Galina77 530 Опубликовано 16 декабря, 2017 Всем привет! Связала юбочку племяннице на рост 98-104 из "Кауни" в две нити, спицы №4: По низу обвязка крючком "рачьим шагом", сверху - резиночка спицами в 1 нить. Вязание по диагонали с уголка, с 4 петель Вяжется просто молниеносно! 3 Всё будет заМЕЧТАтельно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina77 530 Опубликовано 18 декабря, 2017 И готовы митенки для дочки, в комплект к шарфу, из той же "Азалии" 270м/100 гр, 40% мериноса и 60 % акрила, спицы чулочные №4, связаны полностью резиночкой, пальчик вывязывала на10-см коротышках 5 Всё будет заМЕЧТАтельно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina77 530 Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) Всем привет! И снова у меня носочки для племянницы, на лапку 17 см, из Троицкой "Крохи", розовая пряжа - "Лана голд 800" от "Ализе", спицы №2,5: Изменено 29 декабря, 2017 пользователем Galina77 4 Всё будет заМЕЧТАтельно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina77 530 Опубликовано 14 января, 2018 Всем привет! У меня готова шапочка для себя, из "букляшки", в две ниточки, спицы №4 "кубики" от "Книт Про": Теперь в планах шарф или снуд к ней, пряжица такая ещё есть 4 Всё будет заМЕЧТАтельно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina77 530 Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) Доброго времени суток! К шапочке, показанной выше, связался шарф : Теперь комплект полный! Изменено 4 февраля, 2018 пользователем Galina77 2 Всё будет заМЕЧТАтельно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina77 530 Опубликовано 4 февраля, 2018 И сразу после - носки мужу, а то всё себе, да себе : Пряжа "Шотландский твид" троицкая, 100% шерсть, в две нити, спицами №2,5 "кубиками", на размер 43 ушло 130 гр. 1 Всё будет заМЕЧТАтельно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina77 530 Опубликовано 22 февраля, 2018 Всем привет! Связала мужу шапку и тут же вслед шарф к ней: Пряжа "Романс" от "Камтекс", 120 м/100 гр, полушерсть, спицы №4 "кубики". 3 Всё будет заМЕЧТАтельно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 13 марта, 2018 Добрый день, а расскажите мне еще разок про пряжу Опал (которая стоит, как самолет). Что из нее супер-носочки получаются , я помню. Тонюськи, но теплые. А эта пряжа подойдет для детских рукавичек? Чтобы и тепло и ладонь можно было согнуть, лопатку взять. И как вязать: в одну нитку хватит, однослойные. Или двойные? И какие спицы? Чет меня №2 с ума сводит. Люблю вязать на №3))) "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 534 Опубликовано 13 марта, 2018 (изменено) @mamaOli,https://forum.pushkino.org/topic/28742-viazanie-na-spitcakh/page-33 Вот фото из Турецкой и немецкой, спицы 2-ка. Изменено 13 марта, 2018 пользователем Ирина* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 534 Опубликовано 13 марта, 2018 Сейчас подсела на вот такую пряжу, она со стрейчем. Вещички суперские получаются, эластичные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 13 марта, 2018 @Ирина*, мне пока рано "вещи". Шапки, шарфы. Носки освоила. На очереди варежки. Значит, турецкая суперуош - вполне подойдет? Но на двойке... В одну нить вязали? И сколько петель на 2-3 года нужно набрать. Примерно, разумеется "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 13 марта, 2018 И связала на машинке шарф мужу (пряжа "Опал", 425м/150 гр, два моточка, резиночка спицами, размер шарфа:162/30 см): Хотела таким образом исполнить шапочку из тонких ниток, но не понимаю, какая последовательность? Полотно на машинке, потом убавление на макушке на спицах соответствующего номера - вроде логично. А резинка? Набирать по краю каждую петлю и нижний край закрывать? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 534 Опубликовано 13 марта, 2018 @mamaOli,48 петель, в одну нитку, на 2-ке. Палец большой клином вяжу: через пять рядов от резинки делаю прибавку перед последне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 534 Опубликовано 13 марта, 2018 @mamaOli,http://www.stranamam.ru/post/9154728/ Вот здесь хорошо написано как связать большой палец. И перчатки по этому расчету вяжу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 534 Опубликовано 13 марта, 2018 мне пока рано "вещи". Шапки, шарфы.Сама не "дружу" с шапками, но пряжа со стрейчем творит чудеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение