Перейти к содержанию
Авторизация  
Аленушка

Очередь в садик

Рекомендуемые сообщения

Выделяете нужный текст, спускаетесь аккуратненько вниз и слева есть такие слова

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и

НАЖМИТЕ СЮДА

В Колокольчике доучиваются детки, а новые классы уже не набирались.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

На вопрос: Почему до сих пор в Пушкино нет ОТКРЫТОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ОЧЕРЕДИ???

Ответ: Нарушатся права на персональные данные! (ФИО ребенка и ДАТА РОЖДЕНИЯ???____А как в ДРУГИХ СУБЪЕКТАХ РФ, далеко "ходить" не надо В Москве???____)

Где взять средства( ДА МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ, СТОИМОСТЬ РАЗРАБОТКИ САЙТА С ЭЛЕКТРОННОЙ ОЧЕРЕДЬЮ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕХНИЧЕСКИХ ЗАДАЧ 150 тыс-400 тыс рублей!!!_____)

Почему не дают смотреть и листать журналы очередников???

Ответ: пожалуйста!!!( Одна из нас пошла, ей открыли страницу, где записан её ребенок_____)

И вообще в воздухе витает вопрос, А ПОЧЕМУ ВСЕ СКРЫВАЮТ? И ДЛЯ ЧЕГО?____

Поделиться сообщением

В Колокольчике доучиваются детки, а новые классы уже не набирались.

А понятно, еще 3 года будут доучиваться, мой в школу пойдет

Поделиться сообщением

detivsad

Пассаж про ясли и дошколку неясен... если вам они уже/ещё неактуальны, то нам, например, как раз пора [в ясли]; так что пытаться решить проблему садиков (читай, своих детей от 3 до 5 лет) за счёт яслей (читай, чужих малышей от 2-) и дошколят (читай, чужих от 5-) - мягко говоря, несправедливо.

Поделиться сообщением

Кстати для справки. За чей счет содержат детей в детских садах. Из местного и областного бюджета выделяются денежные средства, со слов Булыгиной Л.В. около 8,5 тысяч рублей. Основная часть пополнения любого бюджета уплата НДФЛ.

Так может освободят от уплаты НДФЛ родителей детей не получивших места в садике, или не будут, например, призывать мальчиков в армию, исполнить свой долг перед государством, ведь ДОЛЖОК за государством??? Или пусть выплачивают компенсацию в том же размере, чтго и затраты на содержание ребенка в саду.

Поделиться сообщением

Пассаж про ясли и дошколку неясен... если вам они уже/ещё неактуальны, то нам, например, как раз пора [в ясли]; так что пытаться решить проблему садиков (читай, своих детей от 3 до 5 лет) за счёт яслей (читай, чужих малышей от 2-) и дошколят (читай, чужих от 5-) - мягко говоря, несправедливо.

Кстати я в первую очередь говорю про детей старшего возраста, про 5 и 6 летних, так как им потом надо идти в школу, а именно в 6, 7 лет, в 1 класс (Начальная школа)

Про ясельки мы внесли предложения, сделать группы кратковременного пребывания. Если ребенка отводить на 4-5 часов в такую группу, то во-первых многие мамы получать возможность сделать свои дела, во-вторых ребенок постепенно превыкает к садику, в-третьих нет колоссальных затрат, так как по СанПину группы кратковременного пребывания до 5 часов без еды и сна.

При этом при условии выплат компенсаций, а во многих регионах, причем более маленьких, чем Московская область, такие выплаты ввели, и очередь моментально сократилась. так что если действовать с разных сторон, то будут и ясельные группы. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ.

Кстати, мы предложили помощь в подписании письма об выплате компенсаций в Министерство Образования Московской области, да и самому дошкольному образованию, я думаю, не проблема собрать тысячи подписи родителей стоящих на очереди. Еще раз БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ

Поделиться сообщением

ри этом при условии выплат компенсаций, а во многих регионах, причем более маленьких, чем Московская область, такие выплаты ввели, и очередь моментально сократилась. так что если действовать с разных сторон, то будут и ясельные группы. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. Кстати, мы предложили помощь в подписании письма об выплате компенсаций в Министерство Образования Московской области, да и самому дошкольному образованию, я думаю, не проблема собрать тысячи подписи родителей стоящих на очереди. Еще раз БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ  Мини профильPMПисьмо на e-mail пользователю

Кстати, это был следующий вопрос, который мы затронули. Нам ответили, что уже писали, ничего не вышло. Мы попросили дать нам посмотреть это письмо. Нам ответили, что оно редактируется( ТАК ДАЙТЕ ТО ЧТО ОТПРАВЛЯЛИ, не дали__)

Поделиться сообщением

detivsad

Теперь убедили; ну, за подписями нашей семьи дело не станет, было бы что подписывать. А про желание - я так понимаю, вы уповаете на желание властей? Но у них совсем другая мотивация действий - шевелятся, когда им пятки жгут. У вас есть, чем им пятки подпалить?

Поделиться сообщением

Я думаю, все-таки наш глава пойдет на диалог с нами, тем более это в его интересах, так как в первую очередь он выбирался нами и должен выполнять свои обязанности, а по ФЗ№131 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕДОСТУПНОГО ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ относится как раз к компетенции местной власти. Кстати, Лариса Васильевна сказала нам, что пишите куда хотите, Медведеву, Путину, ГосДуму, Прокуратуру, в газете, интернете. Так в газете написали, в интернете выложили, и остальное как говориться не за горами. А еще все-таки, поверьте, Конституцию НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.

Поделиться сообщением

Теперь убедили; ну, за подписями нашей семьи дело не станет, было бы что подписывать. А про желание - я так понимаю, вы уповаете на желание властей? Но у них совсем другая мотивация действий - шевелятся, когда им пятки жгут. У вас есть, чем им пятки подпалить?

А что именно вы подразумеваете ЧЕМ пятки подпалить?

Поделиться сообщением

Мамочки и папочки! Я поняла, что в нашем городе детей нельзя рожать летом!!!! Нам в 2 года сказали, что рано, а в три (июль) уже поздно! Второй год ребенка вместе с собой вожу в Москву в сад! Тяжело, - но не жалею!!!

Поделиться сообщением

Мамочки и папочки! Я поняла, что в нашем городе детей нельзя рожать летом!!!! Нам в 2 года сказали, что рано, а в три (июль) уже поздно! Второй год ребенка вместе с собой вожу в Москву в сад! Тяжело, - но не жалею!

А как пристроили ребенка в сад в Москве?

Поделиться сообщением

Через свое Учреждение!

ПОВЕЗЛО С РАБОТОЙ!!! Но к сожалению, не у всех есть такая возможность!

Поделиться сообщением

Согласна! Но платить "вступит ильный взнос" не позволяло служебное положение. Мы же против КОРРУПЦИИ!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу