Перейти к содержанию
Art.tem

Возле мемориала (основная тема ЖК "Парус")

Рекомендуемые сообщения

да отопление и свет зимой меня почти вогнали в долговую яму, я уже купил веревку и мыло...но сейчас когда настал летний период и цифры скорректировались я припас веревку и мыло до "лучших" времен

Поделиться сообщением

Я вот по опыту Витязя и не считаю правильным взимать плату только с автовладельцев. Просто интересно, а те, у кого нет машин, не заинтересованы, чтобы во дворе не тусили посторонние?

Светлана! Если помните у нас так и было раньше. Но со временем ситуация меняется и пришлось принять вариант, когда за охрану платят только автовладельцы. Это компромиссный вариант для нашего дома. Раньше банки не брали такие драконовские комиссии за оплату одной квитанции. Позже банки взвинтили величину комиссионных и получилось, что бы заплатить 50 руб. за охрану территории, приходилось еще 25 руб. платить банку. Многим это не понравилось. Дальше появились голоса других жителей, которые выставляли свои аргументы. Якобы ваша машина стОит, к примеру, 500-700-900 тыс. рублей и ценность вашей железяки превышает на много ценность детской площадки, поэтому автовладельцы и должны нести нагрузку на охрану, либо убрать все машины со двора и платить всем одинаково, ну и т.д. В вашем доме появятся еще другие аргументы, отличные от наших- я уверен.

Хорошие, разумные идеи разбиваются об наши реалии. Желаю, что бы в Парусе все получилось так, как задумалось.

Если чо, звоните, поболтаем.

Изменено пользователем Новый Витязь

Поделиться сообщением

@Новый Витязь,

а как Вы определяете: сколько времени чья машина стояла на парковке у дома?

Поделиться сообщением

Светлана! Если помните у нас так и было раньше. Но со временем ситуация меняется и пришлось принять вариант, когда за охрану платят только автовладельцы. Это компромиссный вариант для нашего дома. Раньше банки не брали такие драконовские комиссии за оплату одной квитанции. Позже банки взвинтили величину комиссионных и получилось, что бы заплатить 50 руб. за охрану территории, приходилось еще 25 руб. платить банку. Многим это не понравилось. Дальше появились голоса других жителей, которые выставляли свои аргументы. Якобы ваша машина стОит, к примеру, 500-700-900 тыс. рублей и ценность вашей железяки превышает на много ценность детской площадки, поэтому автовладельцы и должны нести нагрузку на охрану, либо убрать все машины со двора и платить всем одинаково, ну и т.д. В вашем доме появятся еще другие аргументы, отличные от наших- я уверен.

Да в том-то и дело, что в Витязе основной аргумент изначально для охраны был - это парковка, это потом уж мы поняли, как здорово иметь закрытую территорию (особенно остро это счастье чувствовалось в дни массовых народных гуляний типа дня города, когда если б не забор и охрана, народные массы не только бы тусили у нас во дворе, но и отправляли естественные потребности - пива ж много выпито). Мне кажется, что все-таки для Паруса (там места поставить машину еще меньше, чем в Витязе) все-таки ведущим аргументом может служить именно возможность оградить двор и подъезды от любителей культурно отдохнуть.

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

А как же я? :( у меня папа пдполковник ФСБ :)

Тем более )) Я вообще дружелюбный!!!!

Поделиться сообщением

@NIC, счетоводы есть. Там определяют не время, а факт нахождения машины в течении ночи.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

У нас нет машины. Я согласна на будку с охранником, если в обязанности охранника будет входить не только охрана входа, но и территории, в частности детских площадок, вычисления собачников, чьи питомцы гадят на тротуаре. Ну и вопрос цены, конечно, важен. Потому как все-таки наличие машины явно бы у меня желание будки повысило. Ну или вводить дифференцированную оплату.

И еще момент. А как быть с проходом на территорию через нежилые помещения. Например, весь персонал "Шоколада" курит во дворе, а когда дождь под козырьком второго подъезда. Да и через гараж, насколько мне известно, много куда можно проникнуть.

Поделиться сообщением

в Витязе основной аргумент изначально для охраны был - это парковка,

Неправда ваша! Как раз изначально основной аргумент был именно закрыться от пациентов посетителей парка, а потом уже машины.

В случае Паруса, на мой взгляд, цена охраны может быть меньше, т.к. количество квартир больше. Но при этом получите и гИмора с жителями больше, потому что больше количества квитанций, больший объем для бухгалтерии, больше мнений, хороших и разных и т.д.

Поделиться сообщением

А как быть с проходом на территорию через нежилые помещения. Например, весь персонал "Шоколада" курит во дворе,

Нужно договариваться с хозяевами и находить компромиссные решения. Ваши жители (или их гости) тоже курят во дворе, бросают бычки на тротуар, с балконов, на газоны. Почему им можно, а Шоколаду нельзя? Вариантов решений много. Не со всеми получиться договориться. Но этим должно заниматься ТСЖ (председатель, правление). УК этим заниматься не будет.

Изменено пользователем Новый Витязь

Поделиться сообщением

Неправда ваша! Как раз изначально основной аргумент был именно закрыться от пациентов посетителей парка, а потом уже машины.

Ну, может, это у меня такое мнение сложилось

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

Нужно договариваться с хозяевами и находить компромиссные решения. Ваши жители (или их гости) тоже курят во дворе, бросают бычки на тротуар, с балконов, на газоны. Почему им можно, а Шоколаду нельзя?

Согласна, но вариант прохода на территорию через нежилье остается, это более волнует

Поделиться сообщением

Накопилось несколько рацпредложений....

1)Убрать страшный двухметровый забор между эстакадой и нижней дет.площадкой. Т.к. территория замкнунась (с установкой ворот), то необходимости в нем нет. В идеале бы отдать эту груду некрасивого железа взамен небольшой метровой ограды.Т.е. ограда там нужна, но гораздно ниже высотой и красивее по виду.

2)Откорректировать место мусорного контейнера. Только за счет его правильной установки(например четко в угол придомовой территории) можно получить дополнительно два парковочных места. А чтобы мусорщику было понятно на асфальте нарисовать прямоугольник.

3)На парковке машин в центре двора есть островок с травой.Машины сейчас паркуются вдоль , а если нанести разметку с парковой машин под углом в 45 градусов , то можно дополнительно разместить вместо 4 машин уже 8

4) В трех песочницах совсем нет песка.........

Поделиться сообщением

Накопилось несколько рацпредложений....

1)Убрать страшный двухметровый забор между эстакадой и нижней дет.площадкой. Т.к. территория замкнунась (с установкой ворот), то необходимости в нем нет. В идеале бы отдать эту груду некрасивого железа взамен небольшой метровой ограды.Т.е. ограда там нужна, но гораздно ниже высотой и красивее по виду.

2)Откорректировать место мусорного контейнера. Только за счет его правильной установки(например четко в угол придомовой территории) можно получить дополнительно два парковочных места. А чтобы мусорщику было понятно на асфальте нарисовать прямоугольник.

3)На парковке машин в центре двора есть островок с травой.Машины сейчас паркуются вдоль , а если нанести разметку с парковой машин под углом в 45 градусов , то можно дополнительно разместить вместо 4 машин уже 8

4) В трех песочницах совсем нет песка.........

2,3 и 4 вопросы поддерживаю

А вот по первому вопросу лишь частично.

Старый забор нужно убирать однозначно и на его место ставить нужно не метровой высоты, а такой же как и вокруг дома.

Первый аргумент по этому вопросу- это дети. совсем маленькие не перелезут, а вот постарше будут через него лазить и там все таки там уклон большой и если не дай Бог упадут - мало не покажется, а так вокруг обойдут. и второй вопрос это пьяные жители, продолжение тоже упадут и вниз головой (пока правда я таких не наблюдал но все же). на верхней площадке думаю можно метровый поставить

Поделиться сообщением

письмо по времени проведения ремонтных работ передал консьержке в третий подъезд, так как во второй не смог попасть. Ну ладно потом попаду.

первый подъезд собрал не так много подписей как бы хотелось, всего 18, но тем не менее

Поделиться сообщением

Не вижу пока смысла введения отдельного охранника при наличии закрытых калиток и ворот и камер. Все закрыто - жильцы пройдут , проедут, гостей впустят. Если кто-то вламывается - консьержки видят и вызываю 02. От хамства и быдла (которого и внутри дома хватает) не спасет и охранник (чаще всего ленивого и ни на что не способного), впрочем как и от профессиональных воров.

По поводу рацпредложений, наверное все за кроме 1 пункта. Просто надо другой забор. Дети что бы не вылезали, собаки что бы не порывались.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти