smallmvt 0 Опубликовано 19 октября, 2006 Цитата поставила себе алюминивые батареи с краном, который перекрывать нельзя после отключения отопления. Якобы с них сливают воду и при перекрытии происходит окисление и они просто лопаются... Перекрывать алюминиевые радиаторы можно. Только после перекрытия надо открыть кран Маевского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 21 октября, 2006 SVL сказал: Тринити Лучше бы ты себе окна поставила)), чем теплющие чугунки убирать. Понятие "чугунки" не всегна значит "теплющие". Они часто забиваются, т.о. в них образуются пробки, которые не пропускают тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Extra 0 Опубликовано 21 октября, 2006 Современный дизайн, отпадает необходимость красить, компактность, возможность регулирования температуры путём открывания-закрывания кранов- это плюс батарей евростандарта. Довольно высокая цена - минус... И специалист по установке должен быть хорошим... А вот на давление они рассчитаны как раз большее, чем в наших трубах... Может по нормам оно и должно быть выше, но в реальности предельного уровня почти никогда не достигает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 23 октября, 2006 так какие все же батареми лучше... что ставить??? скока стоит батарея на 5 секций (реально ли 800 руб-1 секия)? и скока стоит замена, установка (в среднем)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyZ 2 Опубликовано 23 октября, 2006 Vitas77 сказал: так какие все же батареми лучше... что ставить??? скока стоит батарея на 5 секций (реально ли 800 руб-1 секия)? и скока стоит замена, установка (в среднем)... Лучше биметаллические, например Global Style-500 (500 мм по высоте), набор из 5 секций стоит примерно 475х5=2375 руб., установка стоит от 2000 до 3200 руб в зависимости от фирмы куда обратишься, плюс с меня брали деньги за откллючение стояка 800 руб. У меня на 3-х комнатную квартиру ушло 30 секций по 475 руб, (14250 руб), 4 места устрановки по 3200 руб и отключение стояков 800 руб. Всего 27850 руб, плюс по мелочи транспортные расходы и подъем материалов на этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 23 октября, 2006 Мы поменяли на Би металл.. намного теплее стало, и трубы щас какие то другие ставят.. "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 24 октября, 2006 спасибо.. записал.. летом ближайшим буду менять!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 671 Опубликовано 24 октября, 2006 Anasteisha сказал: Мы поменяли на Би металл.. намного теплее стало, и трубы щас какие то другие ставят.. Какие другие? Должны быть обычные стальные оцинкованные. Если Вам, что бы не возиться со сваркой и подгонкой всунули металопласт - остается надеяться только на низкое давление в системе и отсутсвие гидравлических ударов. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 24 октября, 2006 serg71 сказал: Anasteisha сказал: Мы поменяли на Би металл.. намного теплее стало, и трубы щас какие то другие ставят.. Какие другие? Должны быть обычные стальные оцинкованные. Если Вам, что бы не возиться со сваркой и подгонкой всунули металопласт - остается надеяться только на низкое давление в системе и отсутсвие гидравлических ударов. надеюсь Анастейша не на до мной живет?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 671 Опубликовано 24 октября, 2006 Vitas77 сказал: serg71 сказал: Anasteisha сказал: Мы поменяли на Би металл.. намного теплее стало, и трубы щас какие то другие ставят.. Какие другие? Должны быть обычные стальные оцинкованные. Если Вам, что бы не возиться со сваркой и подгонкой всунули металопласт - остается надеяться только на низкое давление в системе и отсутсвие гидравлических ударов. надеюсь Анастейша не на до мной живет?? Если в доме своя котельная, то давление поменьше конечно. Вверх прикола, который я видел - обычный металопласт на ПАРОВОЙ системе. Вот это атас полный, благо позапрошлой зимой сильных морозов не было и температуру пара не завышали. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тринити 0 Опубликовано 3 ноября, 2006 Мне на однушку - 3 батареи ставили - 2 по 10 секций - кухня - 8.(угловая ). Стоило сие удовольствие - 24 тыс. руб. Из них - 9 тыс. оплата рабочим - 3 человека работали, каждому по 3 штуки. Стоимость перекрывающих кранов не помню, примерно 3 тыс. (по 3 крана с поворотом на 90 гр. на батарею) , ну а всё остальное стоимость секций. Батареи расчитаны на давление в 16 Ампер. Ну ещё правда при установки рабочие долго спорили что на 37 кв.м. хватит двух батарей: 1 в комнате, 1 на кухне, типа- деньги сэкономите. Но я перестраховалась, всё таки угол раньше промерзал. В данный момент отапливаюсь 2 -мя , одна в комнате отключена, но всё равно жарко и душно. Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 1 апреля, 2007 Коллеги ,ну а где боле менее нормальный выбор батарей биметаллических .? И цена естественно чтобы была не завышенная.? Или может кто нибудь координаты напишет хорошой фирмы ,где их продают и все расскажут и посоветуют. Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 2 апреля, 2007 Ну вообщем и я коллеги решил земенить свои батареи в новостройке на новые Global" style 500 . Пока теплая погода на дворе ,надо это дело сделать. Почитал вроде как мнения людей которые установили эти батареи ,все довольны пока . Вот полазил в инете ,посмотрел цены на них . Пока нашел самый дешовый вариант ,520 рублей за секцию. Но это интренет магазин .Вот думаю стоит ли им доверять ,а то закажешь и привезут какой нибудь браковонный товар. А вы как считаете Уважаемые ? поделитесь своим мнением. или может кто нибудь знает где они наглядно продаются тоже по недорогой цене. Заранее жму руку. http://hozresurs.ru/product_111.html?PHPSE...45900703d1ed949 Вот еще одна ссылка ,там цена за несколько секций имеются. http://www.septik.ru/stock/goods.php?goodi...988fbaa9d9f3311 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saharah 19 Опубликовано 2 апреля, 2007 Мы ставили батареи Рифар. Делал "бригадир" слесарей из ЖЭКА. 2 зимы - полет нормальный. Вы не в Америке! Тут Вам не здесь! Я же тебе сказала - не свисти, денег не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irisha 1 Опубликовано 7 апреля, 2007 Мы покупали в Леруа Мерлен Итальянские биметаллические SIRA, устанавливали год назад, (в новостройку, на Розанова). В Леруа консультанты все объяснили, что да как, посоветовали заглушки, кран Маевского и т.п. Сварщик-установщик сказал, какие трубы купить, можно на рынке в Пушкино, там резьбу нужную нарезают, но мы тогда не знали, на тракт-терминале покупали трубы. Греют батареи очень хорошо, правда, зима теплая, и пока в квартире не живем, и в февральские морозы в квартиру не приезжали, но еще и в доме топят хорошо - тьфу-тьфу... Так что советую SIRA! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение