский я не попала. говорили, что не пустят. а накануне вечером сообщили, что можно прийти. я уже не смогла уехать. мои родители не смогли пойти. и мой ребенок как сирота был один. ни одной фотки с первого в жизни утренника. проревела весь вечер. сижу и щас слезы наворачиваются. Изменено 24 января, 2012 пользователем Волжанка Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 24 января, 2012 МамаДани ну как сказать... моя дочь очень скучает. тут спросила у бабушки по дороге домой и сада: бабушка, а у меня мама с папой есть? ребята меня дразнят, говорят что у меня мамы с папой нет. я вот плачу после этих рассказов. на новогодний утренник детский я не попала. говорили, что не пустят. а накануне вечером сообщили, что можно прийти. я уже не смогла уехать. мои родители не смогли пойти. и мой ребенок как сирота был один. ни одной фотки с первого в жизни утренника. проревела весь вечер. сижу и щас слезы наворачиваются. Очень Вас понимаю и сочувствую. Ведь такова жизнь. Приходится делать выбор или работа, или ребенок. Государство поставило нас в такие условия, что детей отвозим к бабушкам. Возможно доча через пару лет не вспомнит об этом случае. Дети в садах, конечно, "добрые". А на частный вы никак не потянете? Читала тут про новый сад вроде Сказочный домик называется - пишут оплата 20 тыс. в месяц. Хочу вот съездить туда - посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 24 января, 2012 Многое зависит от бабушки, от семьи в целом, моя мама и сестра - мои лучшие подруги, поэтому беспрекословное доверие обоим.Моя мама делает ВСЕ чтобы детю было комфортно, обЪясняет, показывает, занимается - я к ней и второго сына с недели оставляла и ни за что не переживала, потому что она может все. У нас правило в семье завелось, у кого бы не был ребенок ему должно быть одинаково комфортно, единственное у бабудедов поблажек побольше и развлечения чаще... С таким же спокойствием я могу отправить сына к сестре или она ко мне свою дочь - потому что дети наши - это как и наши собственные дети.. У нас троих одинаковые взгляды на воспитание детей, на их развитие - поэтому дети себя одинаково ощущают где бы они не находились... И по сабжу я лучше бабушке оставлю ребенка, пусть она и подальше, чем наемной няньке, пусть и рядом...В старину опять же воспитавали детей бабудеды и хуже дети от этого не становились... Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 24 января, 2012 Многое зависит от бабушки, от семьи в целом, моя мама и сестра - мои лучшие подруги, поэтому беспрекословное доверие обоим.Моя мама делает ВСЕ чтобы детю было комфортно, обЪясняет, показывает, занимается - я к ней и второго сына с недели оставляла и ни за что не переживала, потому что она может все. У нас правило в семье завелось, у кого бы не был ребенок ему должно быть одинаково комфортно, единственное у бабудедов поблажек побольше и развлечения чаще... С таким же спокойствием я могу отправить сына к сестре или она ко мне свою дочь - потому что дети наши - это как и наши собственные дети.. У нас троих одинаковые взгляды на воспитание детей, на их развитие - поэтому дети себя одинаково ощущают где бы они не находились... И по сабжу я лучше бабушке оставлю ребенка, пусть она и подальше, чем наемной няньке, пусть и рядом...В старину опять же воспитавали детей бабудеды и хуже дети от этого не становились... Вы, конечно, правы. Особенно насчет няньки... Уже имею печальный опыт. Поэтому уж лучше сына с мамой у нее в деревне, чем с чужой тетей дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 24 января, 2012 В старину опять же воспитавали детей бабудеды и хуже дети от этого не становились... дак может нафик они сады то нужны. надо закрывать к чертовой матери Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капик 145 Опубликовано 24 января, 2012 @МамаДани частный сад,честно говоря "жаба" душит,мне в таком режиме надо 2-3мес,а там единоразовый 20+ежемесячно 20т,так за 2 месяца 60тыс Знаю что я не одна в такой же ситуации,и ребенок у меня очень контактный,нравится нам с другими детьми играть и должно понравится ему в дет.саду. @Волжанка раньше и работа у мам была одна-детей рожать/воспитывать,да за домом следить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 24 января, 2012 дак может нафик они сады то нужны. надо закрывать к чертовой матери Вы любите передергивать посты , речь ведется о приоритетах. Если перечитать - то между нянькой и бабушкой я обосновывала выбор. Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 24 января, 2012 дак может нафик они сады то нужны. надо закрывать к чертовой матери А между прочим это мысль! Ведь путевок простым очередникам все равно не дождаться.... Никому , так никому... хи-хи... Шутка, конечно! Капик Да я вот тоже с тем же грузом. Жаба своими лапками душит. Говорят в частном дети меньше болеют, т.к. группы маленькие и контактов соответственно тоже меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 24 января, 2012 МамаДани я зашла с ребенком на 15 мин посмотреть сад. в итоге в эту же ночь ротавирусная... Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гева 20 Опубликовано 24 января, 2012 Вы, конечно, правы. Особенно насчет няньки... Уже имею печальный опыт. Поэтому уж лучше сына с мамой у нее в деревне, чем с чужой тетей дома. У меня двойняхи сидят с няней-она супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Мы ходили 2 мес в детсад частный, из них месяц болели, да так что пришлось приехать бабушке и потом вместе их отправить. Началось с соплей, а закончилось - ринит, отит, адейнойды 3 ст, гайморит поставили. Даже лежали в больнице. К воспитательнице нет нареканий, энергичная, с детками занималась, но условия в которых располагался детсад - не хорошие. Первый этаж новостройки, где сильно дуло по полу, холодный туалет и температура при которой днем спали детки - даже в пижамках, не располагала..Дело было зимой к тому же... Изменено 24 января, 2012 пользователем Аляска82 Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 24 января, 2012 У меня двойняхи сидят с няней-она супер. А это уж кому как повезет! Да и у родителей требования разные. Что одна мама вполне допускает, другая не приемлет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) МамаДани я зашла с ребенком на 15 мин посмотреть сад. в итоге в эту же ночь ротавирусная... Ну мы вот на НГ никуда не ходили, а подцепили ротавирус и всей семьей переболели. Это уж судьба. А в муниципальном саду , что еще ни разу не болели? Я ж не агитирую за частный, сама то тоже не горю желанием туда дите вести. Просто как альтернатива. Изменено 24 января, 2012 пользователем МамаДани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) МамаДани в муниципальном тоже болеем. неделю ходим 2 дома сидим. вот и считайте. если сидеть на больничном самой, то нужно будет по полной за сад отдать денежку.20 тыщ и лично у меня на работе неделя больничного -7 тыщ из зп. смысл в таком саду? Изменено 24 января, 2012 пользователем Волжанка Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 24 января, 2012 в муниципальном тоже болеем. неделю ходим 2 дома сидим. вот и считайте. если сидеть на больничном самой, то нужно будет по полной за сад отдать денежку.20 тыщ и лично у меня на работе неделя больничного -7 тыщ из зп. смысл в таком саду? Да, это понятно. У меня тоже БЛ так же оплачивается. Значит другого выхода пока нет, если оставаться на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение