mamaOli 3 142 Опубликовано 13 ноября, 2017 справа - две вместе лицевой сверху вниз провязываю, а слева - две вместе лицевой снизу вверхГениально простое и понятное объяснение, спасибо. И ещё про ширину скажите. В стопе, после подъема _ широко. Прямо хочется хоть по 3 петли с каждого края убрать. Спросила подругу - не надо, грит, ничего убавлять. Сколько набирала на резинку - столько должно быть после пятки. Сорри. Не вязала лет десять. 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 529 Опубликовано 13 ноября, 2017 @mamaOli,по верзу стопы на двух спицах резинкой можно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 13 ноября, 2017 Я носки вяжу начиная с резинки, а потом, после нее убавляю по одной петле на каждой из 4 спиц. Учила меня еще соседко по коммуналке, в детстве - сказала, обязательно надо убавлять, для лучшего облегания. Так что "наследственный" рецепт - минус минимум 4 петли. А то и 8, если резинка широкая. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 13 ноября, 2017 Я носки вяжу начиная с резинки, а потом, после нее убавляю по одной петле на каждой из 4 спиц. Учила меня еще соседко по коммуналке, в детстве - сказала, обязательно надо убавлять, для лучшего облегания. Так что "наследственный" рецепт - минус минимум 4 петли. А то и 8, если резинка широкая. не знаю кто учил меня, но резинку делаю 2х1, и когда начинаю вязать гладью добавляют нитку к вязке и убираю все изнаночные, если не добавляют нитку, то убираю каждую пятую изнаночную. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina77 530 Опубликовано 13 ноября, 2017 Начинаю вязать носок с резинки, когда вяжу её 1х1, когда 2х2, после резинки провязываю лицевой гладью несколько см (на ширину 2-3 пальцев, как меня учили в своё время ). Петли потом я тоже убавляю, но после вывязывания пяточки (когда по бокам набрали недостающие петли, до первоначального количества), по "бокам" стопы, 1-2 раза по две петли провязываю вместе, потом примерно в середине стопы можно ещё раз также по бокам убавить, носочки лучше сядут по ножке Всё будет заМЕЧТАтельно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Всем спасибо за "рецепты" , но, таки, вы мне устроили разрыв шаблонов... Всегда была уверена, что после резинки надо прибавлять петли, а не убавлять! Чтобы резинка плотнее сидела. Да, память эта не про носки, а исключительно про пару свитеров, что были связаны в далёкой молодости по журналам Верена. И носков я связала всего несколько пар и жила в твердой уверенности, что моего темперамента не хватает на кропотливое перебирание петель. А потом мне подарили чудную малюську ... ей понадобилась шапочка... Полезла за нитками, а в там сюрприз - носки!!!! ждут меня лет 8, наверное, довязать не смогла. И понеслось, короче. Желание научиться вязать правильные носки прям спать не даёт. Потому как следующее желание - шапки . Щас попробую фото с телефона поставить Изменено 14 ноября, 2017 пользователем mamaOli 2 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 14 ноября, 2017 вон как широко после места подъема Значит так, проверьте, правильно ли я поняла:1. убавлять можно после резинки - минимум 4 петли, а то ваще 1/3 все петель (@я и .,@JuliaGEm).2. Или можно после вывязывания пятки убавлять ( @Galina77) с каждого бока 1-2 раза провязать вместе две петли и чуть позже еще разок. А по цветным полоскам просветите. Чтобы носок был интереснее, в каком месте лучше добавить контрастные полоски - на резинке или чуть ниже, когда уже лицевая гладь начинается? Какая-то ерунда получается с изнаночными рядами "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Вот активатор моей вязальной деятельности, как перевернуть - не знаю, сорри Изменено 14 ноября, 2017 пользователем mamaOli 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 14 ноября, 2017 Кстати о носках , если вязать их на маленькую ножку , то пятку проще не вывязывать по канонам ( тоже не помню кто научил) а просто оставлять через ряд петли на спице пока не останутся петли по ширине пятки , а потом их поднимать с перекрутом ( чтоб дырок не было).не знаю понятно ли объяснила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 14 ноября, 2017 Наверное здесь видно, правда это сыну и месяца не было , когда ему носки были впору 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) @я и ., не очень понятно. Пятка вяжется на двух спицах? Сначала высота, потом "загиб" с получением угла. На какой спице оставлять и куда будут девать остальные? Может какое-нить видео найдете. Ну дилетант я( АААА, так понятнее, с боков убирать!!! Ясно теперь. Спс Изменено 14 ноября, 2017 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 529 Опубликовано 14 ноября, 2017 @я и .,так же пятку вяжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 14 ноября, 2017 @Ирина*, на взрослых носках? Аж до 45? Или до какого-то размера ? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 529 Опубликовано 14 ноября, 2017 на взрослых носках? Аж до 45? Или до какого-то размера ? Размер тут не причем, это классический промышленный способ вязания пятки. Посмотрите на любой носок покупной. Кстати мысок вяжется также как пятка, а потом шов, но в домашнем вязание так не делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 14 ноября, 2017 Чтобы не потерять. Варианты вязания пятокhttp://www.liveinternet.ru/users/3224426/post396036001/ 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение