Madam 2 541 Опубликовано 27 марта, 2018 Работают, работают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 541 Опубликовано 28 марта, 2018 Ну вот, девоньки, я и постиралась И так, рассказываю по порядку. В помещении 4 стиральных машины и 4 машины для сушки, 6 кресел для ожидания, стол, вешалка для одежды и аппарат для покупки жетонов. Один жетон - 100 рублей, аппарат сдачи не дает, учтите это. Машинки на 11 кг, рекомендовано загружать не более чем на 2/3, как раз на мое двухспальное плюшевое покрывало. В машинке контейнер для порошка, для кондиционера и для отбеливателя, собственно, как и дома. Стирала я при 60 градусах за 300 рублей плюс 100 рублей за сушку. Состояние машин удовлетворительное. В отличии от прошлого раза, видно, что уже все машины использовали, в лотках для моющих средств вода и в фильтре сушильной камеры пыль и шерсть животных. Ну что за народ, неужели так трудно вытереть за собой, тем более, что напоминалки об этом имеются, дома же вытираем машинку, а здесь религия не позволяет чтоль? Ну вытерла все, собрала мусор, правда тут столкнулась с первой проблемой: нет корзины для мусора. Инструкция простая, запустила программу, табло показало 39 минут,ок, пошла гулять. Вернулась к истечению срока, а машинка возьми и переключись еще на 30 минут. Я прифигела. Не знаю, может так и задумано, что 39 минут это стирка, а еще 30 это полоскание и отжим. Ок, пошла гулять. Через 30 минут машинка отключилась и я вытащила хорошо отжатое покрывало. Отжим мощный, 1000 оборотов. Сушка отправила меня погулять еще на 30 минут. Короче, в общей сложности у меня ушло на все про все два часа. Под конец моего пребывания там, прявилась хозяйка заведения, на которую я с радостью накинулась с вопросами, замечаниями, предложениями Она сказала, что официально прачка еще не открылась, но пользоваться ею уже можно. Полностью оборудовать ее она хотела бы к 1 апреля. Будет информационное табло на стене, аппарат по продаже дозированных моющих средств, телевизор, музыка, возможно пылесос для очистки сушильной камеры. Сегодня привезла 4 тазика (нужная вещь), а про мусорку я ей сказала. Про качество стирки мне сложно судить, так как сильных загрязнений на моем покрывале не было, но шерсть Глафиры Сергеевны я долго собирала со стенок стиральной машинки и с фильтра сушки . Покрывало ничем не пахло: ни порошком, ни кондиционером, ни содержимым собачьего желудка, из-за чего, собственно весь сыр-бор А вот на ощупь покрывало стало жесче, чем после химчистки Это, конечно, меня немного огорчило, но может я сама виновата и стирального порошка переложила, а он плохо выполоскался, хотя разводов не видно, правда мое покрывало такого цвета, что на нем вообще ничего не видно, но тут уж ничего не поделаешь. Так что, девочки, кладите меньше порошка и, когда пойдете туда, обязательно возьмите с собой тряпочку, чтоб вытереть за собой и за всякими свинюшками, которые себя в этом не утруждют. В целом, впечатление у меня очень положительное, с удовольствием при необходимости воспользуюсь еще и другим посоветую. Ну вот как бы так 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 29 марта, 2018 @Madam, спасибо за репортаж Смотрю, что-то цены у них выше, чем на сайте http://www.samprachka.ru/czenyi.html , странно однако Стирала я при 60 градусах Возможно, в этом и причина жесткости - велсофт (названия разные - это просто пушистый полиэфир) лучше всё же стирать при 30, максимум при 40 градусах. Отжимать можно и на меньших оборотах (чтобы исключить образование заломов), ведь потом идет сушка. И стирать такие вещицы лучше жидкими средствами - всё сказанное проверено (увы!!) "методом проб и ошибок" на своих пледах 1 Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 541 Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) @Konstasha, возможно, вы и правы, и я сама виновата, что не правильно выбрала режим стирки, но я действовала согласно инструкции на их официальном сайте. Отжим автоматом ставится на 1000 оборотов, как сделать меньше я не сообразила и возможно ли это вообще. Про цены: Программа А - 90 градусов - 200 руб Программа В - 60 градусов - 300 руб Программа С - 40 градусов - 400 руб Температура сушки регулируется, цена не изменна - 100 руб Изменено 29 марта, 2018 пользователем Madam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) не правильно выбрала режим Ой, я-то это делаю с завидной регулярностью Чисто на автомате ставлю обычную стирку (на 60), потом только спохватываюсь А тут почитать решила после покупки нового пледа, теперича учёная Про цены поняла, ничОсе у них стирочка при 40 - дорого очень!!! Получается выгодно только стирать на горячем режиме, что неверно с учетом современных материалов. Пусть хозяйка почитает, может изменит цены, потому что на оф. сайте цены гораздо приятственней)) Изменено 29 марта, 2018 пользователем Konstasha 1 Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dintra 60 Опубликовано 30 марта, 2018 Программа А - 90 градусов - 200 рубПрограмма В - 60 градусов - 300 рубПрограмма С - 40 градусов - 400 руб Чето как то кажется не правильно, ведь должно быть наоборот, выше градус- больше электричества- выше цена. А тут вот так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 541 Опубликовано 30 марта, 2018 @dintra, Ага, с первого взгляда нелогично, но если верить официальному сайту, то изначально вода попадает в стиральную машину горячая, что экономит время на нагрев воды. Может мы платим за холодную воду, которая охлаждает до 40 градусов? Или продолжительность стирки при 40 больше, чем при 90, тогда платим за электричество? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 27 апреля, 2018 к слову: 21 век. прачечная самообслуживания в Великом Устюге. Власти Великого Устюгаи разместили заказ на оборудование рек ......для стирки. Стоимость обслуживания мест для стирки белья в летний период на реке Сухона чиновники оценили в 138 тысяч рублей. Деньги выделены из бюджета города. зато не дорахо 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 16 мая, 2018 Стоимость обслуживания мест для стирки белья в летний период на реке Сухона чиновники оценили в 138 тысяч рублей. Деньги выделены из бюджета города. на лето в домах воду отключают? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 16 мая, 2018 на лето в домах воду отключают? чтобы что-то отключить, надо сперва это что-то подключить. а провести водопровод в разы дороже, чем пару досок сколотить на реке если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 16 мая, 2018 чтобы что-то отключить, надо сперва это что-то подключить. а провести водопровод в разы дороже, чем пару досок сколотить на реке в городе нет водопровода? тогда конечно облагодетельствовали население Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 30 мая, 2018 У меня есть Илюша! Расторопный, везде бегант, вот она, моя опора в старости, и стакан воды принесет, и песок за тобой уберет. 10 1 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 24 октября, 2018 девачки-белоручки, расскажите, что я делаю не так. значицо как было дело: я - стыдно сказать - как допотопная кулёма, до недавнего времени мыла пол руками. но тут бабкина спина сказала " Ша!" и бабко раскошелилась на лентяйку, сиречь швабру. вооот. и той шваброй я за 5 сек фиганула всю квартирушечку. визуально ништяк получилось. казалось бы : возрадуйся старая кошелка. ан нет стала я тряпку со швабры-то полоскать, а вода-то практически не поменяла цвет. и это после помывки коридора в период жижегрязи на улице. я взяла старую тряпушку, провела по полу и...... тряпушка стала чумазой. то есть швабра по сути, нихрена не вымыла пол, а так... пыльку собрала. но для этой функции у меня так-то пылесосина имеется. присоветуйте чё, ааа... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 24 октября, 2018 3 минуты назад, тётя Глаша сказал: тряпку со швабры 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 24 октября, 2018 @тётя Глаша Швабру то покажь) Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение