Перейти к содержанию
Авторизация  
Jackden

Как нам начать жить в Челюскинской жк.Академии

Рекомендуемые сообщения

Я только призываю людей думать. Если надумаете, что единственный выход для вас - требовать достройки от города, то Бог вам в помощь )))

Не могу с вами не согласиться. Вы все правильно говорите.

Только думать можно тогда, когда деньги есть.

Любой путь, который предлагается сегодня - полное присутствие у соинвесторов желания отдать денег в бесконечном количестве.

Предлагается кем-то, не участниками контракта.

Поделиться сообщением

Так будет собрание или нет?

Я точно не приду, буду в командировке, мужики.

Так дата неизвестна )))

а уже не приду.

Поделиться сообщением

ivv1508

Сейчас опубликую объявление, а все остальное завтра с утра. Большая часть людей все равно читает интернет только на работе, а рабочий день уже закончился. Только приехал (был на стройке, в РИАМА и ездил забрать готовый Единый реестр).

Поделиться сообщением

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

12 сентября 2009 года в 12 часов в актовом зале РИАМА пос. Челюскинский Пушкинского района Московской области будет проведено собрание соинвесторов строительства жилого комплекса «АКАДЕМИЯ» с повесткой дня:

1. Обсуждение проблемных вопросов достройки ж/к «Академия» и поиск путей по выходу из создавшейся кризисной ситуации.

2. Отчет председателя Инициативной группы Кошелева Ю.А. о проделанной работе и выборы председателя Инициативной группы.

На собрание приглашены:

- от Администрации Пушкинского района – руководитель администрации Соломатин Вячеслав Алексеевич;

зам. нач-ка Управления территориальной безопасности Пушкинского муниципального района Подлипенец Андрей Михайлович;

- от Минсельхоза России – Бакаев Владимир Вячеславович;

- от ФГОУ «РИАМА» - первый проректор Ставровский Михаил Евгеньевич;

- от ООО «СПФ»Строймонолит» - Генеральный директор Гнатенко Геннадий Витальевич и исполнительный директор Калинин Валерий Владимирович;

- Глава Администрации поселкового совета «Тарасовское» Чистякова Элеонора Михайловна.

Председатель Инициативной группы Кошелев Юрий Анатольевич

Поделиться сообщением

оня-48 представьте, что вы строите свой дом, ну там беседку на даче. Наслаждайтесь процессом! "Беседка", которую вы построите, будет вашей "дойной коровой" на многие годы. Лучше доить, чем признаться в денежной несостоятельности сразу и навсегда уйти в кусты...

Не поняла. как это построенная беседка может стать "дойной коровой" . Ее что в сдавать что ли . А самим опять по съемным углам ? Странные какие-то предложения.

Поделиться сообщением

Если в нас не будет единомыслия по достраиванию, то давайте тогда будем считать что все мы купили когда-то давно недешевый входной билетик на ШОУ под названием "Как долго и красиво в России разрушаются проектные монолитные здания 2007-2010 годы".

И на этом успокоимся.

Наташа-080

геннадий-162

и другие противники перемен, вы желаете продолжать шоу, это ваше право.

И так, Вы никого не смогли заставить строить без денег и наврядли это в будущем произойдет.

Впереди, нам сказали, есть еще 3 завершающих годика, совместно с оплатой вами съемного жилья, чтобы можно было продожить наблюдение за этим шоу. Но время пройдет и все, наконец, закончится. И все мы стареем, и с работы постепенно уходим. И у некоторых так и иполучится, не стать платежеспособными в реальности.

Нет человека - нет проблемы. Нет Ковалева у власти и нет у власти проблем. Ничего она вам не предоставит. Пока сами не начнете быть дееспособными.

С вами бесполезно договариваться. Вы изначально неудачники, потому и попали в такое...

И ваша надежда умрет последней.

Пока для СМ мы какие-то податели и заложники, как в бункере у него в горле сидим. А выйдя партнерством - мы станем купцами.

Вот опять строители "пинали" и проклянали нашу стройку. Замучаемся батюшек заказывать.

Мы строили, строили и, наконец, построили...

Соинвесторы, чиновники, нищие и слепцы, - объединяйтесь!

Поделиться сообщением

а где малоимущие пенсионеры взяли деньги на квартиру и если они совсем уж бездетные, то ихнее дело ...."омолаживание" и трудоустройство в наше жко, наприммер! имхо Вариантов можно подобрать много, с каждым индивидуально и никого не обидеть.

Бездетные пенсионеры заплатили за покупку квартиры, продав свою старую и взяв недостающую сумму в кредит или долг. Еще раз протанцевать такой балет в пенсионном возрасте (пока строился дом - мы уже ушли на пенсию) - не под силу. Пока дом достроится такими темпами, и с такими нервами - жить там будет уже не кому. Вы очень добры Ладноть, предполагаю очень молоды и задорны.

Поделиться сообщением

Денис предложил анкетирование по продолжению инвестирования в строительствосделать анонимным. Он, также как и я, предполагает, что добрая половина соинвесторов будет согласна с таким разумным шагом. Но только с разумным, а не всем тем бредом некомпетентных лиц, который вы тут описываете.

Условно представим наше количество как собрание членов НП. Если по вопросу повестки дня половина и один голос голосует за "продолжение инвестирования", то вторая половина первой подчиняется. И, если возникают проблемы, они решаются в долгосрочном (удобном для своих членов) порядке. Партнерство оно и подразумевает единую рать, а не бойню между врагами. Наташа-080

Создание своей "денежно-силовой группы" - это не потеря лица, не фиаско, не угроза для малоимущих, - это предложение по выходу из маразма.

Для меня это лучше, чем продолжать смотреть это ШОУ неудачников.

Каждый из вас, становясь членом некоммерческого партнерства и будет решать судьбу ваших взносов на общих собраниях партнерства и вырабатывать единую стратегию действий. Другое дело, что есть контингент настолько беспомощный, а порой и не отвечающий за адекватность своих действий. Вспомните в какой ауре все покупали квартиры. Что поможет ему только судебно-правовая система государства. :;:

Поделиться сообщением

Пример, что будет дальше с собранными деньгами.

1. эквивалентный возврат, при отсутствии должников

2. передача прав созданному ТСЖ жильцов

3. продолжение дособирания средств (например, сроком до лет 10) с плетущихся в конце должников, с передачей права тому же ТСЖ, - например, должникам собранием ТСЖ увеличивается квартплата

4. выдача в долг под определенный процент члену тсж на ремонт и другие нужды (исключая должников).

татьян

За свое жилье, вы будете платить гораздо меньше, чем за съемное.

Поделиться сообщением

176-IG Koshelev

А почему Соломатин и Подлипенец? Ни тот, ни другой ничего не решают.

Подлипинец начнет свою волынку о тсж, нп. В пример будет ставить Писаревскую. Я почитала ветку Писаревской, и если я правильно поняла, то там в нп вступила часть инвесторов, которая надеется обогатится ( вернуть вложенное) после достройки дома и продажи жилых и нежилых помещений. Вторая часть так и не вступила в нп и не собирается ( ответ на пассаж Ладноть о подчинении одной части вольных соинвесторов другой). Но если я правильно поняла политику пушкинской администрации: они хотят и с елки слезть и попу не ободрать - свои жилые и нежилые помещения нп они не отдают ( у них там соц объекты). Так в чем суть этого нп, "кассы", "денежно-силовой группы": помочь пушкинской администрации и риаме достроить дом нашими деньгами?

Хотя Лисин, как я посмотрю, тоже ничего не решат в районе.

Давайте миноблстрой позовем

Ладноть  ...........воплащение Ваших планов в жизнь зависят не от вас лично, а от того насколько платежеспособные люди Вас окружают?

Абсолютно точно.

Поделиться сообщением

http://news.pushkino.org/index.php?mod=new...re&id_item=1288

"Ситуацию с недостроем в посёлке Челюскинский, где проблема в инвесторе, у которого нет денег на дальнейшее строительство. Хотя мы рассматриваем вопрос о привлечении других инвесторов, но дело осложняется тем, что дом стоит на федеральной земле "

Поделиться сообщением

Но если я правильно поняла политику пушкинской администрации: они хотят и с елки слезть и попу не ободрать - свои жилые и нежилые помещения нп они не отдают ( у них там соц объекты). Так в чем суть этого нп, "кассы", "денежно-силовой группы": помочь пушкинской администрации и риаме достроить дом нашими деньгами?

Т.е. они нам домик отдать хотят, но с нагрузкой, чтобы мы за свой счёт их объекты достроили ? И не отдадут нам домик полностью ? Тогда это свинство. При таком раскладе строить дом за свой счёт не согласен.

Мало того что не контролировали воров на первой стадии строительства, так ещё и документы не оформляют как надо, так и навариться хотят.

Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав".

Поделиться сообщением

Selenga

Обсуждали Миноблстрой. Сейчас все в отпусках, пришлют какую-то девочку для галочки, как присылают ее на стройку. Да и вспомните, что Миноблстрой уже давно всех перенаправляет к Администрации ПР. Соломатин-руководитель Администрации ПР и подписывает практически все бумаги по строительству, а Подлипинец по поручению Лисина занимается дольщиками.

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи!

Сегодня я и Слепакова ездили в РИАМА для согласования вопросов по подготовке собрания (договорились о времени собрания, посмотрели место его проведения, согласовали список приглашенных лиц). Наш форум читают. Мне передано письмо проректором РИАМА Ставровским, которое я опубликую на форуме.

После РИАМА зашли на стройку, там находилось несколько наших соинвесторов. На стройке рабочих не было. Калинин объяснил, что они обедают. За неделю были выложены все ранее привезенные газосиликатные блоки и сделано еще немного внешней кладки. Четыре снимка я отправил Наташе-80 и попросил разместить на форуме.

Готовы (отпечатаны) списки Единого реестра. Возможно, в пятницу отвезу их в Пушкино и сдам в Администрацию. В Единый реестр включены только те квартиры, договора по которым проверены нами и Строймонолитом. Следующим этапом, в течении следующей недели, будет составление общего списка квартир с 1 по 313, в который будут включены непроверенные квартиры из списка Инквартстроя, а также квартиры РИАМА, Администрации и юридических лиц.

Поделиться сообщением

Уважаемые вкладчики!

Прочитав некоторые из ваших записей по поводу предстоящего собрания, хотел бы сделать следующие замечания.

1. На это собрание в помещении ФГОУ РИАМА приглашаются, безусловно, все, кто участвует или может помочь в решении проблемы строительства дома, но хотелось бы, чтобы списки приглашенных были согласованы с принимающей стороной. Это даже не столько вопрос этики, а необходимость обеспечения нормального приема «гостей».

2. По-моему необходимо конкретизировать ваши претензии. Претензию и недоверие к ФГОУ РИАМА мне, например, не хотелось бы воспринимать на свой счет, поскольку я никого из вас не обманывал. Думаю, что ректор и руководители подразделений нашей организации тоже. ФГОУ РИАМА предоставила территорию под строительство дома и за это должна получить квартиры для сотрудников, не менее остро нуждающихся в жилплощади, чем остальные вкладчики.

3. Неправомерно переносить грехи предыдущих руководителей «Строймонолита» на Г.В.Гнатенко, какие бы чувства он не у вас вызывал.

Поверьте, ваши мучения понятны всем. Люди, которые сейчас занимаются вопросами стройки со стороны Минсельхоза России, администрации района и поселения, представители различных ведомств и служб и т.д. стараются оказать вам помощь и поддержку всеми доступными способами. Я не говорю уже о необходимости вашей помощи этим людям, но, по крайней мере, не оскорбляйте, не «поливайте» всех огульно, не старайтесь нагнетать ажиотаж, который может этих людей просто вывести из процесса. Если есть претензии, то они у вас к конкретным людям, которые вас обманули, не сваливайте всех в одну кучу!

Никакой боязни у вышеназванных людей за то, что они делают по отношению к вам что-то противоправное и антисоциальное, нет. Мало того, вы просили их помочь решить проблему. Проблема очень серьезная, так не подталкивайте ее сами в тупик.

И просьба:

1. Давайте относиться с уважением друг к другу, по крайней мере, во время общественного обсуждения, то есть необходимо дать высказаться по регламенту всем сторонам, не выкрикивать с мест, не оскорблять присутствую-щих и т.д. Превратить собрание в базар достаточно просто. Есть ли в этом смысл?!

2. Если мы договариваемся о том, что собрание (а не митинг) будет в ФГОУ РИАМА, то порядок со стороны ее администрации мы гарантируем, просим вас помочь в его поддержании. Мы не очень богаты и уважаем труд наших сотрудников и обслуживающего персонала.

Первый проректор М.Ставровский

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу