Перейти к содержанию
Авторизация  
Jackden

Как нам начать жить в Челюскинской жк.Академии

Рекомендуемые сообщения

Наташа-080

Наташа! Ситуация осложнилась, идут обещания и пока ничего не делается. Обеспокоены этим все. Я постоянно на связи с Администрацией, РИАМА, Минтеробразований, ГУРБ МО. Гнатенко уже 5 день находится в Брянске, решает проблему с рабочими, но надо решать вопросы с продолжением строительства здесь, а не там. С Сысоевым я разговаривал вчера, договорились связаться сегодня после обеда. Пока ничего не понятно и поэтому я информацию не даю. К четвергу может что-то проясниться.

В отношении Вашего предложения. Я решаю все вопросы по продолжению строительства и составляю Единый реестр (отработано уже 50 договоров), но на собрании я сказал, что митингами заниматься не буду. У нас есть люди, которые могут этим заняться если нас продолжат водить за нос. Во всех структурах власти понимают, что невыполнение Строймонолитом и Юго-Западной компанией своих обещаний может опять вызвать волну напряженности и стараются предпринять усилия, чтобы ее погасить. Как все разрешится и о дальнейших перспективах я сообщу в конце недели.

Поделиться сообщением

176-IG Koshelev

Ю.А., а мне кажется, что Гнатенко специально ничего не делает. Сейчас он просто очередной убежал от обязанностей. Я вас уверяю, что он квасит на даче.

Поделиться сообщением

Selenga

Нет, все знают, что он в Брянске. Я говорил с ним в пятницу, он находился в Брянске. Вчера Сысоев сказал, что он не приехал из Брянска. Сегодня из РИАМА мне подтвердили, что он в Брянске и должен привезти людей на стройку.

Поделиться сообщением

Я так соскучилась по всем..может быть помитингуем чуточку под лозунгом "КОГДА МЫ БУДЕМ ЖИТЬ В НАШЕМ ДОМЕ????"

Толку от разговоров и обещаний абсолютно ни каких! :conf:

По моему начала строительства (и уж тем более его окончания) нам не дождаться ещё лет 100.

Мне вот сегодня тоже мысль на счет митингов в голову пришла...

моя недостроенная квартира N118

Поделиться сообщением

Не знаю, может Гнатенко и в Брянске, но если он оттуда приедет - то как всегда без рабочих, т.к. они закончатся, и тогда он поедет за рабочими еще куда-нибудь, пока полстраны не объездит в поисках

Помните, он за краном ездил полгода?

К Гнатенко никакого доверия у меня нет.

Поделиться сообщением

Вторая волна кризиса начнется в России осенью, и в результате рублевая цена жилья в Москве снизится еще на 10%. Об этом заявил на пресс-конференции глава ФСК "Лидер" Владимир Воронин.

Поделиться сообщением

Домодедовоские инвесторы Дружбы, которые по 7 лет ждут квартиры, начали вторую голодовку. Люди доведены до отчаянья

http://279.ru/forums-m-posts-q-3959-n-last.html#bottom,

http://279.ru/forums.php?m=posts&q=1301&n=last#bottom

Поделиться сообщением

вот и нам тоже надо...

Нет, пока не надо. У нас другая ситуация. В четверг вечером я постараюсь, насколько это можно будет, все объяснить.

Поделиться сообщением

Дорогие соинвесторы!

Хочу поднять вам настроение и пригласить всех

20 июня с 11.00 в Музей-заповедник "Коломенское"

на национальный праздник "ЫСЫАХ".

Такого праздника вы никогда не видели!

Для организации митингов, нужны люди с московской пропиской.

Всех прошу откликнуться, не сидеть сложа руки!

Денис просит всех изучить Гражданский кодекс!

Поделиться сообщением

Наташа-080

У меня пока нет полной информации, но она до завтра будет, и я отвечу на Ваше письмо.

В отношении работы с договорами. Посадить девочку и набить информацию по графам несложно. Но, во-первых, эту работу выполняют по всем обьектам председатели ИГ или это делается по их поручению, во-вторых, если бы был просто договор и платежка. А так, имеются договора с уступками прав (по 2-3 договора в пакете), многие платили не один раз, а примерно по 8-10-ти квитанциям. Казалось бы, представьте эти 8-10 квитанций, так нет, представляется 8-10 платежных поручений, еще 8-10 приходных кассовых ордеров, плюс к этому все платежки за страховки и за банковские услуги, да еще некоторые документы соинвесторы умудрились прислать в двух экземплярах. К тому же, не во всех платежках указывалось, за что произведена оплата. В графы заносится только указанная в договоре сумма в долларах и ее эквивалент в рублях, подтвержденный платежкой. Если мне что-то непонятно, я звоню человеку, представившему документы.

Все, что касается страховок, на совести Григоряна. Мне сегодня пришло письмо из Арбитражного суда о завершении конкурсного производства по ООО "Страховая компания "Уникум" (бывшее Генстрахование). Все закончено, кто хотел, получил свои деньги в размере 1% от суммы страховки, и на этом все ... Если есть интерес, могу это письмо напечатать на форуме.

Поделиться сообщением

Но я как думала: вот Пушкинская администрация так серьезно подошла к вопросу, выделила комнату, посадила в нее серьезного человека, он собрал Договора, служащие Администрации составят реестр..например, девочка секретарь нарисует тамблицу в EXEL, а грамотный юрист в костюме и галстуке ))) в свой рабочий день с 9.00 до 18.00 будет сверять список с прилагаемыми копиями и данными в таблице и подаст Руководству - Богам на Олимпе-Администрации.. Вот о таком чуде я мечтала. :???:

Наташа! Если бы все так делалось, у нас было бы богатое государство.

Никто и ничего делать не будет. После составления таблицы, я сверюсь с данными Строймонолита и Юго-Западной компании (там очень тщательно все проверяли бухгалтера и юристы). Затем все отпечатаем и подпишем в Администрации.

Не волнуйтесь, я сделаю все не хуже девочек из Администрации.

Поделиться сообщением

Эх, деревья вырастут на ДОМЕ, пробъется сквозь бетон трава...

А господин Гнатенко поедет в Тулу, Брест, Белгород...будет искать рабочих, кабель, счастья .. :???:

+5!!!!!

Поделиться сообщением

Наташа! Сегодня, отвечая Вам, я попытаюсь также дать разъяснение и всем нашим соинвесторам, которые не понимают, что происходит, и почему не возобновляется обещанное 15 мая с.г. строительство нашего дома.

Все знают, что наш дом строился с большими нарушениями. Все эти Шаробаро, Суворовы, Амирагяны, Григоряны ставили цель не построить дом, а нажиться на нас. Проверяя договора, я особенно четко это вижу у Григоряна. Даже в начале строительства, в 2003 году, Инквартстроем квартиры продавались нам по разной цене – одним за $ 400-420, другим до $ 480-500 за квадратный метр жилья. Есть лица, которым Инквартстрой продавал по несколько квартир по цене $ 400 за кв.м., а потом заключал с ними соглашение о перепродаже этих же квартир уже по $650 через Инквартстрой с организацией рекламной компании. Жадность застилала глаза, и были организованы так называемые страховые взыскания с лиц, приобретающих квартиры как напрямую в Инквартстрое, так и через Инквартстрой (договор участия в инвестировании), то есть, покупаешь квартиру за $ 450-500 кв.м и оплачиваешь еще страховку по $500-2000. Вкладывая деньги в дом, половину из них мы вкладывали в карман Григоряна. Сколько Григорян и Амирогян положили себе в карман за эти страховки, и с кем они еще делились, доказать не удалось. Органы прокуратуры почему-то не стали заниматься вплотную эти вопросом, а когда мы стали требовать деньги за незаконно выплаченные страховки, страховые компании обанкротились. Осталось только уповать на достройку дома.

Между Инквартстроем и Строймонолитом заключен был договор № 33/06-03 от 11 июня 2003г. В приложении к договору указано, что Инквартстрой должен перечислить Строймонолиту определенную денежную сумму из расчета $ 400 за один кв.м общей площади квартиры и $5600 за каждый гаражный бокс в подземной автостоянке. То есть, Строймонолиту не перечислялись все суммы, выплаченные нами Инквартстрою. Так, некоторые заплатили Инквартстрою за кв.м общей площади не менее $ 800 и за машиноместо $ 9000-12000, но в Строймонолит пошли только вышеуказанные суммы, остальным распорядился Григорян. Согласно п.п.4.1.2 этого же договора, Григорян имел право лицам, которые купили квартиру в Инквартстрое, с письменного согласия Строймонолита, произвести замену этих квартир на равноценные на другом этаже и в другом подъезде. Григорян нарушил этот договор и самовольно производил уступки прав, не спрашивая разрешения у Строймонолита, получая за это определенную «мзду».

Амирогян и Шаробаро с Суворовым, не получая определенную маржу от Григоряна, действовали тоже по своему плану: уводили деньги со стройки на строительство дач и выставочного центра (пока не доказано, это мое предположение). Когда же деньги закончились, стройка остановилась. Была предпринята попытка кинуть нас и перепродать стройку, но это не получилось.

Несмотря на все усилия, предпринимаемые нами после остановки строительства (митинги, пикеты, перекрытие дорог, обращения к руководству страны и в другие организации); на усилия органов власти, пытающихся не столько достроить наш дом, сколько погасить протестные настроения; на имитацию начала строительства Строймонолитом с привлечением сомнительных организаций (Мегастрой, Рувал, Строй-Град) наша стройка не двигалась - не был в ней заинтересован Заказчик - РИАМА и его покровитель Минсельхоз. Все документы по дому были спрятаны бывшим руководством РИАМА и Строймонолита, все ТУ устарели и закончились по своему сроку действия. Вопрос о земле под домом не был решен, также не был решен и вопрос сверки финансовых документов между Строймонолитом и Инквартстроем (на счет Строймонолита поступили не все перечисленные по договору денежные суммы), стройка стояла без охраны и разворовывалась, неизвестно было точное количество законных дольщиков и свободных площадей в доме.

Все мы ругаем Гнатенко и его команду за бездействие, но должны отдать должное хотя бы тому, что он, сменив Амирогяна, предпринимал попытки восстановить ТУ, собрал документы по стройке (не в полном объеме, но основа есть) и делал попытки к продолжению строительства. Но без денег ничего не построишь. Экономика нашего дома не позволяла это сделать, все площади фактически распроданы. Наши надежды на возобновление строительства таяли с каждым месяцем. Нам заявляли, что наш дом стоит на федеральной земле и решить вопрос со строительством очень сложно.

Буквально несколько месяцев назад появилась организация, готовая взяться за достройку нашего дома. Это - АО «Юго-Западная компания», возглавляет ее генеральный директор Сысоев В.А. На строительном рынке эта компания работает уже 17 лет и руководство компании дорожит ее добрым именем.

Видимо была моя ошибка, когда я назвал эту компанию строительной. Сразу возникал вопрос о том, что и где они построили.

Поясню. Юго-Западная компания не занимается непосредственно строительством. Это - инвестиционная компания, она выполняет функции строительного инжиниринга, заказчика-застройщика. Другими словами, эта компания проверяет объект, разгребает завалы и создает условия для начала строительства (организует привлечение инвестиций; восстанавливает необходимые документы, проводит юридическую и экономическую оценку всех имеющихся документов, являющихся основанием для привлечения инвестиций; участвует в подборе субподрядных организаций; проводит технический и иной контроль за ходом строительства; участвует в заключении договоров на поставку материалов и т.д.). После того, как вся работа проделана, идут инвестиции, приходит на стройку строительная организация и под контролем этой компании достраивает наш дом. Таким образом, они построили уже много объектов. Эти объекты я уже называл и не хочу повторяться.

Для нас важно то, что эта компания, проведя определенную проверку, в конце апреля дала согласие участвовать в достройке нашего дома. Они проделали уже очень большую работу по разгребанию завалов и проблем вокруг нашего дома.

Конечно, Наташа, нас, наверное, это не касается, то, что для подготовки к строительству им нужно провести большую работу, договориться насчет финансирования, решить вопросы с подрядными организациями, со смежниками и другие вопросы. Нам главное, чтобы они выходили на стройку и начинали что-то делать, а потом мы будем говорить, что они имитируют строительство, и начнем их «гнобить».

На сегодняшний день они провели все переговоры с поставщиками кирпича, цемента, арматуры, песка. Подобраны бригады каменщиков; фактически решен вопрос с проведением на стройку электричества; зарезервированы определенные суммы денег для строительства; в стадии заключения находятся переговоры с архитектором по надстройке дома; проведена работа по дольщикам; подобраны бригады рабочих; решается вопрос с опалубкой, т.к. прежняя опалубка не сохранилась; разработана вся финансовая дорожка от начала строительства и до ввода объекта в эксплуатацию. Работа начата, деньги вложены.

Эти люди считают деньги и не хотят платить лишние. Для этого они и проводят переговоры сразу с несколькими компаниями, а потом выбирают, ту, которая наиболее выгодна по цене и качеству.

Так, решили вопрос с мощностями дешевле, чем ранее планировалось, но теперь надо договориться с теми, кто будет прокладывать кабель, а эта организация старается взять подороже, мотивируя удорожание сложностями рельефа, прокладкой кабеля под железной дорогой и т.д. Договорились насчет рабочих сразу в нескольких местах, но людям нужно платить подъемные и зарплату, поэтому выбираются те бригады, где запросы об этом меньше. Решили вопрос с кирпичом, но нужно провести оперативную проверку предприятий, так как через 2-3 месяца это предприятие может перестать выпускать нужную марку кирпича или вообще остановиться.

В связи с кризисом возникают трудности и с финансированием. Нет стабильности ни на рынке жилья, ни на финансовом рынке. К примеру, появившиеся слухи о падении доллара в сентябре, сразу тормозят переговоры. Все, кто вкладывает деньги, хотят не потерять их и получить хотя бы какую-то прибыль. Отсюда и переговоры идут сложно. РИАМА и Минсельхоз очень заинтересованы в скорейшем начале стройки и помогают нам в этом вопросе.

Теперь о сроках. Конечно, все хотят начать быстрее, и называются условные сроки. Быстро все не бывает. Информируя Вас и всех наших соинвесторов, я постараюсь теперь избегать дат, так как их невыполнение сразу вызывает у нас напряжение. Наберитесь немного терпения. Люди, которые пришли достраивать наш дом, серьезные и зря языком не болтают, вы все это скоро увидите. И они не виноваты в наших длительных ожиданиях. Когда достроят дом, разрешаться все Ваши и наши проблемы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу