fruarina 2 Опубликовано 31 августа, 2011 У меня не было проблем - завтрак бесплатный в том году (и в этом также), а на обед и продленку оставались не каждый день - в эти дни обед БЫЛ, только утром спрашивали "кто останется на обед". С обедами в этом году уже просили нести документы на льготы - 4 школа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
liliyapnt 57 Опубликовано 1 сентября, 2011 Доброе утро! Школа №9 У начальной школы завтрак бесплатный и обед бесплатный (ходили на продлёнку) без проблем. С пятого класса только завтрак бесплатный. Что будет в этом году не знаю... У меня три сыночка и лапочка дочка Поможем вместе! Детки-отказники ЦРБ (и не только) http://forum.pushkin...52#entry2419652 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Нам сегодня сказали, что для нас только обед бесплатный. Я считаю - это тоже очень даже хорошо! А вообще наша администрация как всегда что-то мутит. Потому что отсутствие в бюджете денег юридически не является причиной для ограничения наших льгот. В таком случае местная администрация должна обращаться в федеральный центр за помощью. А те так просто денег не дадут, начнутся прокурорские проверки. Вот и крутятся наши чиновники. И в результате мы имеем то, что имеем. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Iriskina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелька 0 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Девочки-мамочки,добрый вечер. примите в компанию "приравненных к многодетным" :-)? Трое детей 19лет(учится в институте),6лет и 8мес :-) Скажите,а вы где берете информацию о каких-то поддержках типа пакетов ко Дню города? Я не знаю мы относимся к этим "пакетам" или нет,но попытать счасья :-) заботы государства стоит Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Лелька в отпуске с 21/08 по 05/09 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruarina 2 Опубликовано 3 сентября, 2011 Лелька Добрый вечер, насколько я поняла - мы все многодетные пока нашим троим детям нет 18 - а потом вроде как и нет ее - многодетности ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 146 Опубликовано 4 сентября, 2011 Лелька Добрый вечер, насколько я поняла - мы все многодетные пока нашим троим детям нет 18 - а потом вроде как и нет ее - многодетности ) вроде немного не так, не ТРОИМ детям, а первому - ра-а-а-а-аз, 18 лет! Мы сразу - ра-а-а-аз и не многодетные (ну, типа дитё само себя сразу начало обеспечивать, работать), но если дите учится на дневном (ВУЗ, колледж), то мы приравниваемся к многодетным, пока это старшее дитё учится "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 146 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Скажите,а вы где берете информацию о каких-то поддержках типа пакетов ко Дню города? Я не знаю мы относимся к этим "пакетам" или нет,но попытать счасья :-) заботы государства стоит Пару раз (ой, лет пять назад) мне даже звонили - "получите подарочки к Новому году", один раз приглашали почтовой открыткой на день матери. И ВСЁ! При том, что моей многодетности уже 10 !!!! Всю информацию я узнавала по сарафанному радио. Да хотя бы про последнюю заботу государства почитайте здесь , все и поймете. Что никто, кроме нас самих, нам вряд ли что скажет. Если бы я здесь не почитала, не открыла "кампанию" - ни я, ни еще несколько человек, точно ничё бы не узнали. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелька 0 Опубликовано 4 сентября, 2011 Все ясно. Ладно,День города проехали... Что можно ждать следующее?(эт я чтобы узнать положено "приравненным" или нет) У чиновников же ничего никому не положено,пока сам не прийдешь в отпуске с 21/08 по 05/09 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) "Для выделения участков многодетным семьям в городе нет земли. Выполнять наказ Президента нечем. Об этом сообщило управление имуществом. Уже было 130 заявок от многодетных семей. 60% заявок по городу Пушкино. Нашлось только 1,5 га свободной земли в Клязьме. Пока комитет дает только промежуточные ответы. Виктор Лисин сказал, что по этому вопросу будет проведено специальное совещание. «Указ Президента должен быть выполнен, — добавил глава». " - информация с портала пушкинотв. Предлагаю не ждать у моря погоды и встретиться у здания администрации для подписания коллективного обращения к главе города пока... Земельной комиссии так еще и не было. И никто не говорит будет ли она вообще. Аниканова на больничном. По поводу отсутствия земли для многодетных, то не уточняется: отсутствует земля муниципальная или, находящаяся в федеральной собственности. Все данные по земле наш район должен был давно предоставить в федеральные органы, но ничего не было сделано. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Iriskina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 146 Опубликовано 7 сентября, 2011 Упасть ... 1,5 га - это на 10 семей. На 130 семей - 20 га. На сегодня, минимум Он вроде и не против раздать, но нЕчего - это мы должны уяснить??? Можете текст обращения набросать? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
liliyapnt 57 Опубликовано 7 сентября, 2011 Iriskina, я в шоке!!! Готова на баррикады!!! Хотя, этого и следовало ожидать... У меня три сыночка и лапочка дочка Поможем вместе! Детки-отказники ЦРБ (и не только) http://forum.pushkin...52#entry2419652 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 146 Опубликовано 7 сентября, 2011 Хотя, этого и следовало ожидать... мы знали, что этим и кончится (точнее начнется), но куда девать НАДЕЖДУ? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
liliyapnt 57 Опубликовано 7 сентября, 2011 mamaOli, надежда умирает вместе с хозяином..... Пусть нам официально об отсутствии земли напишут и тогда уже можно вступать в бой! В предвыборный год шумиха никому не нужна, нужно разворошить болото. У меня три сыночка и лапочка дочка Поможем вместе! Детки-отказники ЦРБ (и не только) http://forum.pushkin...52#entry2419652 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nayana 663 Опубликовано 7 сентября, 2011 Да, конечно, нужен официальный отказ, но они его не дадут!!! Никогда!!! Так и будут воду мутить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruarina 2 Опубликовано 7 сентября, 2011 Девочки, и мальчики конечно тоже а будьте добры у кого-то есть список того что собирать, вернее он у меня есть, но как понять что это за документы и где их брать в каких местах???. Буду оч благодарна Или без мазы их вообще собрать полностью? Эта Аниканова в отпуске, и теперь хочется что-то сделать к тому времени (а можт и не может такого по умолчанию дай Бог здоровья этой женщине) как она выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение