tatysik 16 431 Опубликовано 15 января, 2021 В 10.01.2021 в 15:37, JuliaGEm сказал: Спицемания? а крючочек? вязомания или вязонизм? вязальное рукоблудие? 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 15 января, 2021 2 часа назад, gimini сказал: .@JuliaGEm у тебя пятка на носках не уголком? Уголком - это как? (да, я туплю) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 718 Опубликовано 15 января, 2021 @JuliaGEm особо не знаю, смотри, у меня квадратная, в,яжется как чепчик) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 718 Опубликовано 15 января, 2021 В журнале носокном) есть такая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 15 января, 2021 @gimini тогда да, видимо, у меня уголком. Я прямое полотно пятки беру, делю петли примерно на три части, и центральные провязываю, а боковые постепенно по одной подключаю к ним - получается как вытачки чтоль... Похоже на уголок, да. Вид сбоку: Вид сзади (на пятку): 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 15 января, 2021 @JuliaGEm рассмотрела семью носочков. Пятка необычная, типа "анатомической". Есть рецепт? Или как называется? Сама поищу. И какой номер спиц? Хотела в ближайшее время связать себе тонкие носки (из шерсти с антресоли, не готова к региа), но как посмотрю на эти "иголки"...Наверное, у меня #1,5, надо измерить. В общем, у меня зубы сводит от такой тоньшины. От одного взгляда. А уж как на них вязать - ваще не представляю. Там небось петель 100 надо набирать (. Я люблю спицы от 3-ки и выше. Шапка нормально так идёт на 5,5. Но... Недавно тестила эластичный набор петель при помощи дополнительной нити. Прикольно. Надо к носкам применить. И просто носки надо. 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 15 января, 2021 4 минуты назад, mamaOli сказал: Но... Недавно тестила эластичный набор петель при помощи дополнительной нити. Прикольно. а можно коротенечко: зачем оно нужно? 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 15 января, 2021 @JuliaGEm офигеть. А почему вид сзади в рубчик??? Не доходит до меня. Пятка начинается с деления петель примерно пополам. Одну часть оставляем, на другой вяжем чепчик. Не судите строго. Носков я связала несколько пар всего. С большими интервалами. И каждый раз изобретаю велосипед. Потом постепенно подключаем боковые - здесь почти понятно. А когда и как женим пятку и первую половину петель????? И такая косичка выписывается 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 15 января, 2021 @tatysik можно. Синонимы: фабричный край, итальянский набор. Эластичный набор. Пересмотрела кучу видео. Надо было горлышко мелкой связать. Один набор стала делать. За 15 минут смогла сделать 6 петель Быстренько прикинула время набора 70... Забила. А потом нашла доступный способ. Ссылку дать? 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 15 января, 2021 3 минуты назад, mamaOli сказал: @tatysik можно. Синонимы: фабричный край, итальянский набор. Эластичный набор. Пересмотрела кучу видео. Надо было горлышко мелкой связать. Один набор стала делать. За 15 минут смогла сделать 6 петель Быстренько прикинула время набора 70... Забила. А потом нашла доступный способ. Ссылку дать? давай, пусть будет Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 15 января, 2021 Эластичный набор петель с дополнительной нитью Это я горлышко набирала. 3 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 15 января, 2021 7 часов назад, mamaOli сказал: рассмотрела семью носочков. Пятка необычная, типа "анатомической". Есть рецепт? Или как называется? Сама поищу. И какой номер спиц? Я могу попробовать описать. "Рецепт" в голове - меня учила наша соседка (я в коммуналке выросла), баба Нина - как показали, так в голове и отложилось Как назвать не знаю. Спицы обычно тройка, или 2.5, в зависимости от пряжи. Я сначала вяжу "трубу" манжеты резинкой, потом лицевой (длину я таки меняю, учили меня 5 см резинкой примерно и еще столько же лицевой, сбросив 1-2 петли с каждой спицы - ну, убавив). Потом половина или чуть больше (на 2-4 петли) идет на пятку и вяжется в лицевом ряду 1 лицевая, 1 снять, а в изнаночном просто изнаночными петлями. Поэтому "в рубчик". Потом идет скругление пятки, как я написала выше - делим примерно на три части петли, вяжем лицевой ряд, не довязывая на одну треть, накид, переворачиваем, провязываем изнаночной среднюю треть, накид, опять переворачиваем. Дальше в каждом лицевом ряду вяжем вот эти средние уже петли, в конце накид надо провязать вместе с петлей из "отложенных", потом накид и перевернуть, изнанку по аналогии. И так постепенно в каждом ряду присоединяем отложенные петли, пока опять все в работе не окажутся. А дальше, думаю, у всех примерно одинаково - по бокам полотна пятки набираем петли с двух сторон, подбираем петли, что оставили, когда пятку вязали и замыкаем в круг. Дальше вяжем постепенно убавляя по ходу "подъема" стопы (я просто на двух спицах, где набранные по бокам пятки петли, по 1 в каждом ряду убавляю - так получаются вот эти "косички" - это просто линия убавки петель), а потом прямо до мысочка. Для мысочка тоже просто в каждом ряду убавляем с каждой спицы по петле, пока все не закроем. И всё. Хз, насколько понятно, наверное, показать проще Ну, если что, повод для встречи у нас есть 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 15 января, 2021 23 минуты назад, mamaOli сказал: Хотела в ближайшее время связать себе тонкие носки Я бы нафиг сложила в несколько сложений. Во-первых да, глаза сломаешь и пальцы устанут. А во-вторых носки не свитер, они помирают, протираясь. Причем чем тоньше и мягче пряжа, тем быстрее им приходит каюк. Штопать, конечно, можно, но ... пару раз и уже и вид не тот, да и надоедает блин. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 15 января, 2021 16 минут назад, mamaOli сказал: Синонимы: фабричный край, итальянский набор. Эластичный набор. Во, кстати, пасибо, тоже гляну. Я "старовер", о таких штуках и не слышала даже. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 15 января, 2021 Там у автора видео параллельно много рекламы, ничего не поделаешь, она рекламирует товар из своего магазина. Но женщина внятная. ) Хорошо объясняет. @JuliaGEm вот я тоже про тонкие нитки думала, что вязать я их буду дольше, чем носить. Я же всё придумала. Вчера. В тонких носках можно влезть в тапок. А в толстых только босиком. А так скользко. И потом коты-кошки, шерсть везде , сидеть около машинки и очищать... Долго. Щас уже не знаю). 10 минут назад, JuliaGEm сказал: наверное, показать проще Воспользуюсь обязательно! 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение