Daya Ram 386 Опубликовано 28 февраля, 2010 Ежик если родственников или друзей там нет, то только перелет, и то если так повезет с билетами... за такие деньги не в один конец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 28 февраля, 2010 У меня весь путь до Марокко и обратно выходит 200 евро жму краба-) раскроешь тему "на третьей полке в шенген"? что за такая коррупционная схема-) ну и потом будет интересно узнать про получение латышской транзитки беру слова про безумие обратно...цена оправдывает невзгоды-) Daya Ram да почему в 1 конец? посмотрите катарцев...без всяких акций цена 1019 евры в 2 конца..со всеми поборами... а ведь если звезды правильно сойдутся на небе и выпадет дешевые билетики до Бангкока одновременно праздник у эйр азии - и халявные перелеты из Бангкока в Куалу-Лумпур..и уже оттуда в Австралию так и 37 будет дорого-) но в целом бюджетным этот маршрут я бы не назвал..."посмотреть на кенгуру" для меня он тоже выезд номер 1 -) и совершенно точно в ближайшей, и не очень ближайшей, перспективе неосуществим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 28 февраля, 2010 ilba раскроешь тему "на третьей полке в шенген"? что за такая коррупционная схема-) В Ригу общий вагон лежачий. в нем удобнее всего, если нет мест на второй полке. ехать лежа на третьей. потом будет интересно узнать про получение латышской транзитки Обязательно расскажу. Пока еще билет до Риги рано покупать: 45 дней до 10 мая еще не подошли. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 28 февраля, 2010 я собралась на 8 марта в Бухару. но группа не набирается. а лететь самим - очень дорого выходит. и ещё хочу в Иран. в детстве жила с родителями (папа - геолог) в Исфахане до школы, так до сих пор ностальгия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 1 марта, 2010 Сэмми Ш. что это за общий лежачий...ни разу не видел-)... какой ценник в 1 конец? почему не хочешь пообсуждать и составить маршрут? это поможет сэкономить и время и деньги-) давай...вот ты прилетаешь в Танжер (утром? днем? вечером?)... выходишь из терминала....кругом негры да арабы...грязь и вонь-) и чо? я к тому что мне это с практическом стороны интересно...может после тебя повторим-)....когда-то давно раскрывал тему марокко, но так и не сложилось леночка-леночка это небюджетное направление-) если с темой бухара_самарканд_хивы все понятно..то почему Иран? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 1 марта, 2010 ilba, так я написала, что до школы там жила, ТЯНЕТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 1 марта, 2010 леночка-леночка т.е. ничего конкретного? тогда легко разочароваться в своих ожиданиях..того.."дошкольного" -) меня может тянет даже к дошкольному пушкинскому-) не то что Иран какой-то просто было бы интересно услышать какие-то любопытные свидетельства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) что это за общий лежачий...ни разу не видел-)... какой ценник в 1 конец? ilba Ты не знаешь, что такое общий вагон? Это как плацкарт, только на каждой полке сидит несколько человек. До Риги стоит около 1050 рублей. вот ты прилетаешь в Танжер (утром? днем? вечером?)...выходишь из терминала....кругом негры да арабы...грязь и вонь-) и чо? Дикой вони и грязи не жду. не думаю, что в Марокко грязней, чем в Тунисе, Сирии и Египте. Прилетаю утром. Выхожу из терминала. Далее 3 варианта. Первый самый простой. Ловлю такси, но не ту, которая тусуется в аэропорту, а которая привезла пассажиров и собирается уехать обратно. Заявленную цену снижаю в 10 раз и начинаю торг. Еду в город. Второй вариант. Иду по дороге из аэропорта, ловя попутку. Если дойду до развилки, то может быть, сразу буду стопить до интересующего меня города, а не в Танжер. Не решил еще: надо ли мне в него. Вариант три. Наблюдаю за местными. Если будет маршрутка (гранд такси), то можно и на ней до города. цена оправдывает невзгоды Я подхожу к дороге, не как к невзгодам или части жизни, которую надо быстрее пройти. Дорога, зачастую, самая важная часть поездки. У меня нет стремления минимизировать время на путь и шествие по нему, а смысл путешествия не сводится к посещению точек-суперсайтов, достопримечательности и дорога к ним неразрывно связаны - это одно целое. .... пообсуждать и составить маршрут... Почему бы и нет?! Изменено 1 марта, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 2 марта, 2010 Сэмми Ш. Не боишься, что после таких мудреных переездов в Марокко приедешь уставшим и вымотанным? Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 2 марта, 2010 negoro Не боишься, что после таких мудреных переездов в Марокко приедешь уставшим и вымотанным? Особо не боюсь. Высплюсь в поезде, отдохну в Бергамо - у меня там полдня и ночь. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 2 марта, 2010 Сэмми Ш. я думаю, что там чище (во всех смыслах) чем на площади 3-х вокзалов я предложил смоделировать на твоем примере самостоятельное путешествие... и в мае сравнить его с тем, какое получилось в реале...выявить ошибки в итоге может кто-то прочитает и сподобится на подобный отпуск..а не поедет проторенной дорожкой в турляндию или, тем более, в "курорты краснодарского края" про поезд я понял также понял, что повторил бы твой маршрут по очень! большой необходимости (2 ночи чтоли добираешься до места?) поехали дальше что значит приезжаю в город? и чо? ага...там нас встречают с хлебом-солью..наконец то ты милый до нас добрался... езда "вслепую" отнимает дополнительные ресурсы...как время (на поиски решений), так и деньги пусть к Марокко (может быть) не относится, но опыт подсказывает, что на респешене ты увидешь совершенно другой ценник на ночлег, чем заранее в интернете как я вижу маршрут после прилета 1. я затрахан 2х дневной дорогой...я сажусь в такси (варианты?) и еду на автовокзал...где на автобусе добираюсь до Асуан, провожу там остаток дня..отдыхаю-расслабляюсь...а с утра еду в Рабат(?) 2. нет, мне жалко тратить время, я беру такси (варианты?) и еду на жд вокзал, где за 5 часов добираюсь на поезде до Рабата опять же...если есть возможность, то в какой гостинице из этих городов я остановлюсь т.е. в итоге выбираю не 3 и не 2 варианта, а 1...все остальное это форсмажор (но держу варианты в голове) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) ilba >что на респешене ты увидешь совершенно другой ценник на ночлег, чем заранее в интернете по своему опыту могу сказать, что ценник на рецепшене можно сбить так, что он окажется еще и ниже, чем в интернете Изменено 2 марта, 2010 пользователем negoro Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) ilba реально опаздываю, смогу только вечером подумать и ответить. 2 ночи чтоли добираешься до места? Осмотр вечернего Бергамо частично компенсирует неудобства. Можно там и отоспаться. как я вижу маршрут после прилета 1. я затрахан 2х дневной дорогой...я сажусь в такси (варианты?) и еду на автовокзал...где на автобусе добираюсь до Асуан, провожу там остаток дня..отдыхаю-расслабляюсь...а с утра еду в Рабат(?) Скорее всего, так и будет. Изменено 2 марта, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 2 марта, 2010 по своему опыту могу сказать, что ценник на рецепшене можно сбить так, что он окажется еще и ниже, чем в интернете в Марокко, я думаю такое прокатит..особенно на переферии, где мал турпоток-) но ты будешь бегать в поисках такого ценника из хотеля в хотель? или заранее определишь парочку...оценишь бюджет (поможет и при оценки общего бюджета поездки)...а уже на месте играть в дисконт (а там как повезет) Сэмми Ш. так тебе за транзиткой то к итальяшкам походу...с распечаткой брони отеля в руках-) ну и прикинь сколько в итоге выйдет...с трансферами, жрачкой и прочими тратами когда можно обернуться 2мя рейсами в течение дня(?) зато конечно интереснее-) далее 3й день отпуска..ты в Асуане...что дальше? (сколько всего дней-то кстати) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) negoro посмотрел ради любопытства ценник на ночлеги (на букинге) что Асуан, что Рабат...цена с дисконтом от 65$ за ночь (сингл) ты бы что делал? я бы скорее всего оставил тему ночлегов разруливаться на месте все-таки- ) но заложил бы в бюджет баксов 50 за ночь...на всю поездку Изменено 2 марта, 2010 пользователем ilba Поделиться сообщением Ссылка на сообщение