Перейти к содержанию
Глафира

Комнатные растения

Рекомендуемые сообщения

Tigrasha

Заметь,я честно предупредила:lol:поэтому всегда её даю в подарок:D

Изменено пользователем Staff

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Staff

Я помню :) Я просто морально готовлюсь :) Уже готова к тому, чтобы обзавестись еще одной такой цветочкой, но другого сорта :D:2: :2: По моему личному наблюдению - очень хорошо себя чувствует эта "вредина" под боком у спатика :) Прочитала, что это чудесное растение существует на Земле аж со времен динозавров. Вот так-то :)

Девушки, расскажите, пожалуйста, как выращивают драцены. Меня интересует формовка растений. Я так понимаю, что их в какой-то период обрезают. Как это правильно сделать? В инете порылась, но везде только про уход написано :(

И еще вопрос. Можно ли спатифиллум пересаживать в период цветения? А то он что-то никак не угомонится, а горшок уже явно тесен... я его как в ноябре купила, еще не пересаживала... :lol:

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

И еще вопрос. Можно ли спатифиллум пересаживать в период цветения? А то он что-то никак не угомонится, а горшок уже явно тесен... я его как в ноябре купила, еще не пересаживала...

ну зачем в период цветения?пускай цветёт парень)а если очень хочется то можно конечно,ну подумаешь цветы сбросит только,вы же всё равно только переваливать будете.

лучшее время для пересадки третья декада февраля и далее до мая)

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Staff

вы же всё равно только переваливать будете.

конечно... его же все устраивает вроде как... чего заморачиваться :)

ну подумаешь цветы сбросит

У нас с ним взаимные чувства :lol: Я думаю, что обойдется без жертв... :2:

лучшее время для пересадки третья декада февраля и далее до мая)

Так я вот и выжидала, а он как начал колоситься :D

Staff, большое Вам спасибо за советы. Я вот думаю, может нам тут спец.тему создать: "Комнатные растения. Задай вопрос Staff" по аналогии с кулинарным разделом :(:2:

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Tigrasha,

да, цветет спатик и в комнате, но на подоконнике и растет активнее и цветочки крупнее.

Мамы, как пуговки - на них все держится!

Поделиться сообщением

Tigrasha

Staff, большое Вам спасибо за советы. Я вот думаю, может нам тут спец.тему создать: "Комнатные растения. Задай вопрос Staff" по аналогии с кулинарным разделом

Та неее, вы и сами вон с усами :lol:

да, цветет спатик и в комнате, но на подоконнике и растет активнее и цветочки крупнее.

Что бы спатик активно цвёл,нужно все листочки мелкие удалять внизу,коих великое множество(но эта мера для тех спатиков,который цвести ленится)

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Для тенистых подоконников подойдут маранта, нефролепис( папоротник), можно фуксию попробовать вырастить, бальзамины.

У меня тоже окна затеняют деревья, но растут фикусы ( с зелеными листьями), фиалки, эписция, спатифиллум

Поделиться сообщением

Staff,

спасибо, про листочки не знала)) у меня лентяев нет вроде, но на ус намотала!

Мамы, как пуговки - на них все держится!

Поделиться сообщением

Мой перец зацвел! )))

post-105-1269062270.jpg

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Сегодня пересадила их в горшки, по 4 перца в каждый (горшки достаточно большие). Тот, который с цветком - цветок совсем распустился :rolleyes: Остальные тоже - бутоны, скоро цветы будут :D

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

C@tRiN

Уже скоро урожай собирать будите

Поделиться сообщением

C@tRiN

Перец - чудо :plach: Это комнатный сорт? :200:

Тоже подумывала перец посадить дома, но отказалась из соображений безопасности - как-то в детстве попробовала такую перчинку :plach: Хочу вырастить дома зелень (укроп, петрушку). Вот думаю - получится или нет :plach:

Пересадила сегодня спатики - красотиЩа! :D Осталось узнать согласны ли со мной сами цветочки :plach:

Поделиться сообщением

А у меня перец покрылся черными точками и отправился на тот свет :rolleyes:

Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

Поделиться сообщением

Tigrasha

Я не знаю, нет наверно, но там написано что можно и дома выращивать...

Я вот декоративную капусту загубила :rolleyes: Распикировала рано и все 13 ростков загнулись

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу