ilba 776 Опубликовано 12 марта, 2010 Сэмми Ш. шенгенка дорожает..до 60 евры...сервисный побор скорее всего тоже (ну а почему бы и нет) сегодня сдавался французам визовый+сервисный поборы = 2,5 косаря может в честь года Франции в России или наоборот одарят годовым мультиком (со слабой надеждой) -) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) ilba шенгенка дорожает..до 60 евры...сервисный побор скорее всего тоже (ну а почему бы и нет) сегодня сдавался французам визовый+сервисный поборы = 2,5 косаря .... :( Летом хотел в Бельгию дернуть. Сколько же будет вместе с сервисными сборами на 4 рыла!? Жуть! и разве новый визовый кодекс отменяет двухстороннее соглашение с Россией о визе за 35 евро. Есть страны с визой в консульстве, а есть - в визовом центре. в честь года Франции в России или наоборот одарят годовым мультиком (со слабой надеждой) Удачи, потом расскажешь. держим за тебя кулачки. Изменено 14 марта, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Электрик 27 Опубликовано 14 марта, 2010 На мотоцикле планирую в конце мая поездку в Европу через Финляндию дней на 15-20. Путешествие конечно своеобразное, на любителя, требует и терпения и воли, есть риск как и везде по нашей жизни... Примерный маршрут на 7500-8000 км, расстояния примерные в гугле набросал http://maps.google.com/maps/ms?hl=ru&ie=UT...4a3a1db4d56&z=5 Ночевки планируются в палатке в кемпингах(так дешевеле), питание по утрам чай, кофе в кемпингах, остальное в кафешках по пути и при посещении исторических мест. С 3-6 июня остановка в Рюдесхайме-на-Рейне на байкфесте, самое значительное сборище байкеров и любителей потусить, нажраться, просраться, будет выступать "Nazareth"!!! На обратном пути возможно Клайпеда, Рига, Резекне. Такое бывает только раз в жизни! )) Цель одна - увидеть Париж и не умереть)) Учту замечания, наработки по дорогам, что лучше посетить, может изменить чуть маршрут, где лучше не ехать? Почему через Финку, мне там легче мультик получить, никаких броней отеля Может кто желает в попутчики, знающие немного английский? Москва-Питер 800 Питер-Хельсинки 450 Хельсинки-Стокгольм паром Стокгольм-Копенгаген 670 Копенгаген-Любек 250 Любек-Бремен 177 Бремен-Леварден 241 Леварден-Амстердам 134 Амстердам-Париж 500 Париж-Семур 242 Семур-Колмар-Страсбург 334 Страсбург-Рюдесхайм-на-Рейне 228 03-06.06.10 байкфест, "Nazareth" Рюдесхайм-на-Рейне - Мюнхен ~450 Мюнхен-Пльзень 296 Пльзень-Краков 644 Краков-Калининград 611 Калининград-Клайпеда-Вентспилс-Рига-Резекне 800 Резекне-Москва 800 P.S.- На певые майские планируется - Гродно-Вильнюс-Рига-Таллинн-Хельсинки-Выборг-Питер-Резиновая, попутчики есть - два байка через Гродно ещё два байка напрямую с Резиновой, на месте ещё будут двое, и ещё две бабы поездом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 15 марта, 2010 Почему через Финку, мне там легче мультик получить, никаких броней отеля есть возможность получить частное приглашение из Финки? или как Хельсинки-Стокгольм паром именно эти билеты на силью и послужили в свое время основанием для получения визы, причем ни одного лишнего дня не дали-) оплаченную бронь потребовали показать на границе переход финской границы тоже отдельная песня..в плане потраченного времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) есть возможность получить частное приглашение из Финки? или как У "финов" нет обязательного предоставления оплаченной брони отеля. Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони Я показывал ПЛАН поездки, который составил сам и брони с Хостелса с 10% оплаты. Причем брони предложил взять сам. Их вполне удовлетворял ПЛАН. И справка с работы о зарплате не нужна. Изменено 15 марта, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 15 марта, 2010 Я показывал ПЛАН поездки а немцам нужен 100% выкуп брони с факсом из отеля-) и не только им как они порешают в итоге... с апреля...есть инсайд? ведь и требования, и документы станут едиными для всех И справка с работы о зарплате не нужна ты не питерский?-) говорят для питерцев открыты шикарные возможности получения годовых мультов я кстати совершенно не помню, подавал ли 2ндфл им или нет..может и нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 15 марта, 2010 ведь и требования, и документы станут едиными для всех Они и сейчас "единые": документы обосновывающие цель и условия поездки. Все остальные детали (как известно, дьявол в деталях) - внутренние инструкции консульств, часто меняющиеся со сменой консула. как они порешают в итоге... с апреля...есть инсайд? В апреле и узнаю. Сейчас они ИМХО и сами не в курсе. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) для питерцев открыты шикарные возможности получения годовых мультов В Москве для мультика достаточно несколько (2-3) раз ПРАВИЛЬНО использовать однократную визу. Питерцам эта легкость чаще боком выходит за неправильное использование. Проверяют по-черному и ставят в визовый карантин на год. Изменено 15 марта, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 15 марта, 2010 Сэмми Ш. план посмотри...жесть же-) видишь основания дать финку? я нет-) получить 20 дневный мультик при 1й ночевке на пароме...какая наглость-) в общем нужны комментарии автора я бы максимально упростил план...забронировал по маршруту 2*...и шел бы сдаваться французам после получения визы отменил бы брони..и уже рисковал бы в реале (не ехал бы через дорогущую скандинавию точно) как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Электрик 27 Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Для получения визы в Финском посольстве не нужно никаких броней, отеля, приглашений и тому подобного, только: - паспорт - страховка - анкета - список кемпингов спросят зачем в Финляндию, говори что кататься на велисипеде и всё, дорога в страны Шенегенского союза открыта, я так уже третий раз беру визу Так, ну что никто не хочет? Изменено 15 марта, 2010 пользователем Электрик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) ilba план посмотри...жесть же-) видишь основания дать финку? я нет-) Если принести этот план и просить визу, то нет. Но если уже были поездки в Финляндию, уже третий раз беру визу то по мультику не обязательно каждый раз ехать только к финнам, можно ездить по всей Европе. Причем не обязательно через финские КПП. Главное только в итоге пробыть формально в Финляндии больше всего времени. Народ в Питере для выполнения этого условия специально катается вечером до границы и обратно (после смены даты), дабы требуемое количество дней набрать. Изменено 15 марта, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 16 марта, 2010 Главное только в итоге пробыть формально в Финляндии больше всего времени. я это знаю также что могут попросить доказать это, при получении следующей визы в общем..тут тема мутная (на мой взгляд) я пас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 16 марта, 2010 ilba в общем..тут тема мутная (на мой взгляд) не то слово, еще какая мутная. В принципе, нарушение имеет место быть. Электрик спросят зачем в Финляндию, говори что кататься на велисипеде и всё, дорога в страны Шенегенского союза открыта, я так уже третий раз беру визу Надеюсь, ты знаешь, что при пересечении финской границы у тебя не ДОЛЖНО быть никаких бумажных билетов на паром, броней отелей, кемпингов и т.д. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Сегодня сдался в консульство Латвии в Москве. Запрашивал визу "С" на два въезда для транзитного проезда в Марокко и обратно. Отдал им копию всех билетов, загранпаспорт, 2 фотки, копию страховки, справку с работы, справку из банка о движении средств за 3 месяца. К посольству пришел около 11.50. Очередь небольшая, человек 10-12. Многих развернули, так как пришли без документов практически: одна анкета и фотки. " А что такое дорожные чеки, а что такое медстраховка?" Зашел внутрь в 12.37. Обстановка спокойная, я бы сказал. доброжелательная. Будет готово к 14 апреля. Интересно, отказ будет или визу поставят? Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 8 апреля, 2010 расскажу историю прошлой осени сдаваться надо было португалам… а у них по правилам должен быть представлен оригинал факса из гостиницы с частично (или полностью) оплаченной бронью ну так вот.. получаю я этот факс…а выглядит он как распечатанный емейл-)… без верхнего колонтитула (где телефоны и прочая ерунда), без печати и подписи. и было неудивительно, что визовый офицер его не принял…типа пусть гостиница теперь факс нам пришлет пишу в гостиницу…объясняю ситуацию..даю факс посольства они же снова шлют факс мне-) 1 в 1 как первый… а утром уже запись на прием… крутил его офицер..вертел…но принял-) правда дополнительно была представлена сбербанковская выписка по счету к чему я Сэмми Ш. если у тебя приняли доки, то, думаю, все будет хорошо я бы тебя на отсутствии брони развернул-) больше то формально придраться не к чему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение