Талла 141 Опубликовано 8 апреля, 2009 Days Вот что Даниила написала тому и учит данная философия, то есть, ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ говоря, простым языком гордыне. ноу комментс ладно, если Вам нравится - считайте так, только я считаю это представлние глубоко невежественым и еще - мой ответ на Ваш вопрос Вы в расчет не берете? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 489 Опубликовано 8 апреля, 2009 Days Вот опять ты услышал то, что хотел, на что была воля твоя и к чему готовился твой ум заранее, чтобы протестовать, а не слушать. Разве не твоё "я" желает выскочить в первую очередь, когда ты готов не слушать, а говорить? Так разве с "ним" можно услышать что-то ещё, кроме этого ума в отдельности и гордыне, которая так и прёт, чтобы только её услышали. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 9 апреля, 2009 В христианстве это именно так и называется - не моя воля, но твоя, господи, не мой ум, а твоё знание, господи. Это когда мысли о себе исчезают, и ты видишь (осознаёшь) только безличностный процесс игры. Господь дал человеку свободную волю. Каким он будет в земной жизни решает сам человек и в его силах спасти душу или же погубить. Никакого акцента на достижение "эйфории" здесь, на земле. А знания действительно даны через ветхозаветных пророков, самим Христом и его апостолами. Вот только, что значит "мысли исчезают" и каков процесс какой игры? В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 9 апреля, 2009 то есть это православным знать не обязательно и именно начиная с моего поста а не с поста Дейса - да ну вас Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 9 апреля, 2009 Талла Ну уж, не серчайте. Просто такие темы лепя по клавишам обсудить дюже трудно. Со стороны сумбур и тараканы, в жизни все, уверен интересные люди (лично Вы и вовсе без сомнений), а вот в спорах решение редко находится, чаще тупик. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 9 апреля, 2009 то есть это православным знать не обязательно и именно начиная с моего поста а не с поста Дейса - да ну вас То есть обсуждать Буддизм в Православии невозможно это давно пора понять, всё что вы там скажете будет или богохульство или флуд, вам нужны проблемы? Мне нет. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 9 апреля, 2009 ПапДорсет да ладно, я уже забыла мне кажется можно обсуждать если быть внимательным не только к себе, просто сказать о буддизме ЯЯЯЯЯЯЯ гордыня - ну не знаю, это настолько самоуверенно, что... просто слов нету - однако ж этот пост в обсуждении буддизма оставлен, а там где написано, что обсуждение в таком тоне - невежество перемещен отчасти согласна что по темеуже начался флуд, но не сильно, можно было оставить... уж лучше тогда православным вообще о буддизме ничего не знать, чем знать только то, что позволяет сказать, что их религия круче скажите, что мы не понимаем традиций и логики буддизма, нет трудов в православном контексте которые позволили быв достаточной степени раскрыть их в таких обсуждениях надо быть честными а не спекулировать ими White9 мне тоже нет, в конце концов я не православная и не буддистка Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 9 апреля, 2009 мне кажется можно обсуждать если быть внимательным не только к себе, просто сказать о буддизме ЯЯЯЯЯЯЯ гордыня - ну не знаю, это настолько самоуверенно, что... просто слов нету - однако ж этот пост в обсуждении буддизма оставлен, а там где написано, что обсуждение в таком тоне - невежество перемещен Читаем ещё внимательнее. Талла, у меня не так много времени в жизни, чтобы угодить всем пользователям Пушорга, один попросил разделить и перенести - я это сделал. А вы прочтите сначала, что конкретно перенесено, потом выскажите своё фе Сердару, так как просил именно он, а потом вернитесь к обсуждению темы, а не модерации. Раздел Вопросы мироустройство тем и отличается от Православия, что тут приветсвуются обсуждения и разные точки зрения. Вы же лично можете ходить и набивать шишки в Православии. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 9 апреля, 2009 да Бог с ними - и с православными и с темами, у меня тоже времени не так много , я в принципе не в претензии, если что... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 9 апреля, 2009 Вот c этого и надо начинать, а то я удаляю несколько сообщений, а начиная с вашего нахожу что-то ценное и чтобы его сохранить переношу, а от вас одни упрёки. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 9 апреля, 2009 Days Вот что Даниила написала тому и учит данная философия, то есть, ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ говоря, простым языком гордыне. ноу комментс ладно, если Вам нравится - считайте так, только я считаю это представлние глубоко невежественым и еще - мой ответ на Ваш вопрос Вы в расчет не берете? Таллочка то, что вы написали мне понятно, Европа с восточной философией, знакома уже давно пик увлечения можно, назвать 19 век Фридрих Ницше сказал: "Бог умер", результат плачевный. Я ещё раз повторюсь, японцы очень хорошо понимали, они задыхались, от этой философии. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 10 апреля, 2009 И чего? При чём тут Ницше, то что Европа знакома с Азией и то, что Япония многоконфессиональная страна? В каком месте слово Буддизм? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 10 апреля, 2009 Days Ницше был явлением чисто христианским и не имел никакого отношения к восточной фиософии. Т.е. совсем никакого. Например, Шопенгауэр, тот да, очень любил Веды, конкретно Упанишады. А фраза "Бог умер" рассчитана исключительно на христиан, ибо для у буддиста она просто не выховет никакого удивления. Ну умер и умер. Будда вон скока раз умирал. А как японцы задыхались?? по-моему, очень неплохо себя чувствуют Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 10 апреля, 2009 Вот зачем ты это спросил? Сейчас окажется, что живы они только благодаря тому, что познакомились с Христианством. Так бы задохнулись. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 10 апреля, 2009 Days а мне кажется что те европейцы, которые были по-настоящему знакомы с принципами дзен(к примеру) были и являются одними из самых мудрых людей тогдашней и нашей современности... причем тут Ницше тоже не поняла Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение