Перейти к содержанию
Авторизация  
John

Интересные новинки фотоиндустрии

Рекомендуемые сообщения

Компания ILFORD PHOTO выпустила на рынок одноразовые компактные фотокамеры с предустановленной черно-белой пленкой:

Компания ILFORD PHOTO в буквальном смысле реализовала идею о том, что «новое» — это хорошо забытое «старое». Выпущено две одноразовых компактных фотокамеры с предустановленной черно-белой пленкой.

ilforddisposable.jpg

Поделиться сообщением

Компания в буквальном смысле реализовала шутку Чёрно-белый фотоаппарат. :-)

Никогда не понимал этих вещей. Такие фотики были у Кодака, Фуджи и Ролляя.

Идея больше подошла бы ломографам.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Sony делает решительный шаг вперёд,

ФФ-беззеркалка:

http://www.ferra.ru/...brands&from=rss

Хорошая задумка,особо полезен такой аппаратик для тех, у кого есть парк старого дальномерного стекла...

Изменено пользователем НикитаI

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

Это только слух еще :) Если будет также как с видеокамерой VG-900, то есть полная матрица и кропнутый байонет, то на фиг не надо такое счастье.

Поделиться сообщением

Новинка от пентакс : http://dphotoworld.n...2013-01-07-1594

очень достойная камера на мой взгляд пентаксиста :)

http://gagadget.com/photo_video/2013-01-07-pentax-mx-1-prodvinutyij-kompakt-v-latunnom-korpuse/

post-25122-0-64080000-1357575208_thumb.jpg

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

Canon PowerShot N: умилительная маленькая камера с поддержкой Wi-Fi

При первом взгляде на камеру Canon PowerShot N (не правда ли - короткое название?) лицо непроизвольно растягивается в улыбке, а ручонки тянутся ее потискать. Со своими откровенно игрушечными размерами в 78х60х29 (с учетом откидывающегося 2.-дюймового дисплея) миллиметров новинка весит 195 граммов и оснащена 12-мегапкисельным сенсором и 8-кратным оптическим зумом. А еще она поддерживает Wi-Fi и может подключаться к смартфону или планшету нажатием одной кнопки...

canonpowershotn_01.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@surickoff, симпатичная игрушка.такую в кармане неплохо носить с собой...

А вот эта штука мне особо понравилась,Фуджи делает много новых интересных камер.

Встречайте,fuji X-20, - матрица 2/3" плюс светосильная оптика от фуджи и отличный дизайн....

http://gagadget.com/...ena-ofitsialno/

И новинка от самсунг : http://www.3dnews.ru/news/639847

post-25122-0-61527400-1357650902_thumb.jpg

• Нравится 1

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

И новинка от самсунг...

Новинка впечатлила.

симпатичная игрушка.такую в кармане неплохо носить с собой...
Симпатичная, только Фотография тут вообще низводится до какого-то совсем ... несерьёзного уровня ;).

Поделиться сообщением

@surickoff, а вспомните как здесь обсуждали "Pentax Q",прикалывались,типа брелок для ключей....

Вот: http://forum.pushkin...B8/page__st__60

А камера прочно заняла свою нишу и очень даже востребована.Хоть конечно и не так,как никоны 3100 ;)

Пэтому думаю и эта малютка будет популярна.Я бы такую взял....всегда и везде с собой....

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

Адаптер Speed Booster «усиливает светосилу» и повышает резкость объективов

Компании Metabones и Caldwell Photographic совместно представили новинку под названием Speed Booster, предназначенную для фотосъемки. Она устанавливается между сменным объективом для зеркальных камер и беззеркальной камерой. Название устройства можно перевести, как «усилитель светосилы» — по заявлению разработчиков, Speed Booster увеличивает максимальную диафрагму на один стоп, увеличивает MTF и изменяет фокусное расстояние на множитель 0,71x. Например, объектив Canon EF 85mm f/1.2L II при установке на камеру Sony NEX с помощью Speed Booster трансформируется в объектив с фокусным расстоянием 59 мм, максимальной диафрагмой f/0,9 и повышенной резкостью. Секрет в том, что обычно при установке полнокадровых объективов на камеры с меньшим размером сенсора часть формируемого изображения просто теряется, тогда как Speed Booster дополнительно фокусирует изображение, направляя на уменьшенный сенсор весь световой поток, собранный объективом.

Таким образом, Speed Booster помогает обойтись без увеличения выдержки или повышения светочувствительности при съемке в условиях недостаточной освещенности.

Особенно актуально применение Speed Booster с широкоугольными объективами. Результирующий множитель фокусного расстояния, получаемый с учетом кроп-фактора беззеркальных камер с датчиками формата APS-C, составляет примерно 1,09x, то есть угол зрения объективов почти не уменьшается.

При использовании Speed Booster совместно с объективами Canon EF (но не EF-S) последних лет выпуска и камерой Sony NEX доступно автоматическое управление диафрагмой, стабилизация изображения, данные EXIF и автоматическая фокусировка.

Цена Speed Booster — $599. Продажи чудо-переходника должны начаться в текущем месяце. Вскоре должны последовать модификации для других камер и объективов.

ИСТ: http://www.ixbt.com/....shtml?16/45/92

post-24304-0-32707600-1358331533_thumb.jpg

post-24304-0-22791700-1358331545_thumb.jpg

Изменено пользователем VNS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@VNS, надеюсь что это не прошлогодняя первоапрельская шутка :)

Прикольная и нужная ваще-то вещь.Хотя наверно вносит дополнительные аберрации,ведь объектив-единое целое,каждое стёклышко продумано...

• Нравится 1

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

Адаптер Speed Booster «усиливает светосилу» и повышает резкость объективов

Название устройства можно перевести, как «усилитель светосилы» — по заявлению разработчиков, Speed Booster увеличивает максимальную диафрагму на один стоп, увеличивает MTF и изменяет фокусное расстояние на множитель 0,71x.

Позволю себе усомниться в том что кто то смог отменить законы физики.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Ну как я понял то везде про эту новость написано... так что это не первоапрельская шутка.Осталось только дождатся его выхода в продажу и первых тестов =)

Поделиться сообщением

Ну как я понял то везде про эту новость написано... так что это не первоапрельская шутка.Осталось только дождатся его выхода в продажу и первых тестов =)

Ну-ну. Значит скоро додумаются выпустить светофильтры, увеличивающие светосилу. :-)

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Привет всем!

Приехал сегодня Володя(оптик),через чей телескоп мы фотографировали прошлой осенью.

По его словам,это вполне возможно,-грубо говоря это выйдет телеконвертор наоборот.То есть в телеконверторе отрицательная линза,а здесь положительный ахромат....Но будут присутствовать аберрации.

• Нравится 1

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу