jippo1972 38 Опубликовано 24 декабря, 2008 А как вам например то,что когда гопник отнял телефон на улице у девочки 9-и лет,родители написали заяву и всё.Даже не надеялись.Тут на следущий день этот гад пришёл в школу,где училась девочка,подозвал её одноклассника и велел отдать этот телефон ей.Причём назвал по имени и фамилии.В телефоне номеров кроме папы и мамы записано не было.ПОтом им домой позвонили из ментовки и сказали,что если телефон вернули,то им надо забрать заяву. Вы представляете-менты знают,кто из нариков гопничает (нашли за сутки) наулице и сказали как зовут ребёнка и где учится???Теперь представьте,что нарику могло под кайфом взбрести в голову.А что было бы с девочкой,если бы она увидела в школе вчерашнего грабителя? Это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 24 декабря, 2008 Ваще предлагаю эту тему использовать не как место для жалоб на милицию, а как информационную - для того, чтобы поделиться методами самсохранения ) Поэтому сообщение Джиппо ценно, но прошу далее не флудить на тему какие нехороие менты бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 24 декабря, 2008 Спускаться и ехать следом нельзя ни в коем случае. "Отморозок" не обязательно дурак. Так считает человек с милицейским опытом. А я считаю, со своим водительским опытом, что ночью, когда в машине несколько человек, в эту погоду, сложно вообще за дорогой смотреть, не то, что палить сзади едущего, а мне это нужно не чтобы в детективов играть, а посмотреть номер и сделать один звонок. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 24 декабря, 2008 вобщем просифонила я все надеюсь впредь поможет не тока мне но и другим ) фотик - такой простой педмет, а забыла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 24 декабря, 2008 в таком случае нужно немедленно звонить в милицию. Возможно, что ваш звонок спасет кому-то жизнь или здоровье! И не надо говорить, что все менты-козлы. В последнее лето несколько раз за домом (живу на Гоголя) слышались женские крики о помощи. Сразу звонила. Приезжали через пару минут. Когда сосед снизу натравливал собаку на совю престарелую мать звонила 3 раза - по причине того, что он сам какой-то там не последний человек и его не забирали. Так в итоге мне позвонили из УВД и уточнили, все ли в порядке и пришли ко мне домой отчитаться о проделанной работе. Всегда без страха называюсь при вызове милиции или сообщении о ситуации. Это мой долг, я никого не обманываю, так кого или чего мне бояться??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 25 декабря, 2008 Shadow Дело Shadow говорит. В любом случае звоним, фиксируем факт случившегося. Если менты нах послали, берем ружье, звоним ментам, еще раз сообщаем место происшествия. Правда не у всех есть ружье, есть повод загадать желание еду Морозу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 25 декабря, 2008 Спускаться и ехать следом нельзя ни в коем случае. "Отморозок" не обязательно дурак. Так считает человек с милицейским опытом. случай из жизни. два бандита с боксерским прошлым ездили по улицам и искали девочек для развлечений. причем, желания девушек их не особо интересовали. так что ты, наверно, прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айнур 0 Опубликовано 25 декабря, 2008 Я бы в таком случае позвонила в милицию ради своей спокойной совести. С какого-нибудь левого телефона, не говоря уж о сим-карте. Свое имя бы не называла. У человека столько проблем, сколько он сам себе создает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 18 Опубликовано 25 декабря, 2008 Два дополнения к написанному ранее: 1.Если вы решили обратиться в милицию, вы можете в беседе с оперуполномоченным заявить о несогласии быть свидетелем по делу и не давать письменных показаний. В этом случае ваша информация будет использована только в рамках оперативной разработки, то есть негласно. В материалы уголовного дела, с которыми знакомятся участники этого дела, информация о вас и ваших показаниях не попадет. Если опера сами не допустят утечки инфы, о вашем участии никто знать не будет. 2.Категорически не рекомендуется обращаться в местный ОПОП. Менты ОПОП как правило в курсе, кто учиняет беспредел на территории, и скорее сдадут вас им, чем примут реальные меры по пресечению правонарушений. Обращаться нужно только в РОВД, к руководителю или к операм. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение