serg71 3 605 Опубликовано 2 января, 2009 serg71 , любой товар имеет цену. И мне не понятно, как один и тот же газ поставляют в Германию по одной цене, а в Украину по другой. (Имею ввиду разницу с поправкой на доставку). Газ поставляемый в Германию может иметь одну из трех цен (по методу формирования, конкретная сумма может колебаться по каждому вриант, кроме первого). 1. По долгосрочным контрактам (часть котрых еще с времен СССР) - цена опредляется на квартал, на осное индикативных цен по биржевым товарам за предыдущий период (с Германией это мазут,расчет на основе взвешенной цены за предшествующее полугодие). 2. По средне и краткосрочным контрактам - договорная цена, возможно с индексацией по условиям. 3. Цена спотовых контрактов. Даже если не брать третий случай, цены одновременных поставок отличаются на 30-50 %. Какую из них братьза базовую? Цена контрактования для Украины считается сейчас на год. Газпром выставил свои предложения на основе фактически текущих цен долгосрочных контрактов по Европе, хохлы в общем-то законемерно заявили, что цены будут падать и предложили свои. По идеи дальше должны быть переговоры, в итоге которых которых приходят к компромису. А вот тут и начинается политика, которая не позволяет просто взять и договориться. А обязательно надо полить друг друга помоями. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 2 января, 2009 Дааа...вот мы-то точно разберёмся, почему так, а не иначе происходит с поставкой газа на Украину. И Ета чистА экономический вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smith 84 Опубликовано 2 января, 2009 Хорошо бы построить дополнительные пути для транзита в обход Украины, я слышал, по дну черного моря хотят газопровод построить и на севере по дну балтийского, и закрыть вопрос с хохлами. Пока там у руля будут прозападные антироссийские лидеры-ничего путного не выйдет. Нет между ющенко и тимашенкой конфликта. Этот такой же тандем, как, к примеру, путин-медведев, двоевластно управляющий страной. Выполняющий свои конкретные задачи по дискредитации РФ на западной арене, как надежного поставщика и партнера и очернению российского образа. Вот только с гарантиями бесперебойного транзита ющенка поторопился, теперь все стрелки-то на него пойдут за недосдачу поставок в европу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12-i 14 Опубликовано 2 января, 2009 Ипаный Ющенко открыл памятник Бандере которого поддерживают Украинские националисты, тем самым укрипив себе позицию среди националистов которых на украине оч много и национализм их основан на антирусских настроениях. Да и Бандера во 2 мировой воевал за немцев, типа хотел освободить украину от русских аккупантов (тож мне братский народ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 2 января, 2009 Хохлы порадовали: а на кой ляд покупать то, что можно взять бесплатно? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12-i 14 Опубликовано 2 января, 2009 Балканы уже ощущают нехватку газа, идусщего к ним транзитом через Украину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 2 января, 2009 Фигасе сколько у нас альтруистов и сильных(великих, блин) , а вы не задумываетесь, за чей счет такое подарки можно себе позволять?Может за счет наших пенсионеров, детей, врачей, учителей? Вот такие и Крым и много чего про...ли Rain, по поводу пропаганды - Вы европейские или американские новости почитайте - Вам может легче станет, или наоборот, уж не знаю Однозначно №1, раз такие "самостоятельные"- отвечайте за себя по полной. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 2 января, 2009 европейские или американские новости Насчёт американских новостей... РФ там занимает такое же место по популярности, как и Африка. Раз в месяц что-то скажут. Ну пофиг им на всё, кроме себя. Чему кстати надо учиться. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 2 января, 2009 Талла ну не верю я проправительственным газетам и ТВ. Не верю... вот такая я. Если б был чисто экономический вопрос - не было б такой пропаганды. Явно политическая возня, которую на свет не выносят. И потом... вот сказали, что "Украина будет экспроприировать газ". Но я вполне допускаю, что это вторая часть предложения, а первая может быть какой угодно. Например, "если РФ не примет новые тарифы за транзит..." Смысл-то меняется полностью. И, кста, кто-нибудь видел это "заявление" украинской стороны "без купюр"? Фигасе сколько у нас альтруистов и сильных(великих, блин) , а вы не задумываетесь, за чей счет такое подарки можно себе позволять?Может за счет наших пенсионеров, детей, врачей, учителей? Спасибо, посмеялась Думаю, Украина - последная в списке, кого можно в этом обвинить. Up Вот муж подсказывает, что Украина "экспроприирует" газ, для того, чтобы осуществить транзит газа в Европу. Типа тупо, чтобы "толкать" этот самый газ, в качестве энергоносителя. Up2 Ребята, Ходорковского тож посадили ЧИСТО за неуплату налогов Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12-i 14 Опубликовано 2 января, 2009 "Украина будет экспроприировать газ". Но я вполне допускаю, что это вторая часть предложения, а первая может быть какой угодно. Например, "если РФ не примет новые тарифы за транзит..." Смысл-то меняется полностью. И, кста, кто-нибудь видел это "заявление" украинской стороны "без купюр"? Почему смысл меняется? России в любом смысле будет невыгодно принимать условия Киева, а каждному в стране необязательно всё подробно объяснять и разжовывать , кому интересно всё может узнать и ознакомится с этим в инете, а кто неможет того по телеку и путать ненадо а то непоймёт ничё. Главное что тут учтены интересы России и неприемлемы условия Украины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 2 января, 2009 12-i я говорю - вопрос политический, и Украину прогибают в политическом плане, используя экономические рычаги. В чем именно - ясно будет потом, если до нас эта информация "дойдет". Вы мне говорите, что политики нет никакой, а чистая экономика. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 2 января, 2009 Да ясно, что политический в большей и экономический в меньшей степени. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12-i 14 Опубликовано 2 января, 2009 12-i я говорю - вопрос политический, и Украину прогибают в политическом плане, используя экономические рычаги. В чем именно - ясно будет потом, если до нас эта информация "дойдет". Вы мне говорите, что политики нет никакой, а чистая экономика. За счёт этой экономики формируется бюджет, и если у наших коммерсантов будут беспрепятственно воровать газ, а правительство никак не будет в это вмешиваться то смысла нет от такого правительство. Да же если нада прогнуть хохлов в цене по газу например повысить цены на него, значит нам необходимо это для выхода из кризиса например, или чтобы зарплату врачам и учителям поднять тоже к примеру, если интересна вся правда я думаю не так сложно до неё докопаться послушав и почитав версии всех сторон, лично мне не надо, за что боролись на то и напоролись, независимость не может быть односторонней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 2 января, 2009 12-i Я в шоке! Ни одной "опечатки"! Это не ты! Люди, нам 12-го подменили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 2 января, 2009 Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение