mamLusik 5 770 Опубликовано 22 марта, 2011 Вот еще нужная вещь.ну очень выручили-прокладки послеродовые.. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zurich 0 Опубликовано 28 апреля, 2011 Самое главное - вода, телефон и присутствие духа!Ну и халат с тапками и яблоко, потому что придется долго попотеть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LenoK@ 0 Опубликовано 9 мая, 2011 Здравствуйте, девушки. Извените, что снова поднимаю эту тему. В июне поеду рожать в Пушкинский роддом. Прочитав всё сообщения по данной теме, составила список. Те кто рожал в этом роддоме, пожалуйста прочитайте его, и если что не так прокомментируйте (может что-то забыла в него внести). Заранее спасибо! 1. Пакет №1 (на роды) - документы(паспорт, обменка, страховой полис, пенсионное удостоверение, родовый сертификат, направление из ЖК плюс все их ксерокопии- понадобятся при оформлении) - Пеленки одноразовые – 3-5шт -халат - сорочки -2шт - тапочки резиновые - вода 1 бутылка - резинку для волос - гигиеническую помаду - телефон (зарядка д/тел) - катетеры 2 мочевых и 2 внутривенных 2. Пакет №2 (послеродовой) Маме: -одноразовые пеленки- 5шт - обычные пеленки- 3шт - прокладки (наиболее впитывающие)-2 уп. - трусы одноразовые – 2 уп. - носки – 3 пары - нижнее белье (трусы и лифчик) - полотенце- 2 шт - жидкое мыло, шампунь, зубная щетка, паста, накладки на унитаз, туалетная бумага, влажные и сухие салфетки, станок для бритья), расческа для волос -посуда(2 тарелки для 1-ого и 2-ого, чашку, вилку, 2 ложки маленькую и большую), кипятильник. - еда (чай, сахар, печенье, вода) - для груди(впитывающие вкладыши, молокоотсос, мазь Бепантен) - глицериновые свечи -блокнот, ручку, что-нибудь почитать или плеер Малышу: - подгузники – 1 маленькая пачка - крем под подгузник - мыло детское -влажные салфетки - бумажные полотенца 3. Пакет № 3(на выписку) Маме: -одежда -обувь -косметика Малышу: - конверт или одеяло с лентой - распашонка, пеленка, чепчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 9 мая, 2011 LenoK@, в Пушкинском роддоме не рожала. Но знаю точно, что мне очень пригодились силиконовые накладки на соски. В первые три дня молока не было, только молозиво. Ребенок не наедался и постоянно висел на груди. В результате соски были все в крови и трещинах. Я смогла потом кормить только через эти накладки. У меня были авентовские. Если будете покупать обязательно смотрите на форму. У каждой фирмы она своя. Подбирайте максимально похожие на ваши. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LenoK@ 0 Опубликовано 11 мая, 2011 Спасибо! Возьму на заметку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morra 192 Опубликовано 13 мая, 2011 Еще свидетельство о браке просят и копию его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 17 мая, 2011 Еще свидетельство о браке просят и копию его. а это зачем? ничо такого не просили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morra 192 Опубликовано 20 мая, 2011 Еще свидетельство о браке просят и копию его. а это зачем? ничо такого не просили Лежала там в марте. Сказали: "Придешь рожать - обязательно принеси". А зачем - я не спросила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 25 мая, 2011 Пакет №1 (на роды)- документы(паспорт, обменка, страховой полис, пенсионное удостоверение, родовый сертификат, направление из ЖК плюс все их ксерокопии- понадобятся при оформлении) Подскажите какие "все" ксерокопии из ЖК имеются в виду? катетеры 2 мочевых и 2 внутривенных А зачем мочевые катетеры на роды?просто не в курсе я! Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 25 мая, 2011 Пакет №1 (на роды)- документы(паспорт, обменка, страховой полис, пенсионное удостоверение, родовый сертификат, направление из ЖК плюс все их ксерокопии- понадобятся при оформлении) Подскажите какие "все" ксерокопии из ЖК имеются в виду? катетеры 2 мочевых и 2 внутривенных А зачем мочевые катетеры на роды?просто не в курсе я! 1) Имелось ввиду ксерокопии всех перечисленных документов. 2) Мочево катетер ставят, когда кесарево сечение. Т-т-т, на случа если экстренно придется кесарить. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 25 мая, 2011 cobra Спасибо! Только я опять не поняла, зачем ксерокопии всех документов, если там в подлинниках надо всё заполнять, в обменке и в сертификате Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 25 мая, 2011 Zet, у меня брали ксерокопии полиса, паспорта и все. Остальное я не брала Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morra 192 Опубликовано 28 мая, 2011 В ПРД можно копии не брать, там в приемной есть ксерокс, но они дерут 10 р за страничку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Udylia 37 Опубликовано 31 мая, 2011 Девочки, посоветуйте, что взять ребенку на выписку, если будет жарко? в одеяло кутать не хочу, а если бодик и сверху пеленку красивую, то наверное неудобно держать будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keiti 1 778 Опубликовано 31 мая, 2011 Девочки, посоветуйте, что взять ребенку на выписку, если будет жарко?в одеяло кутать не хочу, а если бодик и сверху пеленку красивую, то наверное неудобно держать будет? Бодик и пеленка - очень даже хорошо. Или песочник красивый. Димулька, Андрюшка, Максимка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение