Перейти к содержанию
Авторизация  
Jackden

Как нам начать жить в Челюскинской жк.Академии

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, дорогие Соседи!

С Вашего позволения коротко выскажу свою позицию.

1. В НП вступать не буду.

Считаю, что ИГ в лице Юрия Анатольевича, О.Н. Слепаковой делают все абсолютно правильно, главное, законными путями. Никакое НП больше не сделает. Если бы были желающие работать и что-то реально делать, они бы делали это без НП.

Желающие продолжают писать письма и ходить на приемы к власть имущим (П.Г. Тедеева, Татьяна кв 107 и др). - пишут и ходят.

Желающие бороться в одиночку или небольшими группами - продолжают бороться.

2. Предложение Nata53 "в свободное от работы время устанавливать входные двери, замки, оконные блоки", поставить "ржавую буржуйку" и "дымить" - я лично не поддерживаю и заниматься этим не буду. Но Nata53 вправе бороться как хочет за свои деньги, создавать НП, врезать замки, проходить через "полицию" на объект, привлекать СМИ..хоть цветы сажать.

3. Готова обсуждать с желающими проведение НАШИХ нескольких митингов и пикетов. Конечно, если мы согласуем и посчитаем, что это необходимо.

К следующему САНКЦИОНИРОВАННОМУ митингу Обманутых дольщиков, возможно, присоединюсь, но после согласования с ИГ и нашими активистами, если митинг будет в поддержку политики Губернатора и будет за достройку нашего дома..

4. Вчера отправила в а/я Юрию Анатольевичу заявление с просьбой признать меня обманутым соинвестором. Спасибо за сбор документов и обработку, это большой труд.

С наилучшими пожеланиями.

Изменено пользователем Наташа-080

Поделиться сообщением

3. Готова обсуждать с желающими проведение НАШИХ нескольких митингов и пикетов. Конечно, если мы согласуем и посчитаем, что это необходимо.

К следующему САНКЦИОНИРОВАННОМУ митингу Обманутых дольщиков, возможно, присоединюсь, но после согласования с ИГ и нашими активистами, если митинг будет в поддержку политики Губернатора и будет за достройку нашего дома..

если подходить формально, то прав на дом у вас уже нет, после махинаций СМ/СК+АдмП+РИАМА, а значит ваши митинги будут в поддержку этой группы мошенников. И не знать об этом вы не можете.

В случае захвата дома, как предлагает Nata53, вы будете отстаивать именно свои права на жильё, а пока чужие.

Удачи.

Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав".

Поделиться сообщением

Сережа! Вы поддерживаете Nata53 и хотите захватить дом? :)

Поделиться сообщением

хочу чтоб дом+земля+комп.участок были юридически переписаны на НП состоящие из покупателей и мы сами решали как достраивать дом.

А чего хочет Nata53, до конца не понял, лозунгов много.

Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав".

Поделиться сообщением

А в чьей собственности сегодня дом находится?

У вас есть документы на это строение?

Кто балансодержатель его?

Где бухгалтеры, которые могут прояснить вопросы в строительной сфере, как считается налог на недовозведенное имущество, и какие существуют дополнительные платы во время строительства и простоя.

Ну как бы это важно. так как счет, который предъявляет Ск включает эти траты.

Жили жили и дожили

Поделиться сообщением

хочу чтоб дом+земля+комп.участок были юридически переписаны на НП состоящие из покупателей и мы сами решали как достраивать дом. А чего хочет Nata53, до конца не понял, лозунгов много.

Nata53 желает, чтобы все мы не потеряли еще один год жизни без жилья. И полагает, что 7-ми прошедших лет было бы достаточно, чтобы самим достроить свои квартиры.

Поделиться сообщением

Nata53 желает, чтобы все мы не потеряли еще один год жизни без жилья. И полагает, что 7-ми прошедших лет было бы достаточно, чтобы самим достроить свои квартиры.

А Nata53 не считает что РИАМА+Администрация должны так же помочь в достройке, например выделив компенсационный участок или деньгами на выбор ? :rolleyes:

Поделиться сообщением

А Nata53 не считает что РИАМА+Администрация должны так же помочь в достройке, например выделив компенсационный участок или деньгами на выбор ?

Nata53 считает, что и РИАМА и Администрация должны так же помочь в достройке дома, поскольку именно их первоначальное участие в строительстве дома укрепило в покупателях-инвесторах уверенность в том, что их не обманут. Однако остается только воздержаться от соответствующих эпитетов в их адрес.

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи!

После остановки строительства нашего дома, в январе 2006г. была создана Инициативная группа. Я был избран ее первым председателем и руководил ею до апреля 2007г.

В апреле 2009г. вы вновь доверили мне этот ответственный пост, находясь на котором, вместе с Инициативной группой я пытаюсь сделать все для продолжения строительства нашего дома.

Квартиры мы с вами начали приобретать в 2003г., прошло уже 7 лет 6 мес., и все это время мы живем надеждами на заселение в них. Та энергия борьбы, которая была у нас в первые годы после остановки строительства дома, у большинства соинвесторов уже иссякла. Некоторые, взяв ипотеку, купили квартиры и живут в них, в ожидании, когда будет достроен дом, и они смогут рассчитаться за ипотеку, продав свои квартиры. Среди нас много и тех, кто купил квартиры с целью вложения денег и последующей перепродажи своих квартир по более высокой цене. Они спокойно ожидают, чем все завершится, и стараются не участвовать ни в каких проводимых ИГ мероприятиях. Однако, есть у нас и такие люди, которые действительно вложили последние деньги в покупку жилья, которые действительно хотят жить в этом доме, которые пытаются бороться за свои права, надеясь получить квартиру в этом доме, и которые навряд ли смогут найти деньги на большие доплаты. Я знаю этих людей, и, в первую очередь, хотелось бы помочь именно им.

За прошедшие годы было проведено много митингов, пикетов, перекрытий дорог, совещаний на различных уровнях. ИГ организовала учетную регистрацию договоров, в 2009г. был создан Единый Реестр, а в 2011г. начато создание Реестра пострадавших соинвесторов. Губернатор Громов каждый год дает обещания на следующий год достроить наши дома, а воз и ныне там. Вопросы по дольщикам рассматривались в Гос.Думе, в Минэкономразвития РФ. Наконец, уже Путин В.В., начиная предвыборную кампанию, пообещал в Брянске, что к середине 2012г. или максимум в конце 2012г. все мы получим квартиры.

Все это - только обещания, а реальных действий нет. Чтобы достроить дом, нужны деньги или компенсационный участок. Доплатить даже небольшие суммы на собрании все отказались. По поводу компенсационного участка пока идут только разговоры и пустые обещания.

Странная наступила самоуспокоенность. Все надеются на обещания со стороны органов власти и совсем забыли о тех действиях, реализация которых начата с декабря 2010г. Это - банкротство ООО «СПФ «Строймонолит» и реорганизация этой фирмы. Все забыли, что мы, напрямую или через Инквартстрой, заключили договора именно с ООО «СПФ «Строймонолит», а не с какой-то другой фирмой. Соответственно, и квартиры мы должны будем получать именно от ООО «СПФ «Строймонолит», а не от какой-либо другой фирмы. Сегодня ООО «СПФ «Строймонолит» уже не существует, а какая-либо другая фирма в контракте не указана, а мы больше ни с кем договоров или дополнительных соглашений не заключали. Прилепин и Сахаров начали суды с целью вернуть эту фирму, но это практически бесполезно, так как на возврат потребуются годы, а за это время дом достроит ООО «СК Строймонолит» или какая-либо другая компания. Но будем ли мы жить в этом доме? Я призывал вас к созданию Некоммерческого партнерства для того, чтобы попытаться нас объединить, чтобы нанять сильных юристов, способных оценить ситуацию, в которой мы находимся, и попытаться защититься. Только 9 чел. проголосовало за создание НП, а остальные отказались. Почти на всех стройках уже созданы и работают ТСЖ или НП. У нас никто ничего вкладывать не хочет. Создается ситуация, при которой заинтересованные лица могут с нами сделать практически все, что захотят.

В самой Инициативной группе сложная ситуация. Из избранных вами 13 членов ИГ фактически работает Председатель. Ему помогает Слепакова О.Н., серьезную помощь оказывает Selenga. Техническую работу выполняют Гульнара – финансист и 292-Лана – рассылка сообщений. Это все, больше никто не работает. Все заняты своими делами. Конечно, в том, что члены ИГ перестали работать, есть и моя вина. Я - плохой организатор, но хороший исполнитель. Взяв на себя львиную долю работы, я тем самым отключил от работы других. Все хотят получать задание и выполнять его, а я ожидал от членов ИГ идей и их реализации. Но я тоже устал, у меня семья и я хочу больше времени уделять ей и своему здоровью. Кроме того, каждый из соинвесторов заботится лишь о своей квартире, а председатель ИГ - о решении вопросов всех соинвесторов. Я же хочу принять по своей квартире то решение, которое устраивает меня и мою семью.

И еще. После того, как начались события с банкротством и реорганизацией, на форуме пошли нападки на меня, как на председателя ИГ, и на всю ИГ. 292-Лана вообще хотела, чтобы я составлял план и расписывал в нем, чем я буду каждый день заниматься, а, выходя из зала совещаний, сразу выносил готовый протокол. Когда я предлагал ей что-то сделать самой, она отмалчивалась. Нападки шли со стороны ДСН-237, Евграфовой Татьяны, KostVika, некоторых соинвесторов, звонивших мне по телефону. Когда ситуация сложная, всегда ищут крайнего и находят его в том, кто рядом и идет с тобой в одну ногу. Странно было и то, что когда шли нападки на меня, я не ощущал поддержки от других соинвесторов, даже со стороны тех, с кем я сдружился за последние годы.

С учетом всего приведенного выше, я принял решение уйти с должности председателя Инициативной группы. С этой целью я собираю расширенное заседание ИГ в субботу, 26 марта с.г. Оно будет проходить с 11час.45мин. до 14 час. О месте совещания ИГ я сообщу позже. Оно находится рядом с метро «Чистые пруды». На этом совещании мы обсудим ситуацию и попытаемся выработать какие-то решения. Мы также должны избрать кандидатуру человека, который может хотя бы временно, до избрания постоянного председателя ИГ, исполнять его обязанности. Если есть желающие, просьба предлагать свои кандидатуры.

Совещание ИГ – это не общее собрание. Здесь не надо выливать эмоции. На него я приглашаю только тех лиц, которые могут что-то предложить в изменении работы нашей ИГ, а самое главное - помочь реализовать это предложение. Если есть такие лица среди соинвесторов - не членов ИГ, прошу мне сообщить на электронный адрес: koshelev2605@yandex.ru

Сам же я останусь членом ИГ и членом рабочей группы при Администрации ПР. Я закончу составление Реестра, все данные будут храниться только у меня. Кроме того, я буду продолжать активную работу в ИГ и информировать вас обо всех новостях, но это будет уже индивидуальная работа, и не в таком масштабе. При создании НП или ТСЖ, готов принять участие в их работе.

Поделиться сообщением

Я призывал вас к созданию Некоммерческого партнерства для того, чтобы попытаться нас объединить, чтобы нанять сильных юристов, способных оценить ситуацию, в которой мы находимся, и попытаться защититься. Только 9 чел. проголосовало за создание НП, а остальные отказались. Почти на всех стройках уже созданы и работают ТСЖ или НП. У нас никто ничего вкладывать не хочет.

Вы в своем обыкновении не справедливы. Целых девять человек на форуме уже могут завести машину и заняться отлаживанием механизма. И 300 руб взноса - ежемесячно - это огромные деньги! Вы опять недооцениваете ситуацию.

Стало сразу интересно, - что вы сделаете со своей квартирой в ближайшее время?

На счет СК - кто им даст разрешение строить дальше? без наших договоров?

Не тянуть надо было , а уходить по-скорее, если чувствуешь, что карма шепчет..

Всего доброго!

Поделиться сообщением

На нашем форуме всегда было слишком много скандалов, именно поэтому старался не провоцировать новые и не поддерживать своим участием существующие. Надеюсь, что я ни один такой в этой компании.

Удивляюсь выдержке ЮА, который пытается найти слова для ответов, например, Лане, на ее нелепые и безграмотные нападки, часто наглые, да еще и облаченные в пафосные формы.

В создавшейся ситуации требовать от Председателя придумать что-то такое, что быстро решит проблему нелепо и глупо. Понукать - бесчестно и подло.

А какая альтернатива тем действиям, которые предпринимает ЮА? Только акты отчаяния, бОльшая часть которых теперь воспринимается властями, как противоправная деятельность. Санкционированные акции тоже результата не дали. Я не против их проведения, и сам немало участвовал в них, и не отказываюсь участвовать впредь. Но, повторюсь, это - акты отчаяния и, вероятнее всего, они ни к чему не приведут...

Согласитесь, что если Юрий Анатольевич перестанет быть председателем ИГ, мы не сможем найти ему замену. Или пусть кто-то предложит себя, описав хоть в нескольких словах, что он собирается делать для решения проблемы.

Дурацкие призывы "думать, думать и думать" - пустая и безответственная болтовня, на которую способны многие, а прорывных предложений никто сделать не может, видимо их нет... Или кто-то опровергнет? Вопрос риторический, не хочу вызывать обсуждение этого поста.

Поделиться сообщением

Удивляюсь выдержке ЮА, который пытается найти слова для ответов, например, Лане, на ее нелепые и безграмотные нападки, часто наглые, да еще и облаченные в пафосные формы.

Это вам ничего не ясно. А есть такие соседи, которые видят совершенно четко - что если на заседания будет ходить кардинально другой человек, нежели ЮА, да та же Ната, то и результаты будут другие. Кошелев просто ходил, судя по результатам. И все делал для того, чтобы туда не попал кто-то другой, кроме него и Слепаковой. Гнобил Нату, Дениса, да любого другого, надсмеивался в паре с Селенгой с самого начала над мнением кого-бы то ни было другого, и эта ситуация держалась долго, а мы наблюдали, когда...? Может быть он сделал вывод, что так вести себя нельзя, что это чревато.

Он никогда не мог умело манипулировать ситуацией и активностями... Не побоюсь этих слов. Жду извинения за "наглость, нелепость и безграмотность", если , конечно, на то будет совесть.

Надменность, конформизм - это не те качества, которые решают проблему. выживает всегда что-то гибкое и позитивное, это тоже известно, и пафос тут не причем.

Поделиться сообщением

Я призывал вас к созданию Некоммерческого партнерства для того, чтобы попытаться нас объединить, чтобы нанять сильных юристов, способных оценить ситуацию, в которой мы находимся, и попытаться защититься. Только 9 чел. проголосовало за создание НП, а остальные отказались. Почти на всех стройках уже созданы и работают ТСЖ или НП. У нас никто ничего вкладывать не хочет. Создается ситуация, при которой заинтересованные лица могут с нами сделать практически все, что захотят.

Прежде чем создавать НП нужно обратиться к грамотным юристам за внятными консультациями, этого сделано не было, зачем людей в кабалу загонять?

Уже предлагал, давайте соберём денег на юридическую экспертизу нашей ситуации, выберем и наймём для этого юриста. Вот по результатам этой экспертизы и предпринимать иные действия, НП или ТСЖ итп.

Поделиться сообщением

На нашем форуме всегда было слишком много скандалов, именно поэтому старался не провоцировать новые и не поддерживать своим участием существующие. Надеюсь, что я ни один такой в этой компании.

В создавшейся ситуации требовать от Председателя придумать что-то такое, что быстро решит проблему нелепо и глупо. Понукать - бесчестно и подло.

А какая альтернатива тем действиям, которые предпринимает ЮА? Только акты отчаяния, бОльшая часть которых теперь воспринимается властями, как противоправная деятельность. Санкционированные акции тоже результата не дали. Я не против их проведения, и сам немало участвовал в них, и не отказываюсь участвовать впредь. Но, повторюсь, это - акты отчаяния и, вероятнее всего, они ни к чему не приведут...

Согласитесь, что если Юрий Анатольевич перестанет быть председателем ИГ, мы не сможем найти ему замену. Или пусть кто-то предложит себя, описав хоть в нескольких словах, что он собирается делать для решения проблемы.

Дурацкие призывы "думать, думать и думать" - пустая и безответственная болтовня, на которую способны многие, а прорывных предложений никто сделать не может, видимо их нет... Или кто-то опровергнет? Вопрос риторический, не хочу вызывать обсуждение этого поста.

Абсолютно согласна.

Форум стал помойкой, где одни склоки, обзывания, обвинения, какие-то общие туманные разговоры ни о чем, иногда смысла написанного не понять, о чем, к чему, зачем.. А это переход на личности, обобщения, характеристики друг другу, оценки, пинки, полное отсутствие культуры и этики общения - омерзительно.

С Ланой абсолютно не согласна. Ушел Юрий Анатольевич, а кто работать будет?

Никто. Замены нет. Я за последние полгода ничего не сделала ВООБЩЕ, А кто сделал? Кроме пустых разговоров?

Юрия Анатольевича поблагодарить надо. А бросать комья грязи в спину и говорить о какой-то карме - гадость, подлость. Потом удивляемся почему люди уходят с абсолютным убеждением в человеческой неблагодарности и отпахав, как папы Карло ни слышать не хотят о "массе соинвесторов" ни видеть никого не хотят.

Поделом. Не хочу даже эту грязь больше обсуждать.

Не пойдем на митинг и пикеты - так и не пойдем. Одни сомнения? Чудесно. Делать ничего не хотим? Отлично!

А кто будет делать? Юрий Анатольевич? Это может стать поговоркой.

Писать мне "ладно, поддержу Вас" - не надо. Вы себя поддерживаете.

Изменено пользователем Наташа-080

Поделиться сообщением

Итак, коллеги, ряд особей, отягощенных личной внутренней неудовлетворенностью, разрушили-таки ту единственную систематизирующую силу, которую создавал своими последовательными действиями Ю.А. Кошелев. Дело его было весьма и весьма нелегким, что в очередной раз помогло человеческому хамству, умственной ограниченности и отсутствию кругозора взять верх над противниками энтропии. Теперь остается только определить зависимость между брехнёй на форуме и достройкой дома, иных факторов, воздействовавших на ситуацию, не осталось. Удивительное снова рядом и польза от него всегда одна и та же.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу