бусинка 1 337 Опубликовано 4 июня, 2012 @Alina_**, В принципе, если перевалкой, то не должен сбросить. А я ему хотела именно все корни просмотреть, поэтому перевалка мне не подходит Вот и размышляю: цветами пожертвовать или все-таки на авось, вдруг не сдохнет... http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina_** 236 Опубликовано 4 июня, 2012 @бусинка, Ну я бы лучше пожертвовала цветами, чем самим цветочком) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 4 июня, 2012 Цитата В принципе, если перевалкой, то не должен сбросить. А я ему хотела именно все корни просмотреть, поэтому перевалка мне не подходит Вот и размышляю: цветами пожертвовать или все-таки на авось, вдруг не сдохнет... я бы лично не пересаживала,щас бы конкретно полив бы сократила. Цитата Подскажите кто нибудь какой породы мой Паша?Я думаю это Эхинокактус Грузони,а в магазине вообще было написано что Мамилярия?Так кто же он? ну это конечно Грузони. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 4 июня, 2012 Дамы,у фаленопсиса субстрат - кусочки коры и мха,т.е. при пересадки он весь в принципе может осыпаться,но ничего страшного в этом нет. И в горшок его тоже вполне можно пересадить,даже если там и одно отверстие,просто добавляйте подходящий субстрат,и ничего не загниет. Потому что, при поливе вся вода из горшка тут же и вытекает. У меня фаленопсисы постоянно стояли корнями в воде(в поддоне всегда чуть - чуть оставляла,чтобы не пересыхали),а сверху на корни неплохо ,особенно летом,брызгать при помощи распылителя,чтоб они были влажные. Только на солнце палящее не ставьте,а просто в хорошо освещенное место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina_** 236 Опубликовано 4 июня, 2012 В 04.06.2012 в 14:51, alenushka сказал: Потому что, при поливе вся вода из горшка тут же и вытекает. я как раз и боюсь, что т.к. дырка одна, вода плохо вытекать будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 4 июня, 2012 Главное не дырки)),а субстрат,а вода дырочку всегда найдет. Купите отдельно кору и мох,в корни больше коры,а сверху можно прикрыть побольше мхом,тогда воде просто не будет возможности задержаться. А можно в поддон положить керамзит крупный,на него поставить горшок,тогда корни вообще всегда будут на воздухе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina_** 236 Опубликовано 4 июня, 2012 @alenushka, спасибо, попробую так сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7мари7 197 Опубликовано 4 июня, 2012 oXcoom вот мой цветочек.правда я уже начинаю сомневаться что это мужское счастье-может женское вот еще фото счастье есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7мари7 197 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) oXcoom меня смущают корни ,которые выходят по середине стебля.сначала я подумала что будут цветы-но это корни.не пойму что с ними делать? может мне его как-то пересадить?девочки подскажите пожалуйста. Изменено 4 июня, 2012 пользователем 7мари7 счастье есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 4 июня, 2012 Это монстера (или разновидность филодендрона) относится к семейству ароидных,у нее кроме обычных еще и воздушные корни. Их трогать не надо,пусть растут,можно периодически опрыскивать,по мере роста втыкайте их в землю.Они обеспечивают дополнительную влагу и питание. Пересадить нужно, если внизу горшка корни лезут. И поставьте в более освещенное место,тогда листья станут узорчатыми.(резными) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7мари7 197 Опубликовано 4 июня, 2012 alenushka спасибо за советы.стоит он на поддоконнике-это я фоткала на столе для лучшей обзорности .корни вроде не лезут внизу.мне кажется ему тесно. счастье есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7мари7 197 Опубликовано 4 июня, 2012 значит это вовсе не счастье-а покупала в магазине.убеждали что счастье пишут что он еще и не цветет и ядовит alenushka вы уверены, что это монстера (или разновидность филодендрона) относится к семейству ароидных?обидноооооооооо счастье есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Цветок - мужское счастье - это антуриум. Их много сортов. И в магазинах чаще продают цветущие. К сожалению у Вас не он. Это филодендрон. С корнями все нормально. Это воздушные корни , со временем они станут еще толще и больше . Филы , они же лианы. Им нужен столбик , опора. И горшок у вас маловат. Стоит пересадить. Не расстраивайтесь. Как мои зацветут , покажу фотки. Изменено 4 июня, 2012 пользователем oXcoom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7мари7 197 Опубликовано 4 июня, 2012 буду любить тебя и таким мой филодендроничек. .девочки спасибо за советы и ответы.а счастье я все-таки приобрету. счастье есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 4 июня, 2012 Советую почитать про него сначала). Антуриумы довольно капризны в уходе и условиях. )) Это не те цветы,которые достаточно поставить на окно и иногда поливать)). Требуют довольно много внимания к своей персоне прежде чем порадуют регулярным цветением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение