Волжанка 733 Опубликовано 4 октября, 2010 asya-dm в конституции рф написано, что каждый ребенок имеет право на образование и садик простым языком говоря... Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ларисик 8 Опубликовано 4 октября, 2010 Волжанка право то имеет а вот обязательным является только с 5 или 6 лет дошкольное образование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 4 октября, 2010 в том то и дело, что на равных условиях, нас поставили на очередь, обязательное только школьное образование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pantera-kiska 229 Опубликовано 4 октября, 2010 Да дали потому что боятся прокурорской проверки. Т.к. к сожалению очередь активно продают Кстати вариант - надо тоже в суд подавать. А то мне тут предложили от 70 до 300 тыс. руб ВДУМАЙТЕСЬ!!! Цена зависит от садика, возраста ребенка и скорости попадания Я не хочу кормить никого своими деньгами - наверное надо через суд все ж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 4 октября, 2010 хыыыы! такими темпами щас все пойдут заявы писать. а мест то от этого не прибавится) Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krol 61 Опубликовано 4 октября, 2010 нет положительной практики по стране, не удовлетворяют такие иски. правовое обоснование, которое приводит суд - право закреплено, но реализацию обеспечить невозможно. фактически постановка на очередь в установленном порядке и означает реализацию конституционного права на ДО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pantera-kiska 229 Опубликовано 4 октября, 2010 Может и не прибавится, а продающим очередь хвост прижмут И кто-то быстрее в садик попадет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pantera-kiska 229 Опубликовано 4 октября, 2010 нет положительной практики по стране, не удовлетворяют такие иски. правовое обоснование, которое приводит суд - право закреплено, но реализацию обеспечить невозможно. фактически постановка на очередь в установленном порядке и означает реализацию конституционного права на ДО. Знаю Также знаю случай, когда мама такой суд проиграла и ребенка отдала в дет.дом - потому что ей нечем было его кормить . А в дет доме хоть чем накормят А наше гос-во что - объявло год детей 2008 РОЖАЙТЕ!!! А то что сады все распродали еще в 90-е под офисы - ну так получилось... Но все ж молчать не надо... Не с нашим счастьем - а вдруг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krol 61 Опубликовано 4 октября, 2010 нет положительной практики по стране, не удовлетворяют такие иски. правовое обоснование, которое приводит суд - право закреплено, но реализацию обеспечить невозможно. фактически постановка на очередь в установленном порядке и означает реализацию конституционного права на ДО. Знаю Также знаю случай, когда мама такой суд проиграла и ребенка отдала в дет.дом - потому что ей нечем было его кормить . А в дет доме хоть чем накормят А наше гос-во что - объявло год детей 2008 РОЖАЙТЕ!!! А то что сады все распродали еще в 90-е под офисы - ну так получилось... Но все ж молчать не надо... Не с нашим счастьем - а вдруг я согласна, что молчать не следует. просто написала, как на деле обстоит. когда говорят, что соседка подала в суд и ребенку дали путевку, окружающие думают - во, щас накатаю иск и сразу путевку получу. а на деле не фига подобного. подать в суд не равно получить путевку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pantera-kiska 229 Опубликовано 4 октября, 2010 Вы абсолютно правы - но я все ж попробую Тем более что есть ресурсы и знакомства(кот. ксттати не оч помогли ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зайка5 0 Опубликовано 6 октября, 2010 Кто знает, я могу получить льготную очередь, если ребёнок-инвалид? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 7 октября, 2010 Да, можете. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S-Anna 28 Опубликовано 7 октября, 2010 А вы знаете, что новый садик начинают строить, за старой взрослой поликлиникой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 7 октября, 2010 А вы знаете, что новый садик начинают строить, за старой взрослой поликлиникой? Около первой школы что ли? Где там строить то еще?! А откуда такая информация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елен-ка 120 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Кто знает, я могу получить льготную очередь, если ребёнок-инвалид? Для детей-инвалидов есть спец.сады,а в обычные садики берут только здоровых деток.Для этого и проходят медкомиссию. Изменено 7 октября, 2010 пользователем Елен-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение