Анюточка Анюточка 0 Опубликовано 25 декабря, 2009 Румяшк@? ну так что???дашь листочки-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 25 декабря, 2009 Анюточка Анюточка Написала в личку Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 25 декабря, 2009 Румяшк@ ой, вот я не знала что у тебя есть-то! А то я у мамки украла росточек в горшке - буду выращивать, чтоб деньги повалили! Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 25 декабря, 2009 C@tRiN Хочешь и у меня укради.Мне надо его пересадить. Только что то я не заметила прибавления денег у нас Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 26 декабря, 2009 Сажайте веточку, срезав острым ножом.Просто сейчас зима, можно подержать в растворе корневина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 27 декабря, 2009 Девочки,если проращиваете просто в воде,добавьте туда активированный уголь. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 4 января, 2010 Только что то я не заметила прибавления денег у нас Ну если коллекционировтаь кошек... они ведь жрут будь здороФФ! Девочки, не дотерпела до рассадного сезона... решила перчик посадить дома. Называется Смесь перцев "Спайс бойз" ( http://www.semenapochta.ru/component/page,...id,42/vmcchk,1/ ) Раньше бабушка всегда перец дома взращивала острый. Ну и я решила попробовать. 28 декабря посадила в коробку из-под сока в покупную землю все семена из пакетика, полила и закрыла файлом на скотче. Поставила к батарее. Сегодня увидела под файлом росточки. Файл сняла. За 4-5 часов росточки стали больше (с утра и до сейчас) - так быстро растут! Что с ними делать потом? Пикировать сразу в горшки? На каком этапе? Когда станет тесно? Можно например по 3-4 вместе в один горшок? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 6 января, 2010 Зачем так рано высадили перец? Вытянутся и будут дохлые. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 6 января, 2010 Земляк ну захотелось мне... а что они не будут нормально расти? Стоят у батарейки, им тепло... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 6 января, 2010 Вот у батарейки- это ошибка. Чтоб не вытягивались надо, чтоб было прохладно и много света. Под батареей, наверняка, не так светло, как на подоконнике. Рассаживать в фазе 2-3 настоящих листиков. А посадила совсем не рано. К маю будут уже хорошие кустики!Можно будет высадить в грунт. Но если будешь сажать и сладкий перец, то надо рассадить в разные углы участка. А то весь горький будет! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 6 января, 2010 C@tRiN Почитайте http://www.2sotki.ru/ovoschi/perets/134-rassada-perca.html http://www.nature-home.ru/statyi/st81.html Глафира А посадила совсем не рано Рано, рано. Задохлики будут. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 6 января, 2010 Я их дома хочу выращивать... не на огороде... Раньше бабушка всегда перец дома взращивала острый Для огорода можно еще семян прикупить и посеять рассаду когда положено Убрала от батареи, поставила на подоконник, наверно да - пора им закаляться. Взошло 10 семян, в пакетике было 12 Глафира Хорошо, что сказала, сладкий тоже хочу, и горький буду - горький оч. люблю, подсела на него Подросли (см 5-6) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 6 января, 2010 C@tRiN Замечено на практике, что невозможно получения супер-рассады при недостатке света и не приемлемого температурного режима (днем 25-28'С, ночью 12-15'С). При несоблюдении, тенденция будет направлена на вытягивание и получения хилой и малопродуктивной рассады. Какая разница, будете ли Вы их сажать на улице или нет? Где сейчас солнце, сколько день длится? Если обманете природу, получите нобелевку. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 6 января, 2010 Земляк, в интернете столько рекомендаций, и все очень разные! Иногда абсолютно противоположные . У меня достаточно большой опыт , и я теперь стараюсь придерживаться его. Про декоративные острые перчики могу сказать одно, высаживала в январе, на окно ( у Катринки очень много света на окне. По- моему южное.) Кстати и пеларгонии, и бальзамины уже давно высаживаю в январе, иначе к маю не будет цветения. Есть ещё удобрение, называется " Крепыш", чтоб рассада не вытягивалась. А можно и вот так выращивать! К целесообразности сдвигов сроков посадки перцев, выращиваемых у окна, пришел еще в 1989 году замечательный опытник-растениевод Т. Ф. Пшеничников. Наблюдая за развитием перца, он сделал вывод, что наполненные ярким солнцем апрельские и майские дни это растение использует для своего активного роста, но никак не для образования плодов. А вот в светлый период времени, которого нам так недостает в течение короткого северного лета, солнечную энергию разумнее направить именно на налив и созревание плодов. Ведь нам, признаться, нужна не только красота этого растения, но и его плоды. Что же за сдвиг сроков посева применил Пшеничников? Да, он посеял перец под осень (то, чего мы не делаем, мы сеем обычно весной – в начале марта, иногда и зимой – в конце февраля), объясняя это тем, что перец не успеет зацвести до Нового года и не истощит своих запасов в самые темные дни зимой, когда растение может излишне вытянуться. А как день начал прибывать, опытник поставил перец у светлого, солнечного окна. Вскоре растение зацвело, и уже в мае он получил с него 10 красных стручков, да таких, каких не собирал в конце прошедшего лета и осенью. После этого перец Пшеничникова выбросил еще 2 новых энергичных побега и к тому же зацвел вторично. К середине сентября созрел второй урожай, причем из 19 плодов только 3 были менее 5 см длиной. Таким образом, за лето с 1 куста Т. Ф. Пшеничников снял 29 стручков, что в 5-6 раз выше обычного урожая. Основной секрет высокой урожайности перца заключается в том, что к моменту первого цветения (начало февраля) растения летне-осеннего посева успевают развить мощную корневую систему и надземную часть. Период обилия солнечного света (начиная с марта и кончая первой половиной сентября) перец использует на завязывание и налив плодов. http://www.sadovod.spb.ru/TextShablon.php?LinkPage=120 Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 6 января, 2010 Глафира Ну ладно, я тоже с дуру эстремалю, как и этот Пшеничников . Я как-то помидоры посадил в конце июля, собирал в ноябре. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение