victorian 8 435 Опубликовано 28 декабря, 2008 В предверии новогодних кулинарных изысканий, тема представляется актуальной. У меня вопрос такой - есть свининка(лопатка) и грибы. Что можно из них сотворить такое запоминающееся? Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 28 декабря, 2008 victorian Смотря какие грибы и какая часть туши свиньи... Тут вариантов немерено - что именно приготовить. Я бы шеечку с грибами потушил, к примеру... Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 29 декабря, 2008 victorian Смотря какие грибы и какая часть туши свиньи... Тут вариантов немерено - что именно приготовить. Я бы шеечку с грибами потушил, к примеру... Аналогично :-) Или даже практичнее отдельно запечь свинину, предварительно замариновав и подать ее под грибным соусом. Практичнее из-за того, что мясо все равно останется, а запеченую свинину в охлажденном виде можно будет подавать к бутербродам. Если будем запекать, то будет выглядеть примерно так (считаем что грибы - шампиньоны, а не белые и не лисички): 1. Свинина - маринуем кусок целиком - маринад - на выбор, взять хорошую готовую смесь для свинины, например Камис,натереть ей залить вином и поставить в холодильник часов на шесть, если есть опасение что перемаринуется можно добавить масло - запекаем как обычно в духовке полтора часа при Т=180С 2. Соус - тут вообще лучше ничего не изобретать: потушить мелко нарезаные грибы с луком со сметаной (если это конечно не белые - тут нужно что-нибуть поизысканее :-) ) 3. Нарезать мясо поперек волокон и подовать полив соусом. Лучший гарнир, как мне кажется - картофельное пюре То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 29 декабря, 2008 А вообще-то, я бы отказался от грибов на новогоднем столе. Тяжеловато на ночь, как мне кажется. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 29 декабря, 2008 А вообще-то, я бы отказался от грибов на новогоднем столе. Тяжеловато на ночь, как мне кажется. А кто-то спать собирается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 29 декабря, 2008 Мамочка грибы очень тяжело перевариваются в организме и вообще алкоголизм нужно закусывать фруктами и на утро голова болеть не будет. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 29 декабря, 2008 Мы наверное на этот раз сделаем рыбный стол, за исключением отварного языка с хреном. Ну и сервилат и оливье - традиция! :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 29 декабря, 2008 алкоголизм нужно закусывать фруктами лучше всего виноград, яблоки, мандарины... Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 29 декабря, 2008 Может я невежда, но только не мандаринами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 29 декабря, 2008 Lilian Бананы ешь. Это ягода и радость. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 29 декабря, 2008 Лучше солеными огурцами и молоком запить: три раза проснешься, зато в обед встанешь как огурчик :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 29 декабря, 2008 Days Я и ем! . И яблоки с брусникой. И не пью ничего, кроме воды и чая Диета такая. Но оливье не пропущу и мимозу с креветками. Ни за что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 29 декабря, 2008 Days Я и ем! . И яблоки с брусникой. И не пью ничего, кроме воды и чая Диета такая. Но оливье не пропущу и мимозу с креветками. Ни за что. Нафиг такие диеты: то комбикорм, то все подряд :-) Еда должна быть гармоничной. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 29 декабря, 2008 Roy Заодно бы написал - чем закусывать водку, чем коньяк. чем шампанское, вино... Ну как профессор Преображенский ("Собачье сердце") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 29 декабря, 2008 Lilian Да кому чем нравится - тем пусть и закусывают. Я ж не истина в последней инстанции :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение