Перейти к содержанию
Мамочка

Поездки к морю.

Рекомендуемые сообщения

@Melanotis,

а в чем прикол?

Разные есть приколы. вот у меня, например, ребенок не будет сидеть в общественном месте и есть спокойно. Мало того, у него еще диета такая, что во "всё включено" этого просто не может оказаться. Мне спокойней дома кормить, и готовка у меня много времени не занимает обычно. Мы допустим, едем в аппарты с завтраками, обеды (мои) я буду брать с собой из кафе, если повезёт и ребенок уснет в коляске то и в кафе можно будет расслабиться, ну а ужины у меня лёгкие, чтоб не растолстеть))))  -  тот же" грик салад", который я сама в аппартах приготовлю, фрукты...

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

@Кёльхен,

насколько срочно нужна информация?

я планировал, разобравши завалы с делами, в "теме про Грецию" отзыв довольно подробный забабахать. 

вообще не срочно. на этот год отдых уже распланирован. Пишите в теме про Грецию как сможете, я с удовольствием почитаю.

Поделиться сообщением

@Melanotis,

примерно так я и думала, а в чем прикол, если отель все включено стоит столько же?

Отвечали уже вроде:

я - не любитель ))) я люблю атмосферу, местную еду (кафешки), фрукты-овощи с рынка, я не выбираю места по принципу "лишь бы хорошо кормили")))

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@Кёльхен,

меня готовка пугает, поскольку я и дома не готовлю (мама у нас командует на кухне), а мужика салатиком не накормишь, а если еще компанией едешь, то на алкоголе разоришься. По мне ребенку как раз лучше в отеле: развлекают его, да и питание, иногда говорит: Макароны буду, ну подашь ему, а он соседу в тарелку глянет и говорит: Нет, пожалуй картошку с курицей. Так в кафешках разоришься...

Поделиться сообщением

@Люля,

вы отвечали, мне и других мнение интересно...

Поделиться сообщением

@Люля,

вы отвечали, мне и других мнение интересно...

Так не я отвечала-то ))) ))) ))), читайте внимательнее

Изменено пользователем Люля

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Так не я отвечала-то , читайте внимательнее

насколько я помню, вы такого же мнения придерживаетесь

Поделиться сообщением

@Кёльхен,

меня готовка пугает, поскольку я и дома не готовлю (мама у нас командует на кухне), а мужика салатиком не накормишь, а если еще компанией едешь, то на алкоголе разоришься. По мне ребенку как раз лучше в отеле: развлекают его, да и питание, иногда говорит: Макароны буду, ну подашь ему, а он соседу в тарелку глянет и говорит: Нет, пожалуй картошку с курицей. Так в кафешках разоришься...

Нашего мужика тоже салатом не накормишь, но он всё никак не поборет самолётобоязнь, поэтому в очередной раз остаётся дома(((. А ребёнок у меня (пока) ест что я ему даю, надеюсь в ближайшее время так и будет)).

Изменено пользователем Кёльхен

Поделиться сообщением

@Кёльхен,

ой нет, без мужа я вообще бы не поехала...считаю, что отдыхать семья должна в полном составе, ну пока дети маленькие....

Поделиться сообщением

насколько я помню, вы такого же мнения придерживаетесь

Я выбираю апарты или отель в зависимости от целей поездки, везде есть свои плюсы и минусы. Много факторов влияет, теперь им уже нужна компания, развлечения, на колясочке уже не покатаешь, поэтому не все так однозначно.

Просто это не моя цитата была :)

Изменено пользователем Люля

Поделиться сообщением

@Люля,

Я маленького не вывозила, врач советовал до 4 лет не вывозить. А вот в связи с нашими аденоидами есть мысль на следующий год квартиру снять в Турции, чтобы месяц быть на море (хороший отель на месяц - меня жаба задушит оплатить), вот и терзают меня сомнения, как это вообще бывает...

Поделиться сообщением

@Кёльхен,

ой нет, без мужа я вообще бы не поехала...считаю, что отдыхать семья должна в полном составе, ну пока дети маленькие....

Ну у меня муж - известный домосед, но непротив, чтоб мы с ребенком ездили. Я считаю, лучше уж так, чем вообще никак.

Поделиться сообщением

Можт в Греческую тему переедем......................

Не-е-е. тут уже новую нужно создавать:

Apartments vs All inclusive. )))

а если отталкиваться  только от цифр,

нет 2, путевки с визами и страховками вышли 115 000 руб, ну и там расходы составили 600 евро. (это на троих 2+1)

это за 2 недели.

Думаю, что билеты у нас стоили одинаково (грубо 40 тыр.) и их стоимость не важна 2, или 3 недели, так как мы и вы летели регуляркой.

Для удобства счета пусть евро будет = 50 руб.

Если стоимость билетов вычесть из общей суммы, то получится, что Вы в Греции (отель, трансфер, питание и т д ) потратили 105 тыр. за 2 недели, или 52500 в неделю.

Мы - 140 тыр. (при желании можно было эту сумму уменьшить до 130, но тогда мы не посмотрели Акрополь и Агору, а оно того стоит), или 46500 в неделю. 

Разница - 6 тыр. в неделю.

но чтобы адекватно сравнивать, нужно понимать что Вы делали, кроме отеля?

насколько важна детская развлекуха?

брали ли авто? нужно ли оно Вам?

ездили на экскурсии? насколько они Вам нужны?

может быть были другие статьи расходов?

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

@Melanotis

Мне кажется, что не получится корректного сравнения. Все едят по разному, кому салатик на ужин, да кефир, кому тарелку отбивных и морепродукты, да с хорошим вином. Кого простая кафешка с пластиковыми столами и стульями устроит, а кому тематический ресторан нужен. Кто сам может приготовить, а кто уже готовое хочет съесть.

Что касается апартов, то тут вообще очень индивидуально. Кому отдельная квартира с двумя спальнями, кому полноценная вилла с бассейном, а кому апарты в хозяйском доме с общим двором.

Кому сувениры  магнитики, тарелочки, а кому чемодан тряпья.

Сложно так сравнивать, каждый из своих запросов исходит.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Если стоимость билетов вычесть из общей суммы, то получится, что Вы в Греции (отель, трансфер, питание и т д ) потратили 105 тыр. за 2 недели, или 52500 в неделю.

не подождите, если из общей стоимости вычесть стоимость билетов( 115 000-40 000), то получается 75 000 тыс за 2 недели, то есть 37 500 за неделю

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу