Raindog 17 Опубликовано 14 октября, 2008 Не надо детей своих воспитывать с "требованиями" с этими. Особенно дочек. ИМХО Если это ответ на мой пост, я могу сказать одно - он понят неправильно. Отец меня учил, что нужно быть гордой (от слова "гордость", а не "гордыня") и в жизни надеяться только на себя. А в семье разруливать конфликты с помощью компромиссов с обеих сторон. Если это не ответ на мой пост - то считайте, что я ничего не говорила. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 14 октября, 2008 RainDog ОК, закончу фразу, если смысл неочевиден."Хотя бы потому, что две мои подруги очень обожглись в свое время, безгранично доверяя МУЖЬЯМ." Вы не поняли меня. Вернее, я совершенно четко обозначила, что девушки доверяли не ТЕМ людям. И не важно АБСОЛЮТНО кто это- мужья или кто еще... Ну..это из серии- обманул девушку мужчина- все мужчины обманщики..Ну и подобное.. Вы сказать хотите, что после этого примера, доверять людям ВЫ перестали?? А не все равно ли, какой там опыт по доверию сложился у ВАших подруг?? Совсем необязательно, что такое же..постигло бы и Вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 14 октября, 2008 - откровенность (близкий контакт с человеком возможен только если вы РЕАЛЬНО знаете, что друг у друга в голове) Извините, но РЕАЛЬНО знать, что у человека в голове просто невозможно, да и ненужно. Это не значит, что я сказала "имейте от мужа как можно больше секретов!" Просто многие знания - многие печали. Знать цели, ценности и понимать мотивы поступков партнера вполне возможно и очень нужно. Никакой печали в этих знаниях нет Ну извините, как написали - так и поняла You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 14 октября, 2008 Lilian Ну что-что Тушкан, ты туфли купила? неа, ничо я никупила! You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 14 октября, 2008 Вообще такая безобидная штучка как эти требования может разрушить самые чистые и надежные отношения. Из которых могла бы получиться замечательная любовь до гроба - дураки оба. Для наглядности приведу пример. У моей тетки лучшая подруга - еврейка. И оба ее мужа (НМ и БМ) - тоже евреи. Когда мне было немного лет, я спросила свою тетку: "А что, тетя Алла не может выйти замуж за русского?" На что тетя ответила: "Кошка ведь не может полюбить и выйти замуж за собаку. Так и тетя Алла, она просто не может полюбить не еврея". Так вот, это "требование" у тети Аллы (профессионального психолога по образованию, кстати) уже лежит в подкорке. Не буду говорить за всех - но я, к примеру, просто не могу полюбить человека, который не подходит по моим главным "требованиям". Так что, в моем случае, не требования разрушают любовь, а без требований нет любви. О! тогда у меня требование "критерий первичного отбора" голубоглазый блондин, желательно в очках. Все остальные не имеют шансов! (можете пойти и убиться об стену :D ) You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 14 октября, 2008 Не надо детей своих воспитывать с "требованиями" с этими. Особенно дочек. ИМХО а почему имено дочек? Почему у мужчин (т.е. чьих-то сыновей) могут быть требования, а у женщин(т.е. чьих-то дочек) нет? Это что получается, женщине идти надо за тем, кто первый позвал? Вам не кажется это бредятиной? You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 14 октября, 2008 Вы не поняли меня. Вернее, я совершенно четко обозначила, что девушки доверяли не ТЕМ людям. И не важно АБСОЛЮТНО кто это- мужья или кто еще... Мамочка, им нужно было себя успокаивать тем, что доверяли НЕ ТЕМ людям? Очень слабое утешение. Человек познается в экстремальных ситуациях (развод, кстати, тож своего рода экстремальная ситуация). И очень сложно изначально предсказать, как он себя в ней поведет. Я, к примеру, даже не предполагала, что в нештатных ситуациях проявлю спокойствие и хладнокровие, пока не представилось пара случаев. И это с моим-то темпераментом! Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 14 октября, 2008 Я, к примеру, даже не предполагала, что в нештатных ситуациях проявлю спокойствие и хладнокровие, пока не представилось пара случаев. И это с моим-то темпераментом!повезло! You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 14 октября, 2008 RainDog нет не на твой пост, а на название темы, так что я ничего не видела-не слышала а почему имено дочек? Почему у мужчин (т.е. чьих-то сыновей) могут быть требования, а у женщин(т.е. чьих-то дочек) нет? я сказала ОСОБЕННО дочек, а не только дочек потому что женская мысль - страшная сила Это что получается, женщине идти надо за тем, кто первый позвал? Вам не кажется это бредятиной? это как у Вас так получилось? вовсе нет, за тем кого полюбила вроде так получается и вообще - с чего все взяли что если любишь мужчину, то превращаешься с ним в безмолвную овцу? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 14 октября, 2008 ...О! тогда у меня требование "критерий первичного отбора" голубоглазый блондин, желательно в очках. Все остальные не имеют шансов! (можете пойти и убиться об стену ) Эт, ты мать не права. Голубоглазые брюнеты со зрением 1.0 лучше :- То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 14 октября, 2008 ...О! тогда у меня требование "критерий первичного отбора" голубоглазый блондин, желательно в очках. Все остальные не имеют шансов! (можете пойти и убиться об стену ) Эт, ты мать не права. Голубоглазые брюнеты со зрением 1.0 лучше :- Ну у каждого психа своя программа! Талла потому что женская мысль - страшная сила Аргументируйте. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 14 октября, 2008 "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 14 октября, 2008 О! тогда у меня требование "критерий первичного отбора" голубоглазый блондин, желательно в очках. Все остальные не имеют шансов! (можете пойти и убиться об стену ) Tuschik, ты эстет Рой, Вайт - в парикмахерскую, шоб из вас блондинов сделали Тушик того стоит Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 14 октября, 2008 Вообще я русый и я не понимаю, шо такое блондин в понимании Тушика, так что я обожду разъяснений. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Restlyn 0 Опубликовано 14 октября, 2008 Фуф. Перечитал тему. Действительно смешно получется. Хочу вставить свои 5 копеек. Существуют в жизни сильные духом люди. После нескольких месяцев семейной жизни становиться понятно кто силен духом и может решать проблемы возникающие в процессе семейной жизни, а кто слаб и решать их не может. Сильная личность берет верх над слабой и семейная жизнь продолжается в лучшую для сильной личности сторону и в худшую для слабой. Если же встречаются две сильных личности. Велик шанс развода, ибо ни одна из них не признает доминирования над собой. Исключение составляют люди которые женятся\выходят замуж из-за жилплощади. А бывает так, что встречаются два человека которые просто не могут друг без друга жить. Не предъявляя друг к другу никаких требований, живут вместе как получается. Получается хорошо жить, живут хорошо, не получается хорошо жить, живут плохо, но живут не смотря ни на что. Зачем живут? Только им одним это ведомо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение