Melanotis 3 322 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) 75 000 тыс за 2 недели, то есть 37 500 за неделю а 600 евро вы там не потратили дополнительно? ну и там расходы составили 600 евро , то есть 115000+(600*50=30000)-40000=105000. Изменено 10 июля, 2014 пользователем Melanotis Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) но чтобы адекватно сравнивать, нужно понимать что Вы делали, кроме отеля? насколько важна детская развлекуха? брали ли авто? нужно ли оно Вам? ездили на экскурсии? насколько они Вам нужны? может быть были другие статьи расходов? детская развлекуха очень важна, мы ездили 2 семьями, дети 4 и 12 лет, и важна она была для обоих как оказалось, даже старшему важнее. Авто брали 7-ми местное за 70 евро в день, третий день бесплатно, 60 евро на бензин потратили (машину и бензин делили на 2 семьи), то есть по 100 евро получилось.В аквапарк ездили, на страусиную ферму, мужики+старший ребенок брали экскурсию на остров Халки, рыбачили там, я ездила на экскурсию Родос+Филеримос, ну и масло, сувениры.... Изменено 10 июля, 2014 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 июля, 2014 а 600 евро вы там не потратили дополнительно? потратили: это как раз машина, экскурсии, сувениры, дути-фри... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 июля, 2014 Мне кажется, что не получится корректного сравнения. Все едят по разному, кому салатик на ужин, да кефир, кому тарелку отбивных и морепродукты, да с хорошим вином. Кого простая кафешка с пластиковыми столами и стульями устроит, а кому тематический ресторан нужен. Кто сам может приготовить, а кто уже готовое хочет съесть. Что касается апартов, то тут вообще очень индивидуально. Кому отдельная квартира с двумя спальнями, кому полноценная вилла с бассейном, а кому апарты в хозяйском доме с общим двором. Кому сувениры магнитики, тарелочки, а кому чемодан тряпья. Сложно так сравнивать, каждый из своих запросов исходит. это точно!!! Мы отдыхали в этот раз в бухте Стегна, там тоже полно домов, которые сдаются, пока по магазам ходили, рассмотрела я местные кафешки да таверны - все очень скромные, прям примитивные, а цены там немаленькие....мне поэтому еще интересно. Вообще, если бы с мужем вдвоем на недельку, я б была за апарты или отель какой-нить 2-х звездный с завтраком, машину на весь срок пребывания и вперед, но с ребенком....нереально для меня это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 июля, 2014 Разница - 6 тыр. в неделю. совсем невелика, я бы рассмотрела такой отдых, если бы разница составляла процентов 35-40..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 июля, 2014 Не-е-е. тут уже новую нужно создавать: Apartments vs All inclusive. кстати очень идея неплоха, по всей Европе и не только Европе так народ катается, я б удовольствием почитала, в Испанию думаю так надо ехать, да и в Болгарию, поскольку отзывы о питании даже не дешевых отелях плохие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Мне кажется, что не получится корректного сравнения. В какой-то мере согласен, так как "тип" отдыха (аппартаменты или все включено) - это по большому счету философия и если какие-либо аспекты философии неприемлимы, то и разговаривать нет смысла. Но если человек начинает сравнивать и в какой-то мере "примерять на себя", то можно и поговорить. Что касается апартов, то тут вообще очень индивидуально. Кому отдельная квартира с двумя спальнями, кому полноценная вилла с бассейном, а кому апарты в хозяйском доме с общим двором. Так и отели тоже отличаются друг от друга презентабельностью, набором услуг и, соответственно, ценником. Отправлено Сегодня, 18:12 Melanotis сказал(а) Разница - 6 тыр. в неделю. совсем невелика, я бы рассмотрела такой отдых, если бы разница составляла процентов 35-40..... Ну это ж в неделю. а реально для вас - это 12, а для нас уже 18. И еще к вам вопрос - номер в отеле у вас был фэмэли, или дабл + доп. кровать? ПыСы. Если "руки дойдут и будет время", то я напишу отчетец в греческой теме и Вы уже по более полной информации решите, насколько это Вам подходит. Изменено 10 июля, 2014 пользователем Melanotis Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 10 июля, 2014 @Melanotis С удовольствием почитаю ваш отзыв, люблю подробные отзывы читать, с фотографиями . Сама писать не люблю, к сожалению, действительно много времени отнимает. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 июля, 2014 И еще к вам вопрос - номер в отеле у вас был фэмэли, или дабл + доп. кровать? обычный стандарт, зачем больше? мы туда только спать приходили. Утром подъем в 7-7:30, на пляж лежаки занять, потом на завтрак, далее море до 12 (правда с перерывом на бар), потом переодеться и на обед, далее муж с ребенком спасть, мы с подругой в бар, после сна - на море или в бассейн, после переодеться, носик припудрить и на ужин, далее анимация и баиньки. В те дни когда машина была, график был другой до обеда, к обеду домой, так как после обеда ребенок должен спать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 июля, 2014 то я напишу отчетец в греческой теме я с удовольствием почитаю и свой напишу, тоже пока вынашиваю, вернее напишу на Отзыв.ру, а в греческую темке ссылку брошу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 10 июля, 2014 обычный стандарт, зачем больше? мы туда только спать приходили. Утром подъем в 7-7:30, на пляж лежаки занять, потом на завтрак, далее море до 12 (правда с перерывом на бар), потом переодеться и на обед, далее муж с ребенком спасть, мы с подругой в бар, после сна - на море или в бассейн, после переодеться, носик припудрить и на ужин, далее анимация и баиньки. В те дни когда машина была, график был другой до обеда, к обеду домой, так как после обеда ребенок должен спать. Я думаю, что вопрос был задан как раз к теме сравнения стоимости проживания в апартах(отелях) ну и конечной стоимости поездки, соответственно. В апартах кроме комнаты еще есть кухня-столовая, где обычно есть диван, ну то есть еще спальные места, или 2 спальни. А если брать такую категорию номера в отеле, то ценник еще вырастет. Ну если, допустим, еще бабушка едет или 2 детей, в этом случае номер стандарт не подходит. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) @Люля, понятно, нужно учитывать состав семьи, взрослые и дети соответственно, но вроде их тоже было трое, судя по стоимости билетов...А если бабушка и еще дети, то на питание тоже сумма увеличится...а на питание детей как оказалось, денег уходит не меньше, так как постоянные мороженое, пирожное, чипсы, водичка Изменено 10 июля, 2014 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 июля, 2014 В апартах кроме комнаты еще есть кухня-столовая, где обычно есть диван, ну то есть еще спальные места, или 2 спальни. тут как я поняла разные ситуации бывают, знакомые снимали апарты (правда уже не помню где) кажется на 2 месяца: студия+2 спальни на семья из 4 человек, хотели, чтоб еще на 2 недельки бабушка и дедушкой прилетели, так собственник не разрешил. Так что количество спальных мест еще не гарантия того, чтоб на каждом кто-то спал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) тут как я поняла разные ситуации бывают, знакомые снимали апарты (правда уже не помню где) кажется на 2 месяца: студия+2 спальни на семья из 4 человек, хотели, чтоб еще на 2 недельки бабушка и дедушкой прилетели, так собственник не разрешил. Так что количество спальных мест еще не гарантия того, чтоб на каждом кто-то спал.... При бронировании количество проживающих обговаривается заранее, конечно, потом может и не разрешить, это же чужое имущество, точно также и в отеле, отель подтверждает бронь на определенное количество человек в конкретный номер (стандарт, суперриор, фэмили и т.д.). В отелях свои заморочки, в family разрешают 2-х взрослых и двоих детей, а троих взрослых, ну если бабушку брать и одного ребенка уже не везде разрешают, только плюс отдельный номер, хотя спальных мест тоже 4. И если сравнивать стоимость проживания в этом случае, то, конечно апарты дешевле, да еще и если речь идет о длительном сроке. К плюсам это относить или к минусам, это уже дело ваше. Изменено 10 июля, 2014 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 июля, 2014 конечно апарты дешевле ясно дешевле, они ж без питания....а бывает и без уборки..... В отелях конечно по разному бывает, иногда и в стандарте 2+2 умещаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение