gimini 19 738 Опубликовано 1 марта, 2012 Девочки, помогите, может помнит кто-нибудь, была фотография: несколько растений в ящике, на подоконнике, если не путаю, луковичное или клубневое, цветок похож на высокий распустившийся крокус, белого цвета. И название не помню, и где фотографию посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 738 Опубликовано 1 марта, 2012 Они дома стояли, на подоконнике, в пластиковом прямоугольном ящике, красивые такие... пойду искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ирусик 396 Опубликовано 4 марта, 2012 Вот такая красота расцвела у меня на подоконнике в 8 марта!!!! Бугенвиллия. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina_** 236 Опубликовано 7 марта, 2012 Девочки, посоветуйте, пожалуйста!!! Сегодня мне подарили орхидею (фаленопсис), - ее нужно сразу протравить от вредителей (визуально ничего подозрительного не обнаружила)? И если нужно, то чем? Цветок из Мерлена, в прошлый раз покупали там гардению, до сих пор вывожу из нее паутинного клеща Теперь вот сижу и боюсь, вдруг и на орхидее какая-нибудь гадость сидит... и еще, ее нужно сейчас пересаживать или подождать когда отцветет? Никогда орхидеи не выращивала и так страшно, что такой красивый цветочек загнется.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 7 марта, 2012 Ну если не обнаружили , то и не трогайте пока. Пересаживать не нужно пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra 57 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Отдам по отросточку пеперомии туполистной, гинуры, бегонии краснолистной. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем tigra 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NataLu 128 Опубликовано 21 марта, 2012 Осталась одна юкка (уже корни дала) И еще отщипнула по отросточку пеперомии туполистной, гинуры, бегонии краснолистной и 2 маленьких кротона см по 10. Спасибо вам большое за цветочки, не ожидала что они такие большие, класс! автозапчасти http://forum.pushkino.org/index.php/topic/104019-avtozapchasti/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 21 марта, 2012 гардения первый раз зацвела за 6 лет, но края листьев местами коричневеют и сохнут, кто знает, от чего это? 3 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 22 марта, 2012 @tatysik, Красивая А сохнут, как мне кажется, из-за перелива. Пореже поливать, почаще опрыскивать. 1 http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 22 марта, 2012 Причинами засыхания краёв и верхушек листа у Гардении являются: избыточный ( недостаточный полив),холодная и известковая вода при поливе, избыток удобрения, недостаток почвы(маленький горшок), слишком сухой воздух(что скорее всего). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелина 295 Опубликовано 22 марта, 2012 Девушки, кто знает, герань вся бактерицидными свойствами обладает или какой-то определенный вид? Мне нужна та, которая фитонциды выделяет О, есть неповторимые слова, Кто их сказал — истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) у меня есть герань душистая-не цветёт, но запах, если потревожить, ощутимый , не могу описать, лимонный или что-то в этом роде-ядрён! Стоит зиму у детей в комнате-для профилактики вирусных заболеваний .Если надо-настригу черенков, куст красивый растёт, ажурный и пушистый. Фитонциды , выделяют все пеларгонии, но в разных размерах. Вот что ещё нашла : Устраняет механизмы саморазрушения: комплекс неполноценности и зависимости от чужого мнения. Помогает восстановиться после неприятного общения или небольшой потери. Восстанавливает здоровую оценку поступков и мотиваций, помогает вернуть ауре эталонную форму. Герань — возвращает свежесть, яркость и силу ощущений людям, «переумудренным» жизненным опытом. Открывает дыхание чувственности женщины после 45 лет, окрыляет, поднимает над суетой, вносит элементы мечтательности и сентиментальности в эротическое общение. Питает вашу чувственность и молодость... Изменено 22 марта, 2012 пользователем Vestalka 1 Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелина 295 Опубликовано 23 марта, 2012 Можно мне этих черенков? И их как сразу в землю сажать или в воду сначало? О, есть неповторимые слова, Кто их сказал — истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 23 марта, 2012 можно в воду, но лучше сразу в землю, приживаются хорошо. 1 Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение