Перейти к содержанию
Days

Есть ли боги у Буддистов.

Рекомендуемые сообщения

Талла

Дата 01.06.2009 - 22:36

а че давайте Библию теперь так поцитируем

Цитируйте,если Вы считаете это нужным.

Почему я так отзываюсь об этом учении т.е. буддизме.

Потому что я русский,живу в своей стране,исповедую

православную веру своих прапрадедов,прадедов,отцов,

которую принял и разумом и сердцем.

И естественно могу возразить когда мне пытаются донести

в разных формах другую веру,тонко намекая при этом,что моя вера

хороша,но только как ступень в развитии НОВОЙ.

Это может пройти у язычников,приходя к которым буддизм просто

отводит для их божеств свое место(которых,например в Китае несколько миллионов),это как проводить урок физики на конкурсе частушек.

Какой процент усвоит урок? А остальные в карме навечно?Система столько не протянет(солнечная).

Причины неприятия понятны?

От Православия не останется ничего, если убрать из него веру в Бога, точно так же и от буддистского мировоззрения не останется ничего, если попытаться внести в него веру в Единого, благого и любящего Бога-Творца.

Лично я не против буддизма,он мне не нужен,а при ознакомлении с учением(где как говорится много общего с другими религиями) я вижу

совершенную противоположность.

Для себя я определяю буддизм так:

Представьте себе людей забредших в чей-то благоустроенный дом,во время отсутствия хозяина и пользующихся всеми благами не задумываясь

откуда они,а в свободное время придумывая оправдание перед хозяином,за учиненный разгром.Звучать,которое будет примерно так:

Все эти блага иллюзорны,существуют как отражение наших желаний,

следовательно иллюзорен и дом и ты,а с твоей стороны и мы,поэтому не будем ссорится ,доедаем все вместе и в.....

Кому интересно в чем отличие буддизма от Православия:

http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?op...d=5980&Itemid=3

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

да не считаю нужным,

я не пытаюсь донести ни до кого никакую веру вообще, если кто не понял, говорю только лишь о внимании и все,

и когда начинаются несправедливые или безграмотные высказывания(в т.ч. о Православной вере или о Буддизме - не важно) - то вступаю в разговор, высказывая свое мнение, ежели оно у меня есть

тонко намекая при этом,что моя вера хороша,но только как ступень в развитии НОВОЙ

никогда подобного не имела ввиду

Это может пройти у язычников,приходя к которым буддизм просто отводит для их божеств свое место(которых,например в Китае несколько миллионов),это как проводить урок физики на конкурсе частушек.

и это прошло в Православии :appl: , когда место божеств заняли святые

Какой процент усвоит урок? А остальные в карме навечно?Система столько не протянет(солнечная). Причины неприятия понятны?

причины неприятия мне понятны как недотаточное знание того о чем говорите, в данном случае знание буддизма, чтоб так поверхностно о нем судить

Вот эти фразы имхо всего лишь разговор о терминах и понятиях:

«буддизм есть безбожие, ибо Бога нет у него»

«Буддизм в религиозном отношении — сущая пустота, ибо без Бога какая же религия!»

человек который по-настоящему разбирается в буддизме и\или на самом деле является религиозным просто никогда не станет противопоставлять религиозные учения и придираться к буквам, я уже сказала что такое спорить об истинности религии

Вообще позиция "я прав а ты ошибаешься"(и кстати целая религия называется Православие :16: ) характерна для определенного характера, точнее дуальной пары характеров так распространенных в России, думаю всем понятно о чем это, у Достоевского это все замечательно описано

кому не ясно пара: садизм-мазохизм

см. подпись

а всем русским, кроме того что они русские следует повышать свой культурный или общеобразовательный уровень, чтобы понимать что происходит вокруг

то что сделано до вас еще не дает современникам возможности просто сидеть и говорить - я русский и поэтому я крут -- все течет, как грится, а те кто так сделает получит процесс вырождения, который мы и наблюдаем в нашей стране последние нное количество лет

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

для пользователя "Serrrega"

Об этом бурятам, тувинцам и калмыкам можете рассказать, а здесь буддистов нет, значит подтвердить и опровергнуть не кому. Они послушают и скорее всего сразу бросятся в лоно церкви. ))

Вывод:

Есть два способа стать лучше: 1й - работать над собой; 2й - дать заниженную оценку другим.

Поделиться сообщением

Serrrega

вот это:

Потому что я русский,живу в своей стране,исповедую

православную веру своих прапрадедов,прадедов,отцов,

очень плохой аргумент, ибо именно это язычники говорили христианским проповедникам. без слова "православную" само собой

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Талла

и это прошло в Православии  , когда место божеств заняли святые
Вы считаете, что это боги у христианства? Талла ваша логика очень проста, « что бы отвергнуть, одно, нужно это испробовать» правильно я вас понимаю?

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

negoro

Дата 03.06.2009 - 14:41

очень плохой аргумент, ибо именно это язычники говорили христианским проповедникам. без слова "православную" само собой

Вы совершенно правы-смена мировоззрений-конфликт неизбежен!

Не стоит ли задуматься почему буддизм прошел почти безконфлитно у таких

"мега-языческих" народах?

Про себя я повторюсь,что я объяснял одну из уважительных причин,почему я не принимаю "новое мировоззрение" со скоростью обезъянки увидевшей банан. И не утверждаю,что форумчане требуют такого восторга,хотя и на нашем форуме видно удивление,что такая прогрессивная мудрость не видна другим.

И далее объясняю почему после ознакомления с основами этой мудрости

у меня не возникает желания мчаться в высокогорные университеты,что бы

припасть к источнику и как минимум через 20 лет стать гэшэ(проффесором).

А при внимательном рассмотрении видно,что ламы не горят желанием проповеди. Занимаются этим сочувствующие и технологи видя в буддизме

тихую глобализацию всех религий.

Поделиться сообщением

Serdar

Дата 03.06.2009 - 14:09

для пользователя "Serrrega"

Об этом бурятам, тувинцам и калмыкам можете рассказать, а здесь буддистов нет, значит подтвердить и опровергнуть не кому. Они послушают и скорее всего сразу бросятся в лоно церкви. ))

Вывод: Есть два способа стать лучше: 1й - работать над собой; 2й - дать заниженную оценку другим.

Спасибо за позитив.Представил я себя сидящего за столом и размышляющего

о религиях,а чувствую себя все умнее,а лицо в зеркале все ядренее,все румянее

:rolleyes:

Поделиться сообщением

Serrrega да какое новое мировоззрение? если Вы о Буддизме - так он постарше Православия будет...

Вы считаете, что это боги у христианства? Талла ваша логика очень проста, « что бы отвергнуть, одно, нужно это испробовать» правильно я вас понимаю?

нет не считаю, а свято место - пусто не бывает...

и не правильно понимаете, я не исповедую буддизм :rolleyes: просто знаю о нем достаточно, чтобы не поддерживать безграмотные высказывания, которыми почему-то наиболее часто грешат православные люди, наверное потому, что они пристрастны и почему-то считают, что если с уважением говорить о другой религии и поставить ее наравне с Православием, то это унижает почему-то их веру.... или Бога (намеренно не пишу "их")

я это знаю из наблюдения за душевными процессами, они у всех людей независимо от вероисповедания подчиняются определенным законам

даже когда говорят: "В чем отличие?" - обычно подразумевается по умолчанию, что Православие - истинно, а все остальное - туфта B) , никто по-настоящему отличий-то не искал, для этого репу слишком долго надо чесать...

мне интересна всегда была тема аналогий в различных религиях и учениях, и это не такое уж простое дело я вам скажу...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Serrrega

Не стоит ли задуматься почему буддизм прошел почти безконфлитно у таких "мега-языческих" народах?

А это вообще весьма непростой вопрос. Почему христианство легко принялось в Северной Европе и совсем не ничего не вышло в Китае? Почему Ислам на ура принимался в Африке, а в Испании так ничего и не вышло? Любая религия, видимо, должна иметь определенную благодатную почву для усвоения. Ведь там где буддизм зародился - в Индии, он закрепиться не смог совершенно.

По теме. Вообще, сравнивать религии мерой "лучше-хуже" есть занятие наиглупейшее, ибо это попытка оценить одни аксиомы с точки зрения, основывающейся на других аксиомах. Но лично мне буддистский путь представляется более естественным, без внутренней борьбы, накала и страстей христианства.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

В 1998 г. создан Межрелигиозный совет России (МСР), который объединяет духовных лидеров и представителей четырёх традиционных конфессий России: православия, ислама, иудаизма и буддизма.

Буддизм - это традиционная религия России, а некоторые православные об него здесь ноги вытирают. В ад собрались?!

Под знаменем Буддизма войны были?

Поделиться сообщением

Serdar

Какбе были. За зуп Будды нешуточшная заварушка была. Но это скорее все же война за обладание артефактом.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Под знаменем Буддизма войны были?

Под знаменем Буддизма вырезали последователей Бона

ну и в Японии различные мелкие секточки дрались так что все как у всех :rolleyes:

Поделиться сообщением

даже когда говорят: "В чем отличие?" - обычно подразумевается по умолчанию, что Православие - истинно, а все остальное - туфта  , никто по-настоящему отличий-то не искал, для этого репу слишком долго надо чесать...
Фон Шредер (исследователь индусской культуры) говорит: "Снова и снова, со стороны буддизма - отрицание; со стороны христианства - утверждение. Любить, страдать и, наконец, жить - вот обязанность, вот желание истинного христианина! Не любить, не страдать, не жить - вот идеал буддиста. Здесь во истину выясняется глубокая и широкая, не переходимая пропасть буддизма и христианства."

Отвергнув идею Творца и твари, и понимая мир как только зло, одно недолжное, философия буддизма вносит зло в само Абсолютное, в котором зарождается непонятная "суета," "волнение," порождающие ничтожный мир, заслуживающий лишь уничтожения. Я вот что скажу, Святитель Николай Японский очень уважал японцев, а уважение заключалось в том, что в каждой семье дети ходили в школу «Конфуций здесь « альфа и омега». Святитель Николай Японский пишет «Что же касается до гордости, самодовольства и неподвижности, то события последнего пятнадцатилетия служат наглядным доказательством того, что японцам чужды и эти качества в тех размерах, в каких мы приписываем их восточным народам…..»

Теперь вы понимаете, о чем речь?

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Не любить, не страдать, не жить - вот идеал буддиста.

полный бред

Отвергнув идею Творца и твари, и понимая мир как только зло, одно недолжное, философия буддизма вносит зло в само Абсолютное, в котором зарождается непонятная "суета," "волнение," порождающие ничтожный мир, заслуживающий лишь уничтожения.

а это бред полнейший

Дейс, где Вы эту белиберду откапываете только?

Поделиться сообщением

Не любить, не страдать, не жить - вот идеал буддиста.

полный бред

Отвергнув идею Творца и твари, и понимая мир как только зло, одно недолжное, философия буддизма вносит зло в само Абсолютное, в котором зарождается непонятная "суета," "волнение," порождающие ничтожный мир, заслуживающий лишь уничтожения.

а это бред полнейший

Дейс, где Вы эту белиберду откапываете только?

Действительно. Хоть бы изучили сначала то, о чем спорить беретесь. Только не нужно Буддизм по Православной литературе изучать, потому что в отличии от Буддизма, Православие отвергает все существующие религии и всех несогласных.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу