Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@nastya10,мой спит и видит эту поезку в 57ой павильон с конца декабря все ждет неделю маминого отпуска чтобы мы туда поехали. Уже лопату и рюкзак приготовил, подготовился основательно:) мы хотим туда всё же в будни рвануть.

Скажите пожалуйста, есть ли там зона для раскопок?(я где-то читала что там отвели зону для раскопок детишкам)

Изменено пользователем Дивная

Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением

@nastya10, скажите, а в самом павильоне можно купить билеты или вначале ВВЦ в  кассах?

Поделиться сообщением

Мы хотели поехать в "Город динозавров", но смутили неоднозначные отзывы и цены на билеты. Тем более, что сын не очень этой темой интересуется. В итоге поехали в ТЦ Рио на Дмитровке в океанариум. Около года назад там же открылся экзотариум, а проще говоря, зоопарк. Остались очень довольны.

Билеты: дети до 5 лет бесплатно, взрослые по 600 рублей.

Приезжать стоит к открытию и начинать с океанариума, он пока популярнее. Там всякие рыбы, пингвины, черепахи, акулы. Детям очень понравился аквалангистов, который мыл стекло изнутри и махал им ручкой.

В экзотариуме - весёлые приматы, еноты, хищные кошки, одна рыжая панда, птицы. Мы не торопясь все осмотрели, на каждую экспозицию ушло примерно по часу.

В холле, кстати, стоят фигуры динозавров, некоторые шевелятся.

Нам, взрослым, очень понравилось, а ребёнок залипал на подсветку, вентиляторы и компрессоры. Такая уж у него направленность. Так что в следующий раз поедем в планетарий: в лунариум пускают малышей.

Изменено пользователем Paradigma
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот она, зона раскопок)).

Мы были в январе, никакой экскурсии не было, сами походили посмотрели. Считаю, что цена билета неоправданно высока. Сыну понравилось, но он фанат динозавров, а дочь не в восторге. Билеты продаются прямо в павильоне.

post-13986-0-33686300-1424176214_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Съездили мы на выставку-музей динозавров. Ребь очень доволен. Экскурсию с интересом выдержал. Видимо, было интересно. Сбылась мечта - раскопки. Детишкам лет до 8ми они интересны.

Забежали в соседний павильон в музей оптических иллюзий. Интересно, что малому, что старому: ленточный лабиринт, зеркальный лабиринт; и сами картины на стене и на полу как оптические иллюзии при фотографировании.

Сходили в дом-перевёртыш у ребёнка кроме восторга и интереса никаких неприятных ощущений не возникло. У меня, наверное, вестибулярный аппарат слабоват, не смогла там долго находится: немножко неприятное ощущение с родни укачиванию.

Ну и какой же поход на ВДНХА без пончиков?! :) там даже детскую сделали где ребенок может поесть, посмотреть мультик, поиграть и порисовать.

В общем, детские мечты сбываются и должны сбываться:) поездка удалась!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ну и какой же поход на ВДНХА без пончиков?! там даже детскую сделали где ребенок может поесть, посмотреть мультик, поиграть и порисовать.

а где это территориально?

Поделиться сообщением

Пользователи Pip 62 сообщений Отправлено 30 Январь 2015 - 15:25 KATI-KATI сказал(а) 08 Дек 2014 - 13:47: Для детей постарше будет интересно побродить по настоящей подводной лодке: http://mosparks.ru/m...bout/ekskursii/ Мы там были в эти выходные, заказали экскурсию, понравилось и детям (5-8 лет) и взрослым.Ехать на машине примерно 1час 10-20 минут из Пушкино. Рекомендую) А туда ходит какой нибудь общественный транспорт?Спасибо :))

Общественным транспортом из Пушкино: электричка и метро)

Поделиться сообщением

@Demid,19ый павильон, прям напротив 57 го и дома- перевёртыша, только не там где на 19ом написано "фестиваль еды", павильон нужно обойти, пончики на другой стороне здания (кому известно, то пончики рядом с "Чашой Хйяма")
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто-нибудь посещал с детьми этот музей? http://www.experimentanium.ru/ru/ Интересует ЩОУ насколько интересны?

Мы были в прошлом году, когда к нам приезжали родственники с детьми-школьниками (7 и 13 лет). Интересно, но больше все же для школьников. Кое-что было интересно и моей пятилетке. А старшие были в восторге! ШОУ не видели, не знаю. По отзывам подруги тоже для деток постарше.

• Нравится 2

Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака.

Поделиться сообщением

Мы были в прошлом году, когда к нам приезжали родственники с детьми-школьниками (7 и 13 лет). Интересно, но больше все же для школьников. Кое-что было интересно и моей пятилетке. А старшие были в восторге! ШОУ не видели, не знаю. По отзывам подруги тоже для деток постарше.

@soty, а вы на экскурсии были?  Прочитала на сайте, что на экскурсии за 2 мес надо записываться..

Поделиться сообщением

@К@тЁна*, нет, мы без экскурсии, сами поехали.  Там конечно минимум часа три-четыре ходить. Лично мне было очень интересно! У каждого экспоната зависала минут по десять. И то муж и дети тащили дальше ))))) Там много иллюзий, опыты, объясняющие физические процессы, загадки всякие, типа построить мост из кирпичей - супер! Оптическая иллюзия, когда люди, стоящие в двух метрах друг от друга отличаются по росту в два-три раза (это меня поразило!). Зеркальный лабиринт понравился всем. Еще понравился ящик, куда нужно орать, чем громче, тем лучше и от этого загораются лампочки. Наорались вдоволь )))) Кабина огромного авто привлекала мальчишек. Стена с палочками, где можно оставлять слепки своего тела - просто хит! Ну там столько всего, дня не хватит описать! 

Наверно туда нужно два раза ходить: один раз с экскурсией, а другой самим. Т.к. экскурсовод как правило дает определенное время на осмотр экспоната, а не столько, сколько душа пожелает ))

• Нравится 4

Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака.

Поделиться сообщением

@soty, а значит можно и самим приехать без экскурсии, ну это хорошо, моему явно там понравится)) Спасибо!)

Поделиться сообщением

мы тоже были сами, без экскурсовода. дочке понравилось и мне тоже ))) шоу мыльных пузырей - тоже интересно!

• Нравится 1

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Сколько же сейчас всего интересного! Занесла этот Экспериментаниум в to-do list. А ещё (тоже в Москве в районе м. Выставочная, Деловой центр) есть город мастеров "Мастерславль", он больше для школьников: мастер-классы и профориентация.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу