Перейти к содержанию
Авторизация  
Аленушка

Очередь в садик

Рекомендуемые сообщения

МамаДани

ну как сказать... моя дочь очень скучает. тут спросила у бабушки по дороге домой и сада: бабушка, а у меня мама с папой есть? ребята меня дразнят, говорят что у меня мамы с папой нет. я вот плачу после этих рассказов. на новогодний утренник детский я не попала. говорили, что не пустят. а накануне вечером сообщили, что можно прийти. я уже не смогла уехать. мои родители не смогли пойти. и мой ребенок как сирота был один. ни одной фотки с первого в жизни утренника. проревела весь вечер. сижу и щас слезы наворачиваются.

Изменено пользователем Волжанка

Поделиться сообщением

МамаДани

ну как сказать... моя дочь очень скучает. тут спросила у бабушки по дороге домой и сада: бабушка, а у меня мама с папой есть? ребята меня дразнят, говорят что у меня мамы с папой нет. я вот плачу после этих рассказов. на новогодний утренник детский я не попала. говорили, что не пустят. а накануне вечером сообщили, что можно прийти. я уже не смогла уехать. мои родители не смогли пойти. и мой ребенок как сирота был один. ни одной фотки с первого в жизни утренника. проревела весь вечер. сижу и щас слезы наворачиваются.

Очень Вас понимаю и сочувствую. Ведь такова жизнь. Приходится делать выбор или работа, или ребенок. Государство поставило нас в такие условия, что детей отвозим к бабушкам. Возможно доча через пару лет не вспомнит об этом случае. Дети в садах, конечно, "добрые". А на частный вы никак не потянете? Читала тут про новый сад вроде Сказочный домик называется - пишут оплата 20 тыс. в месяц. Хочу вот съездить туда - посмотреть.

Поделиться сообщением

Многое зависит от бабушки, от семьи в целом, моя мама и сестра - мои лучшие подруги, поэтому беспрекословное доверие обоим.Моя мама делает ВСЕ чтобы детю было комфортно, обЪясняет, показывает, занимается - я к ней и второго сына с недели оставляла и ни за что не переживала, потому что она может все. У нас правило в семье завелось, у кого бы не был ребенок ему должно быть одинаково комфортно, единственное у бабудедов поблажек побольше и развлечения чаще... С таким же спокойствием я могу отправить сына к сестре или она ко мне свою дочь - потому что дети наши - это как и наши собственные дети.. У нас троих одинаковые взгляды на воспитание детей, на их развитие - поэтому дети себя одинаково ощущают где бы они не находились...

И по сабжу я лучше бабушке оставлю ребенка, пусть она и подальше, чем наемной няньке, пусть и рядом...В старину опять же воспитавали детей бабудеды и хуже дети от этого не становились...

Words, playing me deja vu
Like a radio tune I swear I've heard before 

Поделиться сообщением

Многое зависит от бабушки, от семьи в целом, моя мама и сестра - мои лучшие подруги, поэтому беспрекословное доверие обоим.Моя мама делает ВСЕ чтобы детю было комфортно, обЪясняет, показывает, занимается - я к ней и второго сына с недели оставляла и ни за что не переживала, потому что она может все. У нас правило в семье завелось, у кого бы не был ребенок ему должно быть одинаково комфортно, единственное у бабудедов поблажек побольше и развлечения чаще... С таким же спокойствием я могу отправить сына к сестре или она ко мне свою дочь - потому что дети наши - это как и наши собственные дети.. У нас троих одинаковые взгляды на воспитание детей, на их развитие - поэтому дети себя одинаково ощущают где бы они не находились...

И по сабжу я лучше бабушке оставлю ребенка, пусть она и подальше, чем наемной няньке, пусть и рядом...В старину опять же воспитавали детей бабудеды и хуже дети от этого не становились...

Вы, конечно, правы. Особенно насчет няньки... Уже имею печальный опыт. Поэтому уж лучше сына с мамой у нее в деревне, чем с чужой тетей дома.

Поделиться сообщением

В старину опять же воспитавали детей бабудеды и хуже дети от этого не становились...

дак может нафик они сады то нужны. надо закрывать к чертовой матери )))

Поделиться сообщением

@МамаДани

частный сад,честно говоря "жаба" душит,мне в таком режиме надо 2-3мес,а там единоразовый 20+ежемесячно 20т,так за 2 месяца 60тыс :40:

Знаю что я не одна в такой же ситуации,и ребенок у меня очень контактный,нравится нам с другими детьми играть и должно понравится ему в дет.саду.

@Волжанка

раньше и работа у мам была одна-детей рожать/воспитывать,да за домом следить.

Поделиться сообщением

Вы любите передергивать посты ))), речь ведется о приоритетах. Если перечитать - то между нянькой и бабушкой я обосновывала выбор.

Поделиться сообщением

А между прочим это мысль! Ведь путевок простым очередникам все равно не дождаться.... Никому , так никому... хи-хи... Шутка, конечно!

Капик

Да я вот тоже с тем же грузом. Жаба своими лапками душит. Говорят в частном дети меньше болеют, т.к. группы маленькие и контактов соответственно тоже меньше

Поделиться сообщением

МамаДани

я зашла с ребенком на 15 мин посмотреть сад. в итоге в эту же ночь ротавирусная...

Поделиться сообщением

Вы, конечно, правы. Особенно насчет няньки... Уже имею печальный опыт. Поэтому уж лучше сына с мамой у нее в деревне, чем с чужой тетей дома.

У меня двойняхи сидят с няней-она супер.

Поделиться сообщением

Мы ходили 2 мес в детсад частный, из них месяц болели, да так что пришлось приехать бабушке и потом вместе их отправить. Началось с соплей, а закончилось - ринит, отит, адейнойды 3 ст, гайморит поставили. Даже лежали в больнице.

К воспитательнице нет нареканий, энергичная, с детками занималась, но условия в которых располагался детсад - не хорошие. Первый этаж новостройки, где сильно дуло по полу, холодный туалет и температура при которой днем спали детки - даже в пижамках, не располагала..Дело было зимой к тому же...

Изменено пользователем Аляска82

Поделиться сообщением

У меня двойняхи сидят с няней-она супер.

А это уж кому как повезет! Да и у родителей требования разные. Что одна мама вполне допускает, другая не приемлет.

Поделиться сообщением

МамаДани

я зашла с ребенком на 15 мин посмотреть сад. в итоге в эту же ночь ротавирусная...

Ну мы вот на НГ никуда не ходили, а подцепили ротавирус и всей семьей переболели. Это уж судьба. А в муниципальном саду , что еще ни разу не болели? Я ж не агитирую за частный, сама то тоже не горю желанием туда дите вести. Просто как альтернатива.

Изменено пользователем МамаДани

Поделиться сообщением

МамаДани

в муниципальном тоже болеем. неделю ходим 2 дома сидим. вот и считайте. если сидеть на больничном самой, то нужно будет по полной за сад отдать денежку.20 тыщ и лично у меня на работе неделя больничного -7 тыщ из зп. смысл в таком саду?

Изменено пользователем Волжанка

Поделиться сообщением

в муниципальном тоже болеем. неделю ходим 2 дома сидим. вот и считайте. если сидеть на больничном самой, то нужно будет по полной за сад отдать денежку.20 тыщ и лично у меня на работе неделя больничного -7 тыщ из зп. смысл в таком саду?

Да, это понятно. У меня тоже БЛ так же оплачивается. Значит другого выхода пока нет, если оставаться на работе.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу