Далекая Луна 69 Опубликовано 14 ноября, 2005 Уверена, что совмешеть можно и нужно. После рождения ребенка карьерой заниматься врядли сразу удасться года 2-3, но можно либо самообразованием заняться , либо на дому работать (если хочется) . А когда дети подрастают, то время освобождается с помощью садика, няни, школы... Это всё строго индивидуально, поскольку все женщины разные (по темпераменту, ритму жизни) и что приемлимо одной, неприемлимо для другой. И ситуации тож разные бывают, кто-то может себе позволить не работать несколько лет и сидеть с ребенком, а кто-то вынужден зарабатывать, чтоб на хлеб хватало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 14 ноября, 2005 Elenka2 Полностью с тобой согласна. Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 14 ноября, 2005 TEST вы абсолютно правы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 14 ноября, 2005 Я считаю, что в данный момент это довольно проблематично. Исключение составляют дамы, до родов занимающие нормальное положение в компании. Им проще вернуться на уже насиженное место с хорошей зарплатой, что дает возможность нанять няню и не париться по поводу "отвести-привести-секция-кружок". Девушкам, не успевшим проявить себя до родов сложно найти работу, которая приносила бы нормальный доход и сохраняла возможность непосредственного участия в жизни семьи. Хотя, конечно, каждый выбирает для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 14 ноября, 2005 Я считаю, что в данный момент это довольно проблематично. Исключение составляют дамы, до родов занимающие нормальное положение в компании. Им проще вернуться на уже насиженное место с хорошей зарплатой, что дает возможность нанять няню и не париться по поводу "отвести-привести-секция-кружок". Девушкам, не успевшим проявить себя до родов сложно найти работу, которая приносила бы нормальный доход и сохраняла возможность непосредственного участия в жизни семьи. Хотя, конечно, каждый выбирает для себя. Согласна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 14 ноября, 2005 эх, в наше время у большинства либо карьера, либо дети или сначала карьера, а потом, ближе к 30, а то и позднее, дети женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asdy 3 Опубликовано 14 ноября, 2005 OMG мне минус поставили, простите пжлст... а на самом деле минус - плюс это все бред!!! вот если бы за них как-нить поощеряли материально, то мне было бы намного важнее иметь больше плюсов и я всячески сиарался довести их до максимума, а так... если я верю, то только в хорошее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дия 4 Опубликовано 14 ноября, 2005 своих бы детей ни за что бы не хотела отдавать на воспитание какой-то няни, тем более в дет. сад (имхо)...причин для этого очень много! думаю,что карьера и дети не совсем совместимо , т.к. полноценного воспитание ребенка не будет...(он требует много заботы,внимания,воспитания) согласна с Далекой луной, что "кто-то вынужден зарабатывать, чтоб на хлеб хватало." ... поэтому все зависет от ситуации... Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 14 ноября, 2005 Возвращаюсь к определению настоящей женщины: она не должна расставлять акцентов типа карьера или дети вообще и в частности... А я и не совмещаю, у меня все организовано так, как удобно мне. Дети при няне, я на работе, вечером (ужин готовит няня, она же гувернантка, она же экономка) я или муж занимаюся ими, что-то им интересно со мной, что-то с ним. В выходные малышке по возрасту, старшему театр, кино и т.д. Они на меня не зляться я не делаю особых замечаний - это на няне, конечно они на мне верхом (как на свекрови не ездят(это она их в буквальном смысле так катает, а потом жалуется на боли в спине)), и я не испытываю состояния загнаного жизнью у угол человека, т.к. могу заниматься чем то кроме борща и памперсов. И мои дети могут мной гордиться. поскольку я кое-что представляю дальше размаха рук... Для меня это было важно, что мама состоявшийся по жизни профессионально человек. У меня желание пойти на работу резко развилось на фоне отказа младшей от груди в год. Старщий с няней с 1,8 мес, младшая с 1,2. Устраивалась после 1 декрета на старую работу, после 2 на абсолютно новое место. А устроится легче тому, кто не делает вид, а реально ищет работу. После укладывания молодежи спать где-то с 22:30 и на себя есть время. В сад старший ходит, необходимость социальной адаптации до школы даже не обсуждаю, сама с бабушкой сидела в сад не ходила, помню во что потом вылилось. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 15 ноября, 2005 Думаю, что при большом желании можно совмещать, еще как можно. Конечно можно.... Берешь своего ребенка, ставишь на нем опыты и получаешь нобелевскую премию.....))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 16 ноября, 2005 Думаю, что при большом желании можно совмещать, еще как можно. Конечно можно.... Берешь своего ребенка, ставишь на нем опыты и получаешь нобелевскую премию.....)))):D)):lol:))))))))))))) Какие на фиг опыты, я же не лаборант? Да и ребенка-то нет еще, кто знает, где его взять? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Macho 1 Опубликовано 16 ноября, 2005 Да и ребенка-то нет еще, кто знает, где его взять? Ребенки из капусты берутся! Стопудово! Вот как-то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дия 4 Опубликовано 16 ноября, 2005 Да и ребенка-то нет еще, кто знает, где его взять? Ребенки из капусты берутся! Стопудово! нет, их точно аист приносит! Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Macho 1 Опубликовано 16 ноября, 2005 Ребенки из капусты берутся! Стопудово! нет, их точно аист приносит! ))) А думаешь, где он их берет?? . В капусте канешн! Вот как-то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina 1 Опубликовано 16 ноября, 2005 Странно...А мне в роддоме дали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение