negoro 273 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) ilba А я как-то не запариваюсь совсем с жилищем. В Сирии одну ночь ночевал за 70 баксов, другую, в другом городе, за 16. Так что я бы на месте решал подобные вопросы. Заранее определяю себе верхнюю грань, и стараюсь за нее не вылезать В Камбодже - там еще легче. Берешь тук-тук, и он тебя по всем гостиницам возит, где понравилось, там и остановился Изменено 2 марта, 2010 пользователем negoro Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 2 марта, 2010 negoro мы с тобой едем в Марокко-) в Петре я ночевал за 15$ в 3*, но это совсем ничего не значит в отношении другой страны да и будь у меня мастеркард с 2 килобаксами и овердрафтом, я бы может вообще только с сумкой через плечо (с документами и фотиком) поехал бы-) на букинге ценник от 65$, но предложений мало...значит большинство ночлежек без выхода в инет если не рассчитывать траты на ночлег, то на месте можно оказаться в неприятном изумлении... склоняюсь в итоге что 50$ для такой страны всетаки жирно-), но 30 вполне реально (вообще дорого все выходит конечно -)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) ilba так тебе за транзиткой то к итальяшкам походу...с распечаткой брони отеля в руках-) Поровну будет Италии и Латвии. Следовательно, вступает в силу правило первого въезда. Начало и конец маршрута (въезд и выезд) завязан на Латвии. Бронь отеля можно сделать. Но возможно и без нее прокатит. Прилет в 18-30. вылет в 6-00. Опоздание (?), получение багажа, сдача оного.... Зачем отель? Транзитная виза Для оформления данного типа виз необходимо предоставить следующие документы: * загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; * ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; * заполненную на английском либо русском языке анкету с личной подписью заявителя. В анкете должны быть заполнены все пункты, а в случае если ответ на какой-либо вопрос отсутствует, необходимо поставить "нет" в соответствующей графе; * 2 одинаковые цветные фотографии 35х45 мм; * визу в страну следования, если таковая требуется; * копию железнодорожных либо авиабилетов, подтверждающих маршрут следования. Рекомендуется также при себе иметь оригиналы – это повысит шансы получения визы; * оригинал и копию страхового полиса, действительный на весь срок пребывания заявителя в Латвии и странах Шенгена. Сумма покрытия медицинских расходов должна составлять не менее 30 тысяч евро. В полисе должны быть четко указаны сроки поездки, и проставлено количество дней. Список страховых компаний, чьи полисы принимаются консульским отделом посольства Латвии, можно посмотреть здесь. В перечень услуг кроме экстренной медицинской помощи должны быть включены расходы по возвращению на место жительства иностранца в случае его тяжелой болезни либо смерти; * оригинал российского паспорта. прикинь сколько в итоге выйдет...с трансферами, жрачкой и прочими тратами когда можно обернуться 2мя рейсами в течение дня(?) зато конечно интереснее-) Главное и ключевое слово - ИНТЕРЕСНЕЕ. Бергамо - очень для меня интересен. А жрачка она и дома жрачка. Только в Италии вкуснее. (сколько всего дней-то кстати) По Марокко чисто 8 дней. если не рассчитывать траты на ночлег, то на месте можно оказаться в неприятном изумлении...склоняюсь в итоге что 50$ для такой страны всетаки жирно-), но 30 вполне реально (вообще дорого все выходит конечно -)) По 50 положу в расчет, но буду стремиться к минимализации расходов. Скорее всего, ночевать буду в риадах. И палаточку с собой прихвачу, на всякий пожарный, если в Атлас сунусь. Очень хотелось бы пару рассветов также на берегу океана встретить. Изменено 2 марта, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 3 марта, 2010 Поровну будет Италии и Латвии. Следовательно, вступает в силу правило первого въезда. Начало и конец маршрута (въезд и выезд) завязан на Латвии. может я ошибаюсь, но тут не все так однозначно на 1й и даже 2й взгляд. "туда" у тебя транзитной страной является Италия (Латвия не транзит же), причем даже с ночевкой а вот "обратно" да...Латвия рекомендую уточнить этот момент...а то нарисуются 2 визы идеально было бы конечно получить у итальяшек мультик на месяц...только врядли есть такие основания с бронью тоже не все однозначно, я скорее всего забронировал бы отель для визы...а потом снял бронь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) 5 апреля 2010 года вступает в силу РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 13 июля 2009 г, устанавливающий Визовый Кодекс ЕС......... 2. Отменяются транзитные визы типа «В». Статья 5 Государство-член, компетентное рассматривать ходатайство и принимать по нему решение. ..... 2. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы в целях транзита и принимать по нему решение, является: ...... в случае транзита по территории нескольких государств-членов – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается начать транзит. То есть в данном случае правило основной цели уже не действует, и едущим, на пример, в Хорватию придется оформлять визу той страны, через которую они будут въезжать в шенгенскую зону. Напомню, что виза для транзита будет выдаваться обычная типа «С». нарисуются 2 визы Одним из правил выдачи шенгенских виз является то, что в паспорте может стоять только 1 виза. Если одна уже есть, а надо вторую, то необходимо аннулировать первую, затем подавать на вторую. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 3 марта, 2010 Сэмми Ш. т.е. ты на полном основании претендуешь на получение 2х недельного мультика...не имея при этом ни одной брони, только пару копеечных билетов в какую-то Африку с виду выглядит так, что пытаешь поставить раком шенген-) очень шикарный опыт! прям суперский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) ilba ты на полном основании претендуешь на получение 2х недельного мультика...не имея при этом ни одной брони, только пару копеечных билетов в какую-то Африку ... Скорее всего, будет виза с 2 въездами по 2-3 дня, но только не "В", а "С". с виду выглядит так, что пытаешь поставить раком шенген-) Я боюсь, что как бы не получилось самому раком встать. Будет чехарда и неразбериха на переходный период, как бы чего не подбросили поганого... Да и консульство не самое дружелюбное, прямо скажу. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 3 марта, 2010 Сэмми Ш. я бы пошел к итальянцам-) у меня именно их бронь есть..вот пусть и работают да и дружелюбны они-) давай по маршруту ориентир сайт жд Марокко жд я бы поехал на 4х часовой собаке из Асилы в Фес...которая прибывает в 15-40..за 10 баксов время на Фес определил бы на месте...понравилось-непонравилось вообще конечно 8 дней..это кучеряво живешь-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) поехал на 4х часовой собаке из Асилы в Фес...которая прибывает в 15-40..за 10 баксов время на Фес определил бы на месте...понравилось-непонравилось Кстати, про Асилу я и не подумал. Хотя город красивый. Есть вариант забить на Тетуан и дернуть сразу в Асилу в день прилета. А оттуда поехать не в Фес (Фес на конец тура, так как из него вылет обратно), а в Мекнес или РАбат. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 3 марта, 2010 учитываю в общем-то длинные переезды, я бы поехал по побережью вначале... Танжер(Асила сразу)-Рабат-(мимо Касабланки)-Эссуэйра-Марракеш-Фес 5 городов за 8 дней....норм вполне что думаешь? с палаткой и спальником круто конечно, я на месте офицера на границе попросил бы показать бронь обязательно... и не впустил бы-) мало ли тебе захочется разбить лагерь где-нибудь на Елисейских полях-) посмотри на связку Москва-Минск-Вильнюс может пригодится по цене тож самое, но ехать по-человечески-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 марта, 2010 ilba я бы поехал по побережью вначале... Танжер(Асила сразу)-Рабат-(мимо Касабланки)-Эссуэйра-Марракеш-Фес 5 городов за 8 дней....норм вполне Хочется еще Эль-Джалиду с португальской крепостью и около Марракеша ксары Айт бен Хаду. А в целом, вероятный маршрут ты написал. с палаткой и спальником круто конечн Это одна из мыслей насчет Марокко. посмотри на связку Москва-Минск-Вильнюс может пригодится по цене тож самое, но ехать по-человечески-) Из Каунаса подходящего вылета, то ли нет, то ли я его прошляпил. Конечно, идти к литовцам за визой было бы приятнее. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 3 марта, 2010 Сэмми Ш. Эль-Джадида эта в общем-то по пути...думаю есть смысл решить на месте... да и насчет Марракеша..нутром чувствую, что он бы мне не понравился-) но побывать надо... хоть ненадолго-) в принципе маршрут готов оно конечно все красиво на бумаге, но в реале переезды будут отнимать силы я бы сильно не злоупотреблял "беготней" Это одна из мыслей насчет Марокко у меня таких мыслей не возникает-) меньше весу-больше мобильности но на любителя конечно-) погода то комфортная будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 4 марта, 2010 довольно неплохой ценник на осенне-зимние перелеты от люфтганзы тут сегодня 2й день продаж...последний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 4 марта, 2010 и с 3 по 7 марта как раз праздник у эйр азии тут можно выцепить халявную Австралию Papa типа пример...с хронологией событий-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение