Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 8 июня, 2009 Есть ли боги у Буддистов есть, называют его может быть по-другону. и почему боги? символы что ли? я сейчас тут понапишу, ДАНИИЛА быстро меня на место поставит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 9 июня, 2009 Серрега, вам сколько вкатать? Один за флуд или два за оскорбление чуйств верующих? Название темы говорит чётко, тут говорят о Буддизме, а не о Православии, вот и исходите из этого. Исходите из этого, таким образом, чтобы не изваращать, то что изложено самими буддистами, если вам в силу вашей зашоренности их книги недоступны, то тупо слейтесь из темы. При этом, если вы что-то прочли в книгах основанных на рассуждениях Гаутамы или его последователей, то мы это можем обсудить. Не прочли, так не нужно делать вид, что в теме. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 9 июня, 2009 Фанта, что касается вашего: Прям АБСОЛЮТНО теже? Нет, блин АБСОЛЮТНО НЕ ТЕ ЖЕ. Сказал же вопрос риторический и я не собираюсь спорить с вами православными по одиночке. Этот пост касался только Серрёги, который своим более ранним постом заявил, что заповеди не убий и не укради придуманы христианами, вот ему и объявлено, что нет, не христианами. Ничего нового в области человеколюбия христианство не дало. Дейс, то же не флуди, проблемы христиан миссионеров буддистов не волнуют, это ВАШИ личные трудности. Талла, не поддавайтесь на провокации. Есть флуд - это проблема модеров, а не ваша. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 9 июня, 2009 Serrrega А вы хотите, что бы китайская пресса хорошо отзывалась о Далай-ламе??? Я понития не имею, правда ли все здесь написанное или нет, но цитировать заведомо пристрастный источник нехорошо. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 9 июня, 2009 Нам на форум нужен реальный лама, (версии буддизма Калмыкии, Бурятии, Тувы) чтоб исключить в дальнейшем профанацию. Ну и отдельно раздел в форуме "Буддизм". В общем всем заинтересованным искать реального ламу с функциями модератора. КТО ЗА??!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 489 Опубликовано 9 июня, 2009 Serdar Заодно для православия нужно найти православного монаха. то есть тех, кто свято сохраняет и поддерживает направление, путь данного течения. White9, я не знаю, кто прав или неправ. Высказываясь в этой теме, каждый может сказать только то, что пережил или прочитал, да и это трудно разделить в себе. Поскольку, думаю и вижу, что все присутствующие родились в православной среде, то неизменно на пути исследования будут идти сравнения двух этих вер или лучше сказать путей. Путь очищения, который освобождает от страхов, непонимания, неприятия и приводит к самому сильному переживанию, которое может пережить творение или человек в данном случае, как слияние с творцом, извилист и непредсказуем. Поскольку я пережила слияние, состояние, когда ты в "центре", где нет никакого разделения, где ответы мгновенны на любые вопросы и где пусто и чисто, то могу ещё понять, о чём пишут в книгах или говорят в учениях. И то, через ветви, идущие от буддизма я узнала, что можно пережить и нечто большее, как окончательное. Опять же в ветках, которые ближе к буддизму, создаются учения, которые гораздо сложнее, чем учение Нового Завета и практики более углублённые. Поскольку мы и в православных течениях плохо разбираемся, то лишь слегка столкнувшись с исихазмом, я могу видеть, что это течение также сложно, как и направления в буддизме. Потому и сказать сложно, каким путём каждый может пройти путь до конца. Все учения или развилки от основных религиозных течений создаются на основе личного опыта. И они бесконечны, как и само переживание выхода из центра и его возврат в единый центр всего и вся. Но есть и нечто общее, что можно переживать в подобии того, что ты слышал и что создаёт условия по вере для переживания "чужого опыта". Это можно назвать ментальным сном. Это не то освобождение, о котором говорят, как о слиянии с богом или божественностью в сатори или самадхи. В православии есть понятие прельщения, в буддизме это выражается как иллюзия. Есть основное различие между путями пророка и лжепророка, опять же говоря языком православия. Не буду переводить на другой язык, который я сама ещё плохо знаю и который вовсе непонятен присутствующим в теме. Путь лжепророка - это и есть эти ментальные сны, религиозные проекции. В переживании ты можешь видеть одного из "богов" в названии, которому больше доверяешь или кто ближе тебе. Его ещё называют по современному эгрегором. В истории православия мы знаем это как описания видения святых. В буддизме, созданном в среде индуизма, где этих святых также много, как и в православии, в подобном переживании слияния можно видеть тот образ, которому ты больше доверяешь или которого почитаешь для интимного общения. Это может быть сам Будда, Христос или, если ты не можешь "позволить" общаться себе с таким рангом святости для себя, то проявляться может любой другой облик небесного царства или ментальной оболочки. При прорыве этой последней оболчки сознание погружается в бесконечное, БЕЗГРАНИЧНОЕ ничто, пустоту. И это так называют только потому, что ум после этой ступени перестаёт быть хозяином, служителем познания. Далее его функции заканчиваются, и ему не под силу описать что-либо. То есть для ума познание безграничности невозможно, он только служит для выхода в это безграничное состояние. Ум может описать что-то из опыта, который можно познать в отдельности. А далее для него открывается невыразимое и неописуемое, бесформенное или безличностное, потому для ума это ничто, пустота. Именно об этом и говорил Будда, как о пустоте или великом ничто, что есть всё. Христос же говорил об этом невыразимом только притчами. Потому на вопрос о том, есть ли боги у буддистов, можно ответить "да" только для познания умом что-либо. Потому как за пределами ума это не имеет уже никакого значения. В ментальной оболочке есть всё, что может исследовать ум, что он может рассматривать отдельно, как есть. Всё, что может быть названо в слове, есть, потому как само слово неразрывно, едино с тем что есть или может быть познано или открыто для ума. А на вопрос о пустоте для Фанты я ответила. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 9 июня, 2009 Одно время в форуме Православие батюшка отвечал на вопросы. По буддизму тоже было бы неплохо, а то каждый говорит все, что ему в голову взбредет. И так , КТО ЗА?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 9 июня, 2009 Нам на форум нужен реальный лама, (версии буддизма Калмыкии, Бурятии, Тувы) чтоб исключить в дальнейшем профанацию. Ну и отдельно раздел в форуме "Буддизм". В общем всем заинтересованным искать реального ламу с функциями модератора. Заодно для православия нужно найти православного монаха. то есть тех, кто свято сохраняет и поддерживает направление, путь данного течения. только кто сказал, что таким образом Вы исключите профанацию, а вдруг они оже окажутся профанами - как узнать-то? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 9 июня, 2009 о!! я нашла только что страничку друзей обновила)): http://community.livejournal.com/ru_training/ айда в Питер!! Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 9 июня, 2009 только кто сказал, что таким образом Вы исключите профанацию, а вдруг они оже окажутся профанами - как узнать-то? Россия велика, надо искать, Бурятия, Калмыкия, Тува. Еще есть в Питере буддийский дацан еще до революции построен. Если поискать, то люди найдутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 489 Опубликовано 9 июня, 2009 Serdar При таком море информации можно знать больше, чем скажет тебе монах. Но практика открывает знания непосредственно, и никакой монах тебе не сможет помочь самостоятельно постигать истину. Да и скорее всего, если он настоящий учитель, то знает, что половину пути, если он взялся помогать, показать не сможет, значит должен довести тебя до конца. А те вопросы, которые ты собираешься задавать ламе или ещё кому, ты можешь самостоятельно находить. Я пока и вопросов стоящих почти не слышала, чтобы можно было ими обременять духовного учителя. Меня всегда интересовал вопрос, откуда люди узнают что-то такое, что не одному гению науки не под силу ответить. Когда столкнулась с понятитем медитация, то стало это ясно. А познав ещё что-то и на опыте, никаких сомнений не осталось, что только так можно что-то узнать о том, что было до начала времён. Библия описывыает только одну пралайю. А есть ведические источники, где записывались те знания, которые возможно получить только через глубокую медитацию. Талла, если тебе это интересно, зайди на форум "Вопросы о самореализации". Сегодня (или вчера ) Лакшми как раз освещала подобные вопросы. http://selfrealization.mybb.ru/viewtopic.php?pid=1729#p1729 Из своего опыта точно скажу, что книги "Бхагавад Гита" и «Шримад-Бхагаватам» при достаточно развитом интеллекте помогают совершать прорыв сознания. Но и Новый Завет может в этом помочь. Другое дело, что человек ищет в этих книгах? Что ищет, то и получает. Так, уж, получалось, что я читала одновременно эти книги, потому прорыв оказался очень скорым. Но у каждого свои особенности восприятия, потому никаких советов конкретных быть не может. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 9 июня, 2009 ДАНИЛА. Канон на то и нужен, чтоб следовать определенной линии. Ни разу не задумывались почему логика - это обоюдоострый меч? "Так, уж, получалось, что я читала одновременно эти книги, потому прорыв оказался очень скорым. " - это сектантский подход.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 9 июня, 2009 ДАНИИЛА практика открывает знания непосредственно, и никакой монах тебе не сможет помочь самостоятельно постигать истину. Да и скорее всего, если он настоящий учитель, то знает, что половину пути, если он взялся помогать, показать не сможет, значит должен довести тебя до конца Дань, я эту фразу прочла сейчас раз пять, ... ни "в зуб ногой". может ты прочтёшь за меня шестой раз и пояснишь написанное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 489 Опубликовано 10 июня, 2009 Serdar Ни разу не задумывались почему логика - это обоюдоострый меч? Думала очень много. В детстве меня воспитывали в строгости, но в чём не возможно иметь ограничение, так это в думах. По твоему вопросу могу ответить так. Я не только задумывалась, но и видела, что есть мысли и обоюдоострый меч. Если тебе легче идти с канонами и что-то лучше понимать, то это твоё право, не так ли. Потому и написала, что у каждого свой способ восприятия и свои возможности. Это достаточно хорошо выясняется в период учёбы в школе, где одному нужно разжжёвывать весь материал, а другой видит то, что и учителю не открывалось. Потому и не может быть точной установки, одинаковой для всех. И если ты считаешь, что читать Библию - это сектанский метод, то делай так, как тебе кажется правильнее. Пусть будет так, как ты это видишь или воспринимаешь на сегодняшний день. Я знаю по опыту, как люди меняются после комы. Если до этого опыта они были очень уверены в себе и не считали нужным "копаться" в себе, то после опыта смерти они по-другому начинали осознавать саму жизнь и причины уже искали внутри, а не снаружи. Неуверенность, появляющаяся после такого опыта, вырабатывало в них иные качества, в частности одно очень важное - умение слушать и прислушиваться, а не только полагаться на себя и свой ум, которому было хорошо в рамках познанного. Когда человек НЕ ХОЧЕТ раздвигать рамки познаваемого, ему посылается опыт, который его вынуждает это делать. Но страх ставит новые барьеры. И так эта борьба продолжается до тех пор, пока человек не осознаёт, что бог безграничен, и чтобы с ним слиться, нужно убрать все преграды в себе, чтобы слышать бога. А эти преграды создаёт ум, который есть хозяин. Пока ум служит главной цели - самопознаванию кто ты есть, то и создаются все предпосылки, чтобы этот процесс проходил постепенно, то есть будет идти постепенная сдача барьеров ума безграничности. Но если этого не происходит и ум упирается, то снова посылается то познание, которое вынуждает служить главной цели самопознания и возврата к богу. Ни в коей мере не хочу вмешиваться в твой внутренний процесс очищения, но опять же по опыту знаю, что все барьеры, которые ты вновь ставишь, как преграду к познаванию, будь то желание видеть страх сектанства или ещё чето, снова будут тебе мешать раздвигать рамки познания. Только ты сам в себе можешь увидеть, что это искусственное насаждение, идущее от желания убежать от бога, закрыть его в познанных рамках ума и контролировать. Нужно себе самому задавать вопросы, почему ты не хочешь понять или принять что-то в божьем мире, почему ты закрываешь само познание словами "секта", "медитация" и проч., ставя дверь, заслон тому, что стучиться. Неужели ты думаешь, что мысли принадлежать тебе? Твоё - только рамки, границы, страх. Не буду больше досаждать и убеждать, чтобы ты доверял Богу. В самой Библии ты многое увидишь самостоятельно: и что такое медитация (умение слышать бога на примерах всех пророков и самого Христа), и как нужно молиться, как раздвигать границы страха в себе. Но пока ты боишься даже читать самостоятельно Библию, то мои советы будут резать и отрезать мечом всё, что диктует страх, тем самым нарушая первую заповедь Христа. Никто не научит тебя ни доверять, ни быть бесстрашным, потому как сам страх рассеивается только в знании, в опыте познания, где он преодолевается. Тутси(Надя)10 Про практику я написала выше. На сегодняшний день могу только добавить для тебя, что ты раздвигаешь рамки, но поддталкивать тебя дальше я не смею, потому как придётся брать и ответственность довести тебя до того уровня, до которого дошла сама, помогая убирать рамки страха. Ты сама знаешь, как высвобождается энергия в акте любви. Точно также и ум трётся и пробивает непознанное. Но ты также и знаешь, что насильственный акт в любви может создавать ещё большие границы неприятия, блокировать выход энергии, создавать даже отвращение к самому акту. И если я буду учить тебя из собственного опыта практикам освобождения, а у тебя будет куча аргументов, чтобы их блокировать в себе, то я напрасно буду тратить время. А если ты будешь следовать указкам, но не будешь доверять до конца, то открывающееся непознанное может заблюкировать всякое познание из-за твоего неприятия и отказа очищения. Потому и написала, что если учитель даёт какие-то знания, то он и берёт ответственность быть рядом с тобой до конца, быть твоим проводником. В противном случае эти знания могут нанести тебе вред и благо обратить во зло. Какой настоящий учитель хочет этого для своего ученика? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 10 июня, 2009 И если я буду учить тебя из собственного опыта практикам освобождения, а у тебя будет куча аргументов, чтобы их блокировать в себе, то я напрасно буду тратить время. А если ты будешь следовать указкам, но не будешь доверять до конца, то открывающееся непознанное может заблюкировать всякое познание из-за твоего неприятия и отказа очищения. Потому и написала, что если учитель даёт какие-то знания, то он и берёт ответственность быть рядом с тобой до конца, быть твоим проводником. В противном случае эти знания могут нанести тебе вред и благо обратить во зло. Какой настоящий учитель хочет этого для своего ученика? идти от противного надо что ли... ДАНЕЧКА, тупой я ученик, опять ничего не поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение