Перейти к содержанию
Days

Есть ли боги у Буддистов.

Рекомендуемые сообщения

неэкономно уклоняться от общения с темными духами и энергиями – надо научиться не отметать их, а использовать в своих целях.

это идет всего лишь от оценки - оцени энергию как плохую - будет тебе демон, с которым до конца дней надо бороться - и вперед

научись видеть всего лишь энергию - научись направлять ее в конструкивное русло - будет тебе ресурс, да пребудет с тобою сила...

а Кураева цитировать - все равно что Жириновского...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

а кроме того всем религиям свойственно развиваться, как и всему остальному, для этого нужно постоянно наблюдать и размышлять, и а не просто сидеть на насиженном месте

хотя город спасется, пока трое из нас продолжают говорить с Ним

Мы говорим с Ним, цитируя Б.Г., по разные стороны окоп, делая вылазки и заряжая бронебойными, паля друг в друга. )))

Причём каждый из участников баталии умный и интересный человек.

Говоря о Православии.

Развитие нужно человеку. Посредством религии.

Это "учебник", переписывать и "развивать" который, может привести к подмене понятий.

Это Слово Божие.

Завет, как нам быть, когда от нас сокрыт замысел Творца.

А наблюдать и размышлять не возбраняется. И менять себя тоже (в лучшую сторону разумеется).

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

ПапДорсет

Вы практически единственный (не считая еще 1-2х человек которые вообще особо на эти темы не разговаривают) из православных, который хотя бы слушает, а часто и слышит.

Это "учебник", переписывать и "развивать" который, может привести к подмене понятий.

на мой взгляд это уже произошло

развитие нужно - и самое интересное оно часто происходит, посредством жизни например, я этому учебнику больше доверяю...

а религии развиваются не тогда, когда кто-нибудь очень умный задумает что-либо переписать, религии - это индикатор развития общества, когда общество готово что-либо воспринять - это становится возможным - только тогда

кстати в обратную сторону это тоже случается, когда общество готово деградировать - оно отвергнет идеи, ведущие к развитию, и примет иные... думаю это происходит постоянно в любом обществе и любой религии...

если нет мудрых людей, которые в такие моменты укажут, да так чтобы увидели...

кстати менять себя - без знакомства со своими "плохими" сторонами и полного примирения с ними(вот в этом месте обычно начинают кричать, что мол так все что угодно можно оправдать...) - невозможно, выше правда было сказано - неэкономно

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

кстати менять себя - без знакомства со своими "плохими" сторонами и полного примирения с ними(вот в этом месте обычно начинают кричать, что мол так все что угодно можно оправдать...) - невозможно, выше правда было сказано - неэкономно
Если ребенок залез в карман к матери и на запрет того что она денег не даст на ту или иную игрушку. И когда (назовем своими именами) кража обнаружится, зная, что это он взял. И на вопрос: Ты это сделал? И он честно ответит: Я нашел. Так что ли вас понимать Талла? Если я не так понял, то поясните, растолкуйте.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Мы говорим с Ним ... по разные стороны окоп, делая вылазки и заряжая бронебойными, паля друг в друга.

:lol: Э, нет! Когда ты говоришь с Богом, ты говоришь с одним, и тогда "все" - это один и разговор идёт по существу тихо сам с собой. И если ты палишь, то стреляешь и попадаешь сам в себя. :???: Наедине с самим с собой ты пытаешься разобраться, что-то понять и ищешь в себе причины неприятия чего-либо. И если идёт борьба, то это внутрення борьба.

Здесь, в темах, чаще ведётся война с врагом наружным, что переходит в войну из внутренней, духовной, в эмоционально-физическую, направленную против какого-то внешнего воображаемого врага. Причём это ещё искусственно мутируется и накаляется. И это часто потом перерастает именно во взаимоистрибительную бойню. И об этом мы слышим в новостях или рассказах очевидцев, на этих взглядах строим взаимоотношения с людьми другой веры, другой национальности.

ИМХО.Такая идеалогия и такие рассуждения, как у Кураева - это не медитация, а молитва о войне. Разве тот же Кураев не видит в православной среде нечто такое, что не согласуется с самими законами православия? Но ведь гораздо легче видеть что-то в другом, лучше в "чужом огорде". :???: Ни в какой медитации такой накал просто невозможен. Потому гипотетически принято считать практику буддизма в медитации более миролюбивой, чем христианскую практику молитвы, где через слова и проповеди может происходить именно накал страсти, требуещей выхода. )))

Опять же моё мнение, что аффирмации, установки через молитву помогают притягивать дух, энергию, уравновешивать неуверенность, выводить из пассивности и т.п. И это замечательно на своём месте. Но если сознание изначально не очищается, внутреннее раскрытие подсознания во время целенаправленной медитации или в высвобождении сил из пассивности, упадка, то открывающиеся силы направляются на разрушение, внешнее разрушение, на борьбу с чем-то внешним. Именно это (только условно!) называют нечистым духом.

Но если Serrrega предлагает обсудить чуждые нам нравы и другой этикет, принятый в обществе в качестве закона или нормы, и соотносит это с учением Будды, то руками приходится только разводить. ))) Нам, привыкшим к нашим условиям и выросшим в наших традициях, кажется совершенно варварским приготовление, к примеру, блюд из живой твари, с которой снимают шкуру, пока она именно жива. Да, это непривычно. Но при чём здесь Будда и его последователи, которые по-всему вегетарианцы и пропагандирует такой способ пищи? :D

В приведённых цитатах Serrregи есть упоминание о Далай-Ламе. Я просто рассуждаю о неприятии чужих нравов. В православной среде принято пить водку, ругаться матом и целовать крест, а также ездить по святым местам и прикладываться к мощам. Может быть для другого сознания это вообще абсурд. Очень много чего есть в православии, что может вызвать недоумение в том, кто привык к другому. ))) Почему это приводится в качестве какого-то доказательства против принятия учения Будды? Честно, я не понимаю этого.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

если нет мудрых людей, которые в такие моменты укажут, да так чтобы увидели...

Талла Думаю дело не во мне, а в ключе или рамках общения.

Если бы наши доводы высказывались вслух, с интонацией (вот тут бы я был на коне

))) ), уверен ноты взаимоуважения и терпения слышались бы более всего. А язык клавиш не лучший способ услышать.

Это в защиту всех беседующих.

По поводу мудрых людей- в точку. Мне есть к кому обратиться с вопросами и есть возможность укрепиться в вере и я этот шанс использую, понимая, что это не просто совпадение. Самому разгребать всю "поклажу" было бы не под силу, да и вся суета наша конечно отодвигает.

Деградировать общество может и это уже происходило в 17-м, да и сейчас нам до возрождения далеко.

Даже факт, что Святых старцев сейчас нет, уже отчасти говорит об упадке.

Не помню к сожалению имя священника из Троице-Сергиевой Лавры, которого спросили журналисты на пресс-конференции: "Скажите, а у вас старцы есть?"

-"Старцы...? Старики есть, а вот старцы, не знаю"

Вот такие мы, стараемся, швыряет нас, ошибаемся, но тянем вперёд. Надеемся на Божию милость, кто-то верит в Будду, кто в Аллаха.

Вот встретимся потом, на "той" стороне, после земной жизни- тадыть погутарим.

Всем мир!

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

В приведённых цитатах Serrregи есть упоминание о Далай-Ламе. Я просто рассуждаю о неприятии чужих нравов. В православной среде принято пить водку, ругаться матом и целовать крест, а также ездить по святым местам и прикладываться к мощам. Может быть для другого сознания это вообще абсурд. Очень много чего есть в православии, что может вызвать недоумение в том, кто привык к другому.  Почему это приводится в качестве какого-то доказательства против принятия учения Будды? Честно, я не понимаю этого.

Говоря словами Бердяева, у нас с Вами разный Бог, а веруют православные Бога распятого.

PS: Даниила браво ))) серьезно молодец.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Если ребенок залез в карман к матери и на запрет того что она денег не даст на ту или иную игрушку. И когда (назовем своими именами) кража обнаружится, зная, что это он взял. И на вопрос: Ты это сделал? И он честно ответит: Я нашел. Так что ли вас понимать Талла? Если я не так понял, то поясните, растолкуйте.

не так поняли, Дэйс

совершенно не так...

за каждым действием - стоит потребность - она нами движет...потому что кушать то хочется =у нас есть энергия, допустим есть материальная потребность - надо кушать, человек может либо научиться воровать, либо научиться заработать. Что он сделает - украдет или заработает - стоять за этим в любом случае будет одна и та же потребность.

если какая-то энергия будет заблокирована, то она все равно выйдет наружу - в извращенной форме - поэтому неприятие столь болезненно, отсюда очень много агрессии, социальной напряженности, тревожности и т.п.

Отсюда огромное отчуждение от собственных чувств - не зря Пушкин заводит тему: что Вы чувствуете? - именно из-за того что большинство знают, но не чувствуют...увы, это беда современного общества

Есть еще другое - называя что-либо, давая оценку - мы усиливаем это, утверждаем... но это долго объяснять...

знаете, люди - они не хорошие не плохие... они люди

и надо в каждый момент времени смотреть, чувствовать, осознавать - и действовать в соотвествии - искренне, 10 заповедей - это всего лишь границы, когда искреннось может зашкалить,

а они взяли 10 заповедей как рецепт - и думают - все, я робот, гыгыгы, я нашел - и теперь я крут, забывая что жить надо в каждый момент своей жизни искренне, и каждый момент искать соприкосновение со святостью

наше общество совершенно не умеет грамотно обращаться с чувствами, оно их куда тока не засовывает, все из крайности в крайность - то вытесняет\подавляе\рационализирует, то кричит на весь свет, а ведь слово - серебро, молчание - золото... всем надо быть хорошими, а от плохого презрительно отворачиваются, как будто сами из другого теста слеплены

ПапДорсет да, интонации весьма показательны )))

Поделиться сообщением

Days

Говоря словами Бердяева, у нас с Вами разный Бог, а веруют православные Бога распятого.

Не в воскрешённого, а именно в распятого? :???:

Мне бы в этой теме не хотелось начинать беседу о единстве бога, которое выявляется в состоянии: "Я есть...Я есмь". Но это так очевидно, что никак не укладывается в голове, какого бога ещё люди ищут. ))) Даже изначально в книге Бытия говорится, что человек без вдохновения не человек, а глина, прах. Но ведь в каждой твари, в каждом камне, в каждой веточке божественность проявляется, как "Я есмь". Оно никак не произносится, оно просто есть, и оно у каждого воспринимается одинаково и как единственно-реальное, неизменное, неприходящее. Всё меняется, а это остаётся, с этим рождается и с этим умирает и с этим воскрешается. Не знаю, как это на словах объяснить, но даже в опытах выхода из тела, о которых кто-то может слышал или в себе это переживал, ЭТО остаётся. В буддизме есть термин "пробуждение", в христианстве - соединение с богом, ещё это состояние называют просветлением. В нём происходит переживание единства сразу со всей вселенной. Если бы это не открывалось, то никто бы не смог и говорить об этом. Потому как можно что-то сказать лишь о том, что есть и познаваемо. И если в привычном состоянии мы ощущаем в теле единство себя, то при стирании всяких границ личности проявляется безграничность этого состояния "Я есмь". Об этом говорят и Христос и Будда, раз мы говорим о родоначальниках двух религий. Как это открывается, никто не сможет сказать, но изначально все религии о единобожие направляют духовные поиски именно на познание этого состояния, на открытие в себе этого состояния. И когда эта цель опускается, тогда в самом течении религии невозможно что-либо понять, потому как цель исчезает. Тогда и остаются сплошные разногласия и непонимания, деления и вся прочая "мура", которая заполняет существо в полном неведении и в поиске других целей . :lol: Пусть это будет только мнение, к которому меня подвел путь. Но именно в этом направлении я не вижу разногласий ни в какой религии о единобожии. Только как это выразить, если вместо стремления единства всего и вся, кто-то в фразе "Я есмь" видит только себя отдельного? Тогда получается, что искать-то, если оно уже есть? Да только разница между этими двумя состояниями невообразимая, потому в одних религиях вводится понятие неизвесного бога, а в других это заменяется божественностью или просто состоянием ничего, чистейшим бытием. И раз вообразить умом сие нельзя, то и сказать об этом тоже нельзя. И кто знает, тот пытается только оставить путь, указатели, как этого достичь. А кто не знает, может только спорить о том, чего не знает. :???: Вот и поднимается вопрос от незнания: есть ли боги у буддистов? И ведь находят. Ведь найти можно всё, к чему стремишься. ))) А как найти То, что непознаваемо, но доступно? )))

Поделиться сообщением

Талла

если какая-то энергия будет заблокирована, то она все равно выйдет наружу - в извращенной форме - поэтому неприятие столь болезненно, отсюда очень много агрессии, социальной напряженности, тревожности и т.п.
Вот эта цитата может вам ответить на все ваши вопросы. В медицине, как вам известно, есть три правила. Я могу забыть, в школе еще учил, поправь, если я не прав.

1. Причина.

2. Диагноз.

3. Лечение.

4. Как не смешно это звучало, Время.

Человек слаб перед соблазном и возвращается к Святому месту. Вот теперь вы пишете как христианка.

Поделиться сообщением

в христианстве - соединение с богом,

Назови причину.

Поделиться сообщением

Days

;)

Она в тебе. :conf:

Поделиться сообщением

Господа здравствуйте! У вас тут тема про буддизм? Высказываться можно всем или определенно теоретикам-романтикам философии раннего буддизма,или

практикам южного,или северного?

Лично я не приверженец ни того ни другого,о причинах больше говорить

не буду-говорено.Послушаем,что люди говорят.

Кстати,вот что пишет пресса,китайская,о событиях в северном буддизме:

Среда, 10 октября 2007 г. 11:17

Духовный лидер тибетских буддистов Далай-лама XIV неизменно поддерживал лично Секо Асахару и его секту "Аум синрике", а также другие изуверские и незаконные секты в разных странах, говорится в авторской статье, размещенной в ряде китайских СМИ, в частности, на официальном сайте центральной газеты "Жэньминь жибао", сообщает "Интерфакс".

Далай-лама не только лично принимал С. Асахару в своей резиденции в Индии, вводил его в различные посвящения буддийского культа, но и рекомендовал японским властям поддерживать секту "Аум синрике", отмечается в статье.

Даже после устроенного сектантами "Аум синрике" весной 1995 года теракта в токийском метро далай-лама в интервью агентству "Киодо цусин" называл С.Асахару своим другом и утверждал, будто пропаганда "Аум синрике" соответствует учению буддизма.

В статье также отмечается, что Далай-лама неизменно поддерживал и поддерживает основателя "изуверской секты "Фалуньгун" Ли Хунчжи, игнорируя даже тот факт, что Ли Хунчжи святотатственно и мошеннически перенес свой день рождения на 13 мая, так как этот день считается днем рождения Будды. Далай-лама продолжал поддерживать Ли Хунчжи даже тогда, когда тот кощунственно утверждал, будто является перевоплощением Будды и даже превосходит его могуществом, подчеркивает автор статьи. Все это свидетельствует о том, что в своей деятельности Далай-лама руководствуется не догматами учения Будды, а сугубо политическими соображениями, говорится в статье.

Если за А.Кураева я отделался легким испугом.....

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

Days дык я вижу все это и в православных тоже, уж точно не меньше чем в других

1. Причина. 2. Диагноз. 3. Лечение. 4. Как не смешно это звучало, Время.

время это не смешно, чтобы чувствовать, необходимо время

Вот теперь вы пишете как христианка.

Как же так? Я ж не христианка.

Поделиться сообщением

Serrrega ну давайте приводить опять всякую чепуху,

кто Вам мешает - берите лучшее - в буддизме, поверьте, очень много мудрости, это замечательная духовная пракика, как и православие

а допотопные ритуалы, жертвоприношения и ответвления - да их везде полно, Вас смущает жестокость, равнодушие - оглянитесь вокруг... мало?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу