Перейти к содержанию
Глафира

Комнатные растения

Рекомендуемые сообщения

@Alina_**,

В принципе, если перевалкой, то не должен сбросить. А я ему хотела именно все корни просмотреть, поэтому перевалка мне не подходит :( Вот и размышляю: цветами пожертвовать или все-таки на авось, вдруг не сдохнет...

http://www.naushko.r...r.php?id=176014

Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать.

Поделиться сообщением

@бусинка, Ну я бы лучше пожертвовала цветами, чем самим цветочком)

855201abfdf9fc2e61d6da12fe7b1233.gif

Поделиться сообщением

Цитата
В принципе, если перевалкой, то не должен сбросить. А я ему хотела именно все корни просмотреть, поэтому перевалка мне не подходит :( Вот и размышляю: цветами пожертвовать или все-таки на авось, вдруг не сдохнет...

я бы лично не пересаживала,щас бы конкретно полив бы сократила.

Цитата
Подскажите кто нибудь какой породы мой Паша?Я думаю это Эхинокактус Грузони,а в магазине вообще было написано что Мамилярия?Так кто же он?

ну это конечно Грузони.

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Дамы,у фаленопсиса субстрат - кусочки коры и мха,т.е. при пересадки он весь в принципе может осыпаться,но ничего страшного в этом нет. И в горшок его тоже вполне можно пересадить,даже если там и одно отверстие,просто добавляйте подходящий субстрат,и ничего не загниет. Потому что, при поливе вся вода из горшка тут же и вытекает. У меня фаленопсисы постоянно стояли корнями в воде(в поддоне всегда чуть - чуть оставляла,чтобы не пересыхали),а сверху на корни неплохо ,особенно летом,брызгать при помощи распылителя,чтоб они были влажные. Только на солнце палящее не ставьте,а просто в хорошо освещенное место.

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

В 04.06.2012 в 14:51, alenushka сказал:

Потому что, при поливе вся вода из горшка тут же и вытекает.

я как раз и боюсь, что т.к. дырка одна, вода плохо вытекать будет..

Поделиться сообщением

Главное не дырки)),а субстрат,а вода дырочку всегда найдет. Купите отдельно кору и мох,в корни больше коры,а сверху можно прикрыть побольше мхом,тогда воде просто не будет возможности задержаться. А можно в поддон положить керамзит крупный,на него поставить горшок,тогда корни вообще всегда будут на воздухе.

Поделиться сообщением

@alenushka, спасибо, попробую так сделать :)

Поделиться сообщением

oXcoom вот мой цветочек.правда я уже начинаю сомневаться что это мужское счастье-может женское :blink:

вот еще фото

post-30883-0-85664600-1338832096_thumb.jpg

post-30883-0-70943200-1338832180_thumb.jpg

счастье есть

Поделиться сообщением

oXcoom меня смущают корни ,которые выходят по середине стебля.сначала я подумала что будут цветы-но это корни.не пойму что с ними делать? может мне его как-то пересадить?девочки подскажите пожалуйста.

Изменено пользователем 7мари7

счастье есть

Поделиться сообщением

Это монстера (или разновидность филодендрона) относится к семейству ароидных,у нее кроме обычных еще и воздушные корни. Их трогать не надо,пусть растут,можно периодически опрыскивать,по мере роста втыкайте их в землю.Они обеспечивают дополнительную влагу и питание. Пересадить нужно, если внизу горшка корни лезут. И поставьте в более освещенное место,тогда листья станут узорчатыми.(резными)

Поделиться сообщением

alenushka спасибо за советы.стоит он на поддоконнике-это я фоткала на столе для лучшей обзорности ))) .корни вроде не лезут внизу.мне кажется ему тесно.

счастье есть

Поделиться сообщением

значит это вовсе не счастье-а покупала в магазине.убеждали что счастье :50::fd: пишут что он еще и не цветет и ядовит :plach:

alenushka

вы уверены, что это монстера (или разновидность филодендрона) относится к семейству ароидных?обидноооооооооо

счастье есть

Поделиться сообщением

Цветок - мужское счастье - это антуриум. Их много сортов. И в магазинах чаще продают цветущие. К сожалению у Вас не он. Это филодендрон. С корнями все нормально. Это воздушные корни , со временем они станут еще толще и больше . Филы , они же лианы. Им нужен столбик , опора. И горшок у вас маловат. Стоит пересадить. Не расстраивайтесь.

Как мои зацветут , покажу фотки.

Изменено пользователем oXcoom

Поделиться сообщением

буду любить тебя и таким мой филодендроничек. :) .девочки спасибо за советы и ответы.а счастье я все-таки приобрету. :D

счастье есть

Поделиться сообщением

Советую почитать про него сначала). Антуриумы довольно капризны в уходе и условиях. )) Это не те цветы,которые достаточно поставить на окно и иногда поливать)). Требуют довольно много внимания к своей персоне))) прежде чем порадуют регулярным цветением.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу