iAlexander 1 Опубликовано 11 января, 2009 Кроме того, сорри за оффтоп, продлить теперь проездной заранее НЕЛЬЗЯ!!! Готовят будущие повышения цен. Чтобы никто, не дай Бог, заранее "по дешевке" не купил. В метро так уже давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 11 января, 2009 а у нас в столовке все подорожало, особенно кофе, был 40 руб, щас 70 почему на так много непонятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 11 января, 2009 ну в маршрутках то зайцем не особо покатаешь, а цены все равно растут... Так что вины длинноухих здесь нет... есть и еще какая... простая матиматика затраты на их перевозку включают в мой билет тоже Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roma 314 Опубликовано 12 января, 2009 44 Пушкино - Болшево вчера был 40, сегодня 45р, по городу 23р соответственно. http://www.mostransavto.ru/?page=tarif_191208 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 12 января, 2009 Тем не менее, ЖКХ и свет подорожают на 27%, тогда какая речь может быть об инфляции менее 20% У нас рост тарифов ЖКХ, транспорта и т.п в учет инфлации не идут Тут есть люди с экономическим образованием, как эту странную инфляцию рассчитывают (по правилам)? Ну, если экономистов нет, отвечу сам. Допустим некая госкомпания (читаем государство) повышает цену на свои услуги на 30-50% следовательно, инфляция, как минимум 30%. 2 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 12 января, 2009 Купила 10-го.... на эл-ку Пушкино-Москва был 1050 руб., стал 1470 руб., на метро на 60 поездок был 560 руб., терь 865 вот и получается из моего бюджета - 725 руб. Кста .... если учишься на дневном, на метро можно сделать за 255 руб. на месяц , если бесплатный не сделают, буду делать такой "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 12 января, 2009 Залезаю с утра в маршрутку, ба...23 руб... Бл...во, буду ходить чаще пешком, лично у меня ЗП с НГ тока убавилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 12 января, 2009 wlip Ну, если экономистов нет, отвечу сам. Допустим некая госкомпания (читаем государство) повышает цену на свои услуги на 30-50% следовательно, инфляция, как минимум 30%. Ты не прав. Инфляция будет такая, как главврач решит. А консилиум наиболее авторитетных врачей это подтвердит. Потом санитары выберут из длинного списка параметров те показатели жизнедеятельности, которые характеризуют текущее положение организма так, как правильно прогнозировалось руководством ранее. И все будут здоровы. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roma 314 Опубликовано 12 января, 2009 Допустим я не отношусь к тем, кто по каким либо причинам не хочет или не может передвигаться на своих двоих. "Для бешенной собаки пять км не крюк" эт про меня. Желательно чтоб природа и свежий воздух, а наш городишко превращается в транспортную развязку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 12 января, 2009 "Для бешенной собаки пять км не крюк" эт про меня. И про меня для меня тоже не крюк ;0) , по городу стараюсь больше на своих двоих передвигаться, особенно после работы, но в Москву это уже будет жОстко!!! "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 12 января, 2009 Допустим я не отношусь к тем, кто по каким либо причинам не хочет или не может передвигаться на своих двоих. "Для бешенной собаки пять км не крюк" эт про меня. Желательно чтоб природа и свежий воздух, а наш городишко превращается в транспортную развязку. +1 Люблю пешком ходить)) Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 12 января, 2009 Тем не менее, ЖКХ и свет подорожают на 27%, тогда какая речь может быть об инфляции менее 20% У нас рост тарифов ЖКХ, транспорта и т.п в учет инфлации не идут Тут есть люди с экономическим образованием, как эту странную инфляцию рассчитывают (по правилам)? Ну, если экономистов нет, отвечу сам. Допустим некая госкомпания (читаем государство) повышает цену на свои услуги на 30-50% следовательно, инфляция, как минимум 30%. для рядового пользователя инфляция в целом - фуфульное понятие . лучше рассмотреть обесценивание ваших личных денег. допустим, вы ежемесячно приобретаете один и тот же пакет продуктов и услуг. и в январе 2008 затратили на этот пакет 100 руб. если в январе 2009 вы приобрели такой же пакет товаров и услуг за 150 руб, то для вас инфляция составит 50%. хитрость в том, что общая инфляция в стране расчитывается по определенному базовому набору продуктов. цены на часть из них регулируются государством. отсюда и и регулируемые показатели инфляции. хотя я по образованию не экономист, могу ошибаться в деталях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 12 января, 2009 Допустим я не отношусь к тем, кто по каким либо причинам не хочет или не может передвигаться на своих двоих. "Для бешенной собаки пять км не крюк" эт про меня. Желательно чтоб природа и свежий воздух, а наш городишко превращается в транспортную развязку. +1 Люблю пешком ходить)) +1.. особенно ,что из города делают целенаправленно транспортную пробочную развязку... wlip, так инфляция это средняя температура по палате.. у одного пациента жар, а у другого трупное окаченение, а в среднем 36 и 6 не буду расписывать, короче по энциклопедии: Наиболее распространенным методом измерения инфляции является индекс потребительских цен (Consumer Price Index, CPI), который рассчитывается по отношению к базовому периоду. В России Федеральная служба государственной статистики публикует официальные индексы потребительских цен [3], которые характеризуют уровень инфляции. Кроме того, эти индексы используются как поправочные коэффициенты, например, при расчёте размера компенсаций, ущерба и т. п. Если изменить методику расчёта [4], то при тех же изменениях цен на потребительском рынке результаты могут существенно отличаться от официальных. В то же время, эти неофициальные результаты не могут учитываться в реальной практике, например, на них нельзя сослаться в суде. Наиболее спорным моментом является состав потребительской корзины как по наполненности, так и по изменяемости. Корзина может ориентироваться на реальную структуру потребления. Тогда со временем она должна меняться. Но любое изменение в составе корзины делает несопоставимыми предыдущие данные с текущими. Индекс инфляции искажается. С другой стороны, если не менять корзину, через некоторое время она перестанет соответствовать реальной структуре потребления. Она будет давать сопоставимые результаты, но не будет соответствовать реальным затратам и не будет отражать их реальную динамику. Помимо индекса потребительских цен существует другие методы, которые позволяют рассчитать инфляцию. Как правило используются несколько основных методов: Индекс цен производителей (Producer Price Index, PPI) — отражает себестоимость производства без учета добавочной цены дистрибуции и налогов с продаж. Значение PPI опережает по времени данные CPI. Индекс расходов на проживание (Cost-of-living Index, COLI) — учитывает баланс повышения доходов и роста расходов. Индекс цены активов: акций, недвижимости, цены заемного капитала и пр. Обычно цены на активы, растут быстрее цен потребительских товаров и стоимости денег. Поэтому владельцы активов вследствие инфляции только богатеют. Дефлятор ВВП (GDP Deflator) — рассчитывается как изменение в цене на группы одинаковых товаров. Паритет покупательной способности национальной валюты и изменение курса валют. Индекс Пааше — показывает отношение текущих потребительских расходов к расходам на приобретение такого же ассортиментного набора в ценах базисного периода. Вопрос только какова эта корзина для расчётов,например оплата ЖКХ и тп... реально для каждого чела инфляция своя.. в зависимости чё он покупает.. гляжу,что по написану выходит,что реальная инфляция никак не ниже 25% нас отпиаривают потихоньку...интересно,а у всех зарплата выросла на 25% чтобы не стать беднее? а вообщето кто нить пробывал бороться с монополистами? я тут слышал,что например себистоимость проезда в метро составляет 6 руб... плюс дотации правительства москвы и россии, плюс доходв от рекламы.. спрашивается нсколько нас наё...ют? Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 12 января, 2009 Купила 10-го.... на эл-ку Пушкино-Москва был 1050 руб., стал 1470 руб., на метро на 60 поездок был 560 руб., терь 865 вот и получается из моего бюджета - 725 руб. мы зарядили проездные на эл-ку на 3 месяца, и купили проездные в метро на полтора месяца вперед. все в конце декабря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cr@$h B@ndicoot 187 Опубликовано 12 января, 2009 Плин, заряжалки проездных билетов на метро не работают ((( Я на Киевкой знаю и на Марьино.. кто нить знает где ещё есть терминалы для зарядки студенческих карточек??? А то я поменял студак на диплом в прошлом году, а карточко осталось, причём ещё до середины этого года действует ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ! Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми! Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому! Надежда - самообман... Молчание - ЗОЛОТО!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение