Перейти к содержанию
Авторизация  
Аленушка

Очередь в садик

Рекомендуемые сообщения

как странно... мы по общей очереди 564 .... а по возрасту 159... в августе будет 4 года а мы по общей 560 и по возрасту 154 а нам в апреле 4 года странно.........

так вам в августе или в апреле будет 4?

Поделиться сообщением

надин-алладин

Какая разница в каком месяце ребенку будет 4,что странного? Главное в каком вы встали на очередь. Кто то в 1 мес, а кто то в 5мес.,а в очереди вместе стоят.

Мы в общей 423-и, по очереди 45-ые (4г было уже). Но мне сказали,что в эти 45 человек перед нами входят и те, кто сейчас ходит в спецгруппы в садики, так что не всем будут нужны путёвки. Поэтому небольшой шанс есть на попадание в сад. Очень надеюсь...

Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением

Румяшк@

как мне объясняли, больше шансов попасть в сад тому, кому на 1 сентября нет 3 лет....

Поделиться сообщением

Ксюшка

это имеет смысл если только речь идет о возрасте именно 3 года. если 3 года исполняется 31 августа - шансов нет, а если 1 сентября, то вы первый претендент на место в саду (если конечно сразу после рождения встали на очередь).

когда речь идет о 4-5-6 годах, здесь это "правило" не действует.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

А вот вопрос назрел у меня. :unsure:

Со старшей дочкой мы с садиками пролетели, т.к. до 3 лет жили в Королеве и возможности встать на очередь не было. Причем отмечу, что только в Пушкино встретила такую ерунду, что дети только с постоянной регистрацией по месту жительства в Пушкино могут встать на очередь.

Мы и до сих пор стоим и до пенсии стоять будем. :unsure:

И когда я ходила в прошлом году продлевать очередь, видела мамочек на приличных сроках беременности, которые тоже вставали на учет будучи беременными. Но к сожалению тогда второго рожать в планах не было, а вот сейчас сама интересуюсь можно ли встать на очередь беременной, и если можно, то на каком сроке?

И еще вопрос для знающих мамочек. Имеет ли значение куда я хочу попасть, в ясли или в группы постарше, т.к. ясли набирают целыми группами, а более старших деток по несколько человек, если места в группах освобождаются. Может сразу при постановке на очередь нужно указать, что нужны ясли.

И третий вопрос: кто же имеет право кроме работников садика на льготную очередь? :???::beer:

Поделиться сообщением

да, сад в наше время воще дефицит! :unsure:

я вот все равно не знаю что делать когда даже оба в саду будут, тк из сада надо забрать ребенка в 6, и это край! а работа то в Москве! :unsure:

До 7 вечера детские сады работают и требуйте своего права оставлять ребенка до 7 вечера. И по-моему сейчас рассматривают вопрос о том, чтобы дольше работал, может за отдельную плату. Это тоже мне сказали заинтересованные мамочки.

Поделиться сообщением

Filin2008

у меня ребенок ваще нигде не прописан. поставили по паспорту мужа с местной пропиской вообще без проблем.

Поделиться сообщением

Я ходила 3 года назад вставать, там на стендах написаны правила постановки на учет. В том числе есть пункт, в котором написано, что встать могут только те, кто имеет постоянную регистрацию в Пушкино, даже официальная временная не катит. К тому времени мы уже из Королева сюда перебрались, по-этому встали на учет. Но садика сказали не ждать.

Изменено пользователем Filin2008

Поделиться сообщением

В том числе есть пункт, в котором написано, что встать могут только те, кто имеет постоянную регистрацию в Пушкино

нужна регистрация самого ребенка ИЛИ одного из родителей.

Поделиться сообщением

а вот сейчас сама интересуюсь можно ли встать на очередь беременной, и если можно, то на каком сроке?

нельзя встать на очередь без свидетельства о рождении ребенка, постановка на очередь беременной - это миф (если, конечно, она пришла ставить на очередь еще не родившегося ребенка, другое дело, когда старшего, уже родившегося, соответственноB)

Поделиться сообщением

Ну в нашей стране все может быть, а тем более в нашем городе. Ничему не удивлюсь B)

В Москве уже с прошлого года электронная очередь на садик, родителям и ходить никуда не нужно, можно дома заполнить заявление по электронке, а потом также отслеживать и очередь там не одна единая, а конкретно на определенный садик и видно кто впереди, кто льготник и т.д.

http://ec.mosedu.ru/

До нас такое чудо дойдет к нашим внукам :lol:

Поделиться сообщением

Ну в нашей стране все может быть, а тем более в нашем городе. Ничему не удивлюсь B)

В Москве уже с прошлого года электронная очередь на садик, родителям и ходить никуда не нужно, можно дома заполнить заявление по электронке, а потом также отслеживать и очередь там не одна единая, а конкретно на определенный садик и видно кто впереди, кто льготник и т.д.

http://ec.mosedu.ru/

До нас такое чудо дойдет к нашим внукам :lol:

Filin2008, да, Вы правы. Дейсвительно такая система введена, и даже не только в Москве, но даже есть в г Калуге ) Когда я ставила ребенка в сад (мы из москвы) то уже на тот момент нововведением была комиссия по комплектованию. Сестра моя младшая уже застала эту электронную систему, переехала из одного района в другой, переменила данные о садике и через 3 недели (!!!) им уже дали путевку в тот сад в который я вожу. Он перед самыми окнами. к слову сказать мы живем в ЮАО москвы - это единственный район который обеспечен садами и школами вдоволь! но скоро будем преезжать в г Пушкино ... (никто не хочет поменяться домами и прописками, махнемся не глядя ? ))))

Изменено пользователем мама+а

........Я свяжу тебе жизнь...

И потом от души подарю.

Где я нитки беру?

Никому никогда не признаюсь.

Чтоб связать тебе жизнь...

Я тайком распускаю свою...........

Поделиться сообщением

Если вы и переедите в Пушкино, Вам реальнее будет возить в Акулово в садик, там как раз детки с московской очереди. А так, думаю, не попадете.

Поделиться сообщением

Filin2008

Если вы и переедите в Пушкино, Вам реальнее будет возить в Акулово в садик, там как раз детки с московской очереди. А так, думаю, не попадете.
Извините, а ДДОУ по Акулово - это так же на Тургенева находится? или у них своя комиссия?

........Я свяжу тебе жизнь...

И потом от души подарю.

Где я нитки беру?

Никому никогда не признаюсь.

Чтоб связать тебе жизнь...

Я тайком распускаю свою...........

Поделиться сообщением

Нет, это в пос. Акулово, за Мамонтовкой. У меня знакомая туда возит. Вообще Акулово-это Москва считается и дети там те, которые с Московской регистрацией и стоят в Москве на очереди. Может вашего ребеночка туда переведут автоматически. К Пушкино они отношения не имеют. Это реальная возможность получить место.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу