Raindog 17 Опубликовано 2 ноября, 2008 Осень, однако. Ага, кризис, мировая скорбь... Не, на самом деле некоторые вопросы, поднятые Фрименом, достаточно серьезные. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 2 ноября, 2008 RainDog есть такая старая виртуальная притча: в то время как на форумах начинают обращаться на Вы, в реале уже бьют морду. ну да ладно, пороги вежливости или зажатости меня не интересовали никогда. а про профпригодность...там, да, верно все по теме, неумение некоторых людей читать и пользоваться смс я, в определенной доле, считаю глупостью. и дело даже не в том, что человек не знает как это физически работает, я и сам плохо себе представляю, например, как принтер струйный печатает, хотя знаю как печатает лазерный и матричный, а в том, что не хватает ума разобраться как этим пользоваться. появление таких пробелов у людей отображает общий уровень их ума...так что про интернет в постах этого топика все законно. мы же не говорим о людях из глубокой тундры, где действуют свои законы, мы говорим о тех, кто живет рядом и по идее ведь интелектуально все приблизительно одинаково развивались... и про тундру. если городского человека поместить в глушь, у него будут все шансы освоиться, да, по началу он будет проявлять незнание, но это не есть глупость, ибо стоит раз показать, человек вкурит. но когда ты вдалбливаешь по десять раз и все вокруг орет об одном и том же, а человек не понимает, не доходит умом, только глазками хлопает - это глупость. не уверен, но вполне возможно, что молодые люди лет 12, через пяток лет будут обвинять людей, не знающих английский, в глупости... да, иногда становится страшно жить Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 2 ноября, 2008 не уверен, но вполне возможно, что молодые люди лет 12, через пяток лет будут обвинять людей, не знающих английский, в глупости... Теперь я знаю, чего мне от сына ждать через пяток лет http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лексей 0 Опубликовано 2 ноября, 2008 не уверен, но вполне возможно, что молодые люди лет 12, через пяток лет будут обвинять людей, не знающих английский, в глупости... ------------------------------------------------------------------------------------------------- не переживайте Бетакариер. Эти молодые люди не только английский не знают, но и пишут по русски с грубыми ошибками (форумы,чаты пример). Они быстрее обвинят ( как вы выражаетесь),что может не будут знать слов- Оболонь, Черный русский, Отвертка и тд.... А воспитанная молодежь с английским языком, будет только благодарна родителям. Это мое собственное мнение. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 2 ноября, 2008 ну...те про кого вы говорите являются всего лишь массовкой, которая с возрастом рассасывается, ну или продолжает из себя ничего не представлять. я говорю про то, что подрастающее поколение очень хорошо развито и многие уже сейчас свободно говорят на английском, языке, который сплошь и рядом пропитал наше все. к тому же, форумы и чаты не всегда можно брать в пример по правописанию, это мое мнение. некоторые пишут с ошибками специально, некоторые пишут не так как пишется, а так как слышиться ради того, чтобы приблизить виртуал к реалу, ну а некоторые просто через чур быстро пишут Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 2 ноября, 2008 Betacarrier Теперь я поняла, почему со мной так разговаривает служба тех.поддержки провайдера. Когда звоню и говорю, что, по всей вероятности, свич не работает, они просят проверить, воткнут ли интернет-кабель, после чего заявляют, что, скорее всего, сгорела сетевая карта или повреждена розетка кабеля. А в действительности оказывается - свич не работает Вообще, классическая техподдержка в любой отрасли работает по оперкартам. От простого к сложному. Сначала выяснить, включён ли комп, подключены провода и т.д. Пример с ангельским очень хорош, кстати. Я уже более 2-х лет не разговариваю на английском, поэтому сейчас - как та собака. А теперь вопрос: надо ли тратить мну на это свои ресурсы? Где я смогу данное знание отбить? На работе? Мну предоставят переводчега на переговоры (если переводчиков в связи с кризисом не выгонят ). В жизни? Читать книжко в оригинале мну может, писать письма - тоже. Остаётся отдых. И всё. Но если, к примеру, мну нужно будет общаться на английском - пойду к преподавателю и т.д. Но уж точно не буду сидеть и тупить общаясь на пиджине. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 2 ноября, 2008 Freemann однако, не всегда на колбочках и коробочках пишут ласково, по-родному. не всегда понимаешь новые профессии: трейдер, менеджер и т.д. не всегда в компе понимаешь, что от тебя хотят. да даже названия фильма иногда переводят так, будто наобум придумали, даже фильм не смотрев...да, люди, готовые сделать за человека работу всегда были и всегда будут, а если не будут, то найдут и заставят. хотя, хочешь сделать хорошо - сделай это сам. не в том вопрос, что происходит сейчас. да я даже и не утверждаю, что моя теория верна. просто предположил, да на пять лет вперед. причем, подрастающее поколение тоже не тратит ресурсы на изучение. эти ребята просто его знают, просто он дается в школе, просто они способны его легко выучить. иногда моя матушка приносит мне какой-нибудь крем для лица и просит перевести. я не называю свою матушку глупой, но уровни разные и через пять лет эта пропасть может здорово вырасти. Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
стелла 0 Опубликовано 2 ноября, 2008 угу,смешные истории,только я в них себя узнаю и мне почему то ни капельки не стыдно.я тоже по своей работе очень часто сталкиваюсь с людьми,задающими,как мне кажется тупые вопросы.только эти вопросы задают практически все и люди при этом не кажутся мне идиотами. женщина,которая ценит себя слишком низко,сбивает цену всех остальных женщин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Володя 7 Опубликовано 2 ноября, 2008 эти ребята просто его знают, просто он дается в школе, просто они способны его легко выучить. иногда моя матушка приносит мне какой-нибудь крем для лица и просит перевести. я не называю свою матушку глупой, но уровни разные и через пять лет эта пропасть может здорово вырасти. Скорость развития пугающе велика и она постоянно увеличивается. При всем этом сущность человеческая не изменяется. Человек обыкновенный не догоняет. Говорят в 2012 году будет большой скачок, технологический. По нашему конец света. Может быть поглядим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 2 ноября, 2008 вот еще один момент вспомнился. все говорят, что инет, компьютеры знают в основном молодые (хотя, не отрицаю, гуру в возрасте есть такие, что закачаешься), это я про массовость говорю, а не про то, кто там что изобрел. но, позвольте, эта штука появилась для всех одинаково, что для молодого поколения, что для старого. и если дело все же в обучаемости, то я, пожалуй тоже начну побаиваться 2012 года впрочем, наверное не в обучаемости дело, а в проблемах повседневности, которыми обрастает взрослый... Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 2 ноября, 2008 Дело как раз в обучаемости, чем старше человек, тем учится сложнее именно из-за физиологии. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 2 ноября, 2008 White9 ну вот, а я только надежду стал обретать, что не все так плохо...ну да, скорее всего ты прав, значит и правда есть чего бояться Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 2 ноября, 2008 А вот интересно, сидеть на пушорге вместо того, чтобы читать полезную книжку по специальности или изучать английский, или ... да много чего в этой жизни полезного! Это глупость? Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 2 ноября, 2008 Если есть интерес к жизни и в жизни - возраст не помеха. Вот Варвара Морозова в 50 лет выучила немецкий язык. Просто хотела читать немцев в подлинниках - и выучила. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 2 ноября, 2008 Типичный пример, для изучения ин яза нужна определённая половина головного мозга (не помню, допустим левая), у женщин она развита лучше, у мужчин развита лучше другая. В юности эти половинки прекрасно взаимодействуют и разница хоть есть, но при прилежании мужчина спокойно учит ин яз так же как и женщина, со временем связи между полушариями становятся хуже и мужчина всё больше отстаёт в изучении ин яза. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение