Ксюшка 2 Опубликовано 7 апреля, 2011 как странно... мы по общей очереди 564 .... а по возрасту 159... в августе будет 4 года а мы по общей 560 и по возрасту 154 а нам в апреле 4 года странно......... так вам в августе или в апреле будет 4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 7 апреля, 2011 надин-алладин Какая разница в каком месяце ребенку будет 4,что странного? Главное в каком вы встали на очередь. Кто то в 1 мес, а кто то в 5мес.,а в очереди вместе стоят. Мы в общей 423-и, по очереди 45-ые (4г было уже). Но мне сказали,что в эти 45 человек перед нами входят и те, кто сейчас ходит в спецгруппы в садики, так что не всем будут нужны путёвки. Поэтому небольшой шанс есть на попадание в сад. Очень надеюсь... Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюшка 2 Опубликовано 8 апреля, 2011 Румяшк@ как мне объясняли, больше шансов попасть в сад тому, кому на 1 сентября нет 3 лет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 8 апреля, 2011 Ксюшка это имеет смысл если только речь идет о возрасте именно 3 года. если 3 года исполняется 31 августа - шансов нет, а если 1 сентября, то вы первый претендент на место в саду (если конечно сразу после рождения встали на очередь). когда речь идет о 4-5-6 годах, здесь это "правило" не действует. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 22 апреля, 2011 А вот вопрос назрел у меня. Со старшей дочкой мы с садиками пролетели, т.к. до 3 лет жили в Королеве и возможности встать на очередь не было. Причем отмечу, что только в Пушкино встретила такую ерунду, что дети только с постоянной регистрацией по месту жительства в Пушкино могут встать на очередь. Мы и до сих пор стоим и до пенсии стоять будем. И когда я ходила в прошлом году продлевать очередь, видела мамочек на приличных сроках беременности, которые тоже вставали на учет будучи беременными. Но к сожалению тогда второго рожать в планах не было, а вот сейчас сама интересуюсь можно ли встать на очередь беременной, и если можно, то на каком сроке? И еще вопрос для знающих мамочек. Имеет ли значение куда я хочу попасть, в ясли или в группы постарше, т.к. ясли набирают целыми группами, а более старших деток по несколько человек, если места в группах освобождаются. Может сразу при постановке на очередь нужно указать, что нужны ясли. И третий вопрос: кто же имеет право кроме работников садика на льготную очередь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 22 апреля, 2011 да, сад в наше время воще дефицит! я вот все равно не знаю что делать когда даже оба в саду будут, тк из сада надо забрать ребенка в 6, и это край! а работа то в Москве! До 7 вечера детские сады работают и требуйте своего права оставлять ребенка до 7 вечера. И по-моему сейчас рассматривают вопрос о том, чтобы дольше работал, может за отдельную плату. Это тоже мне сказали заинтересованные мамочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 22 апреля, 2011 Filin2008 у меня ребенок ваще нигде не прописан. поставили по паспорту мужа с местной пропиской вообще без проблем. Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Я ходила 3 года назад вставать, там на стендах написаны правила постановки на учет. В том числе есть пункт, в котором написано, что встать могут только те, кто имеет постоянную регистрацию в Пушкино, даже официальная временная не катит. К тому времени мы уже из Королева сюда перебрались, по-этому встали на учет. Но садика сказали не ждать. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Filin2008 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krol 61 Опубликовано 22 апреля, 2011 В том числе есть пункт, в котором написано, что встать могут только те, кто имеет постоянную регистрацию в Пушкино нужна регистрация самого ребенка ИЛИ одного из родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krol 61 Опубликовано 22 апреля, 2011 а вот сейчас сама интересуюсь можно ли встать на очередь беременной, и если можно, то на каком сроке? нельзя встать на очередь без свидетельства о рождении ребенка, постановка на очередь беременной - это миф (если, конечно, она пришла ставить на очередь еще не родившегося ребенка, другое дело, когда старшего, уже родившегося, соответственно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 22 апреля, 2011 Ну в нашей стране все может быть, а тем более в нашем городе. Ничему не удивлюсь В Москве уже с прошлого года электронная очередь на садик, родителям и ходить никуда не нужно, можно дома заполнить заявление по электронке, а потом также отслеживать и очередь там не одна единая, а конкретно на определенный садик и видно кто впереди, кто льготник и т.д. http://ec.mosedu.ru/ До нас такое чудо дойдет к нашим внукам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама+а 0 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Ну в нашей стране все может быть, а тем более в нашем городе. Ничему не удивлюсь В Москве уже с прошлого года электронная очередь на садик, родителям и ходить никуда не нужно, можно дома заполнить заявление по электронке, а потом также отслеживать и очередь там не одна единая, а конкретно на определенный садик и видно кто впереди, кто льготник и т.д. http://ec.mosedu.ru/ До нас такое чудо дойдет к нашим внукам Filin2008, да, Вы правы. Дейсвительно такая система введена, и даже не только в Москве, но даже есть в г Калуге ) Когда я ставила ребенка в сад (мы из москвы) то уже на тот момент нововведением была комиссия по комплектованию. Сестра моя младшая уже застала эту электронную систему, переехала из одного района в другой, переменила данные о садике и через 3 недели (!!!) им уже дали путевку в тот сад в который я вожу. Он перед самыми окнами. к слову сказать мы живем в ЮАО москвы - это единственный район который обеспечен садами и школами вдоволь! но скоро будем преезжать в г Пушкино ... (никто не хочет поменяться домами и прописками, махнемся не глядя ? ) Изменено 22 апреля, 2011 пользователем мама+а ........Я свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь... Я тайком распускаю свою........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 22 апреля, 2011 Если вы и переедите в Пушкино, Вам реальнее будет возить в Акулово в садик, там как раз детки с московской очереди. А так, думаю, не попадете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама+а 0 Опубликовано 22 апреля, 2011 Filin2008 Если вы и переедите в Пушкино, Вам реальнее будет возить в Акулово в садик, там как раз детки с московской очереди. А так, думаю, не попадете. Извините, а ДДОУ по Акулово - это так же на Тургенева находится? или у них своя комиссия? ........Я свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь... Я тайком распускаю свою........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 22 апреля, 2011 Нет, это в пос. Акулово, за Мамонтовкой. У меня знакомая туда возит. Вообще Акулово-это Москва считается и дети там те, которые с Московской регистрацией и стоят в Москве на очереди. Может вашего ребеночка туда переведут автоматически. К Пушкино они отношения не имеют. Это реальная возможность получить место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение