karma 90 Опубликовано 19 апреля, 2011 alexb в каком корпусе/подъезде делаете ремонт? вдруг те самые счастливые соседи тоже тут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 19 апреля, 2011 Шуманет это минераловатные плиты... нет, это рулонный довольно тонкий стеклохолст с битумным покрытием, вы наверно с роквулом акустик/лайт батс перепутали... если думать о шумоизоляции, то нужно ее делать везде, в т.ч. и по стенам. да, вы правы, правда это другая шумоизоляция, как раз тут подойдёт роквул акустик батс и подобные мин.ват. плиты. пол это больше ударный низкочастотный шум, а по стенам мы редко бьём, тут надо больше гасить голос, т.е. более высокочастотный, его часто называют воздушным. p.s. вот шуманет 100 спасибо за поправку. я имел ввиду Шуманет -БМ - они плитами выполнены. касаемо звукоизоляции стен и вообще квартиры - я не сделал, о чем жалею. Стены, если не капитальные, то оч хорошо звук пропускают. Задумайтесь, возможно еще не поздно и о стенах подумать)) + подумайте о звукоизоляции сливной магистральной канализационной трубы - шумит жутко, короб не помогает. шуманет -бм (плита) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 19 апреля, 2011 alexb в каком корпусе/подъезде делаете ремонт? вдруг те самые счастливые соседи тоже тут? да громко сказано делаю ремонт, всё никак не начну, то ремонтник был нужен на другой квартире, а как закончил думаю начну тут, но нет, у него теперь дела какие-то... в общем геморой, никак не пойдёт у меня тут ремонт а соседи думаю и так знают - 1к 2с 6эт кв.153 (однушка 48м) если вдруг тут кто-то есть из соседей и есть вопросы ко мне, то звоните: 8-926-728-47-67, я адекватный, добрый и вообще хороший человек но только не надо звонить предлагать ремонт, я довольно занятый человек, а посылать быстро не умею, культура не позволяет )) лучше уж тут напишите в личку.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) касаемо звукоизоляции стен и вообще квартиры - я не сделал, о чем жалею. Стены, если не капитальные, то оч хорошо звук пропускают. Задумайтесь, возможно еще не поздно и о стенах подумать)) + подумайте о звукоизоляции сливной магистральной канализационной трубы - шумит жутко, короб не помогает. абсолютно согласен, жутко шумит канализация, трубы водяные вообще свистят когда кто-нить где-нить воду включает... хотя почему-то на кухне не свистят, только в ванной... а от бетона (пока у меня ессно один бетон) так голос отражается, что даже тихо говоря ночью у меня возникает чувство, что я всех соседей разбудил (я работаю с обеда и до полуночи обычно, потому пока захожу редко и обычно поздно) стены те которые с соседями связаны я тоже собрался шумоизолировать, уже правда больше для себя, а не для соседей, дома я очень тихий человек (программист, а вот у друга соседи (в нашем же подъезде, но несколькими этажами выше) постоянно ругаются ночью, надеюсь у меня соседи нормальные Изменено 19 апреля, 2011 пользователем alexb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mother 22 Опубликовано 19 апреля, 2011 alexb надеюсь у меня соседи нормальные Мы все на это надеемся в жизни всигда есть место пофигу Теперь я мама не только сыночка, но и лапочки дочки http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/11...160210/line.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 19 апреля, 2011 alexb В помощь к уже сказанному, пазогребневые гипсовые блоки не получится соединить разрезав их лобзиком и налепив паутинку. Если качественно установить стенку, то ее даже штукатурить не нужно будет, только отшпаклевать. При установке стены примыкания между стенани, потолком, полом проложить звукоизолирующим материалом, в настоящее время частично проложена была минвата. Гидроизоляция по всей квартире выполняется в случае переноса мокрых зон, это как обязательное условие при согласовании таког проекта. Наибольшим звокоизолирующим эфектом обладает прессованная структура на основе минеральной ваты. Можно долго спорить о качестве звукоизоляции отдельного ээлемента помещения, но как показывает статистика для долстижения необходимого эфекта необходимо изолировать все стены, потолок и пол. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 21 апреля, 2011 EvgenyiCG Важно не забыть пазогревневые плиты проармировать со стеной. А по поводу прокладки минватой - то совершенно не обязательно, так как все можно и нужно качественно заделать раствором. Наибольшим звукоизолирующим эффектом обладает стена со способностью менять угол звуковой волны и рассеивания ее в пространстве, но это очень дорого и бессмысленно. Остальные способы шумоизоляции спасают от шума не существенно, кроме того забирают часть площади помещения, если это стены. alexb будете делать звукоизоляцию пола - обязательно проконтролируйте, чтобы стяжка сверху была хорошо проармирована, иначе все потрескается. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 21 апреля, 2011 EvgenyiCGВажно не забыть пазогревневые плиты проармировать со стеной. А по поводу прокладки минватой - то совершенно не обязательно, так как все можно и нужно качественно заделать раствором. Наибольшим звукоизолирующим эффектом обладает стена со способностью менять угол звуковой волны и рассеивания ее в пространстве, но это очень дорого и бессмысленно. Остальные способы шумоизоляции спасают от шума не существенно, кроме того забирают часть площади помещения, если это стены. alexb будете делать звукоизоляцию пола - обязательно проконтролируйте, чтобы стяжка сверху была хорошо проармирована, иначе все потрескается. Про звукоизоляцию стены вопрос очень спорный)) а вот с армированием согласен! Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karma 90 Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Соседи, мешок сухой смеси и мешок цумента с надписью Подарок ждут того, кому они нужны . 3к2п16этаж Буду разбирать балкон после ремонта, может еще чего полезного найду Изменено 26 апреля, 2011 пользователем karma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжж 1 Опубликовано 4 мая, 2011 Соседи, доброго времени суток! Посоветуйте мастеров по обоям, требуется заменить: - площадь около 33м2 - бумажные, рисунок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 5 мая, 2011 Соседи, доброго времени суток! Посоветуйте мастеров по обоям, требуется заменить: - площадь около 33м2 - бумажные, рисунок Можем помочь. Готовы показать работу, либо выслать фотографии. Ответ в личном сообщении. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Если кому нуже мешок пескобетона М300, то можете его забрать в 3к2п 13 этаж, возле мусоропровода. забрали Изменено 16 мая, 2011 пользователем akorolev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) народ, кто уже живёт в 1 корпусе с окнами на юг соответственно... летом очень жарко? нужен кондей? там где сейчас живу окна на северо-восток солнце только до 11-12 светит в окна, и дома, даже при +40 на улице, всегда комфортно... но вот у соседа окна в другую сторону юго-запад и он летом окна обклеивает светоотражающей плёнкой Изменено 15 мая, 2011 пользователем alexb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VERBA 75 Опубликовано 16 мая, 2011 alexb Летом жарко очень, просто одуреть, хорошо, что у нас часть окон выходит на север. откроешь ночью холодильника там оливки и хамони шепот слева прямо в ухокамон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение