Staff 20 058 Опубликовано 30 января, 2009 Девочки,а кто водит в 1ую школу сейчас на дошколку?И к кому? Интересно просто,мы тоже ходим. К Галине Николаевне. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pinkpanter 0 Опубликовано 31 января, 2009 Staff мы к Ирине Валентиновне ходим все вопросы по аське 128280063 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 31 января, 2009 А мы к Наталье Анатольевне, я довольна,только класс платный дети шипко избалованы и не воспитаны....Злые Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 2 февраля, 2009 LadyBoss А мы к Наталье Анатольевне, я довольна,только класс платный дети шипко избалованы и не воспитаны....Злые А дошколка вообще то вся платная... -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 2 февраля, 2009 мы не в дошколке...во 2 классе ....то что платно я не против ,я про то что контингент в классе не воспитанный Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sne25 44 Опубликовано 5 февраля, 2009 Девочки,а у кого дети ходят в 3-ю школу,хотелось -бы почитать отзывы о школе и учителях,а то ребёнку скоро в школу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 5 февраля, 2009 А в ПСШ №9 у Валентины Николаевны Зайцевой кто-нибудь учится? Поделитесь, довольны ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 5 февраля, 2009 А мы к Наталье Анатольевне, я довольна,только класс платный дети шипко избалованы и не воспитаны....Злые А что такое "платный класс"? Сколько там детей вообще? И как сама учительница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 5 февраля, 2009 учительница очень хорошая, но строгая,оценки не завышает....если на пример если можно поставить 5- ,ставит 4 Платим за обучение учителя ,таким образом углубленное изучение математике и программа сложная по всем придметам Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 10 марта, 2009 Были на собрании для первоклассников...Поняла что выбора нет,придётся идти в платный класс(традиционную программу берут одни бабки)а все нормальные учителя только гимназический...Ну совсем не прикалывает математика по Патерсону.( Ну как можно донести сложную программу в классе из 30 ти человек? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 10 марта, 2009 Staff ,по маленькому опыту скажу,что гимназический класс это: 1.Выброс денег(даже если для кого-то это является мелочью,все-таки 7-8тысяч в год не будут лишними). 2.Самое главное,что эти деньги идут как благотворительный сбор отделу образования(как всегда добровольно-принудительно)за то,что они экспериментируют на детях свои новые программы. 3.Дети в нач.школе загружены очень,т.е.положенные санитарные нормы на выполнение домашней работы,это мечта. 4.И каков смысл загружать ребенка,если после Питерсон в 5м классе будут проходить то,что уже было пройденно. 5.Есть дети семь пядей во лбу,конечно,им м.б.и надо форсировать,хотя не уверена,нормально ли такое образование для здоровья ребенка(в том числе и психического)и много ли остается в голове после такой программы. 6.Существует закон,по которому родители имеют право сами выбирать программу,но наврядли кто этим будет заниматься.Не многие родители углубляются в эту проблему.В лучшем случае могут предложить поменять класс. 7.Педагог-пенсионер,м.б.наплевать?Есть среди них прекрасные педагоги(к прнимеру,Антонина Леонидовна в1й школе,но у нее гимназич.класс с Питерсон ).К тому же в начальной школе знания лежат на плечах родителей,если вы будете заниматься с ребенком,то совершенно не зачем беспокоиться о возрасте педагога. Потом,в8й школе в обычном классе преподает Е.Б.Моисеева.Шикарный педагог.Но у нее второй класс.Это я для примера. И программы гимназические бывают не только с математикой Питерсон.Есть"Гармония",по -моему,не сложная.Я сравниваю с программой ШКОЛА 2100 и математикой Питерсон.Но все эти программы,какие-то бестолковые .Ни то ни се.Это лично мое мнение,у каждого свое вИдение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 10 марта, 2009 a_mam Антонина Леонидовна в1й школе Она ещё не решила будет ли брать первый класс..К Тамаре Ванне ну совсем не хочется( Поверьте,денег не жалко,просто был у меня с первым опыт гимназии(напрочь отбило у ребёнка всю охоту к школе).я за традиционную программу. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 10 марта, 2009 a_mam Антонина Леонидовна в1й школе Она ещё не решила будет ли брать первый класс..К Тамаре Ванне ну совсем не хочется( Поверьте,денег не жалко,просто был у меня с первым опыт гимназии(напрочь отбило у ребёнка всю охоту к школе).я за традиционную программу. Антонина Леонидовна как раз любит Питерсон.Удивительно,конечно,она ведь советской закалки педагог. У меня тоже опыт гимназич.класса.Не впечатляет.Некоторый обман.Многое начинаешь,к сожалению,понимать поздно К тому же не зря советская образовательная система была лучшей в мире. Я просто перестала мучить детей,ну тройка и тройка.Двойка и двойка.В конце концов оценка субъективна.Получил пять,тоже хорошо Конечно,бездельничать не позволяю,но иногда очень снисходительна.Вплоть до того,что отдыхаем,не идем в школу.Кстати,как-то во время болезни мы занимались дома.Время тратилось очень мало,а результаты были как никогда.Сразу и математические способности проявились .После у меня появились мысли о домашнем обучении.Но так и не смогла воплотить,видимо,желание мое не велико было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 10 марта, 2009 Ну совсем не прикалывает математика по Патерсону.(Ну как можно донести сложную программу в классе из 30 ти человек? Если ты про Патерсона, то у нее не сложная программа. Обычная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 10 марта, 2009 a_mam 6.Существует закон,по которому родители имеют право сами выбирать программу,но наврядли кто этим будет заниматься.Не многие родители углубляются в эту проблему.В лучшем случае могут предложить поменять класс. Существует Положение, по которому учитель младших классов имеет право выбирать программу, по которой проводить обучение первачков. Родители, соответственно, имеют право пойти в определенный класс с выбранной ими программой( если она есть в школе). Или выбирать школу, в которой это обучение проводится. Но вот УКАЗАТЬ учителю, что он обязан учить детей по той программе, по которой кажется правильным родителям, это - нонсенс, Вы меня простите. Учитель не просто так открывает учебники и вперед! Он изучает методику преподавания и т.д. А так бы и мы с Вами пошли и преподали! Открыли бы учебник и давай по параграфам и темам нести доброе и вечное. И программы гимназические бывают не только с математикой Питерсон.Есть"Гармония",по -моему,не сложная.Я сравниваю с программой ШКОЛА 2100 и математикой Питерсон.Но все эти программы,какие-то бестолковые .Ни то ни се.Это лично мое мнение,у каждого свое вИдение Патерсон нормальная математика. Может быть более графически наполненная, но при этом, я, например, а моя дочь учится по программе Виноградовой, особой разницы не вижу. Мы решаем дома Патерсона отдельно, сами. Трудностей не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение