Staff 20 058 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Tigrasha Заметь,я честно предупредилапоэтому всегда её даю в подарок Изменено 17 марта, 2010 пользователем Staff -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 17 марта, 2010 Staff Я помню Я просто морально готовлюсь Уже готова к тому, чтобы обзавестись еще одной такой цветочкой, но другого сорта :2: По моему личному наблюдению - очень хорошо себя чувствует эта "вредина" под боком у спатика Прочитала, что это чудесное растение существует на Земле аж со времен динозавров. Вот так-то Девушки, расскажите, пожалуйста, как выращивают драцены. Меня интересует формовка растений. Я так понимаю, что их в какой-то период обрезают. Как это правильно сделать? В инете порылась, но везде только про уход написано И еще вопрос. Можно ли спатифиллум пересаживать в период цветения? А то он что-то никак не угомонится, а горшок уже явно тесен... я его как в ноябре купила, еще не пересаживала... Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 17 марта, 2010 И еще вопрос. Можно ли спатифиллум пересаживать в период цветения? А то он что-то никак не угомонится, а горшок уже явно тесен... я его как в ноябре купила, еще не пересаживала... ну зачем в период цветения?пускай цветёт парень)а если очень хочется то можно конечно,ну подумаешь цветы сбросит только,вы же всё равно только переваливать будете. лучшее время для пересадки третья декада февраля и далее до мая) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 17 марта, 2010 Staff вы же всё равно только переваливать будете. конечно... его же все устраивает вроде как... чего заморачиваться ну подумаешь цветы сбросит У нас с ним взаимные чувства Я думаю, что обойдется без жертв... лучшее время для пересадки третья декада февраля и далее до мая) Так я вот и выжидала, а он как начал колоситься Staff, большое Вам спасибо за советы. Я вот думаю, может нам тут спец.тему создать: "Комнатные растения. Задай вопрос Staff" по аналогии с кулинарным разделом Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shusya 272 Опубликовано 18 марта, 2010 Tigrasha, да, цветет спатик и в комнате, но на подоконнике и растет активнее и цветочки крупнее. Мамы, как пуговки - на них все держится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 18 марта, 2010 Tigrasha Staff, большое Вам спасибо за советы. Я вот думаю, может нам тут спец.тему создать: "Комнатные растения. Задай вопрос Staff" по аналогии с кулинарным разделом Та неее, вы и сами вон с усами да, цветет спатик и в комнате, но на подоконнике и растет активнее и цветочки крупнее. Что бы спатик активно цвёл,нужно все листочки мелкие удалять внизу,коих великое множество(но эта мера для тех спатиков,который цвести ленится) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marishok 0 Опубликовано 18 марта, 2010 Для тенистых подоконников подойдут маранта, нефролепис( папоротник), можно фуксию попробовать вырастить, бальзамины. У меня тоже окна затеняют деревья, но растут фикусы ( с зелеными листьями), фиалки, эписция, спатифиллум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shusya 272 Опубликовано 18 марта, 2010 Staff, спасибо, про листочки не знала)) у меня лентяев нет вроде, но на ус намотала! Мамы, как пуговки - на них все держится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 20 марта, 2010 Мой перец зацвел! Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 20 марта, 2010 C@tRiN -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 21 марта, 2010 Сегодня пересадила их в горшки, по 4 перца в каждый (горшки достаточно большие). Тот, который с цветком - цветок совсем распустился Остальные тоже - бутоны, скоро цветы будут Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 21 марта, 2010 C@tRiN Уже скоро урожай собирать будите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 21 марта, 2010 C@tRiN Перец - чудо Это комнатный сорт? Тоже подумывала перец посадить дома, но отказалась из соображений безопасности - как-то в детстве попробовала такую перчинку Хочу вырастить дома зелень (укроп, петрушку). Вот думаю - получится или нет Пересадила сегодня спатики - красотиЩа! Осталось узнать согласны ли со мной сами цветочки Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 24 марта, 2010 А у меня перец покрылся черными точками и отправился на тот свет Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 24 марта, 2010 Tigrasha Я не знаю, нет наверно, но там написано что можно и дома выращивать... Я вот декоративную капусту загубила Распикировала рано и все 13 ростков загнулись Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение